ID работы: 5995136

I see fire

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Better off alone

Настройки текста
Туалетный столик.Обои светло-розового цвета,кукольный домик.Белое,сшитое на заказ,с кружевами и рюшечками, роскошное платье.Красный бант.Красный и белый были ее любимыми цветами.       — Догоню,догоню!       — Детский смех.Счастье.Радость.Веселье.Теперь такого,увы,нет. Теперь же её грубо распаковывали и ставили на прилавок. Дождь.Туман.Ничего не видно за витриной.

***

— ... А больше всего я любила делать новые прически моим куклам. - сейчас у девушки было хорошее настроение,уголки её губ были подняты вверх.

— А много у тебя было кукол?

— Очень,но была одна,которая была моей самой любимой.

      Вдруг взгляд девушки потускнел,как-будто она вспоминала что-то.

— Я любила эту куклу.

— Теперь ты можешь ощутить как она любила тебя.

      Улыбка.Маленькие красные губки,которые периодически она красила,ей было не достаточно натурального цвета.

— Я помню как моя мама заплетала мне косы.Я до сих пор помню свою маму. —Я тоже.

***

— Моя смерть.Нелепая смерть. — Я бы называл это перерождением.

***

— Сколько тебе было,когда...?

— Восемь...

— Мне тоже...

— Мы похожи.

      Он передает ей в руки маленький игрушечный паровоз,она же даёт в свою очередь маленькую фигурку из своего миниатюрного кукольного домика.

— Белль... — Что...? — Ты не знаешь Французкого?У меня был учитель французкого.Белль - это "красиво".

***

      Вдруг в магазин врывается молодая женщина.Она быстро пробегает глазами по всем товарам,ее взгляд останавливается на одной кукле. — Ох,это же то,что она хотела...Какая прелесть.- Женщина аккуратно поворачивает куклу,рассматривая её,проводит пальцами по волосам,по фарфоровому личику.Потом женщина кладёт её на место. — Сколько стоит эта кукла...? -Она разворачивается и подходит к продавщице.

***

— Упакуйте.Я беру эту. - молодая женщина,с улыбкой на лице передаёт продавщице купюру.

Они не могут сейчас поговорить.Но они понимают друг друга без слов. Телепатически.

— Мы увидимся когда-нибудь? — Обязательно...

Куклу поднимают,и кладут в огромную коробку,завязывая на нём красивый красный бант.Совсем скоро женщина, вместе с куклой,счастливая, выбегает из магазина и скрывается в тумане. Ему остается только ждать.Он привык.Конечно, его потом кто-нибудь обязательно заберет. Но он знал что они обязательно встретятся.Среди крови или осколками на полу.

— Белль...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.