ID работы: 5993382

Анастасия Ягужинская-жертва обстоятельств или коварная интриганка?

Статья
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все зрители и читатели знают, что Ягужинская никогда не питала к Сержу де Брильи чувства, хоть чуть-чуть схожие с симпатией. Неприязнь — да, отвращение и ненависть —пожалуйста, а вот любовь... Если вы помните, она и поехала с ним только потому, что это была единственная возможность сбежать из-под ареста. Брильи же, любил ее страстно и всем сердцем. С самого начала Анастасия относилась к своему спутнику пренебрежительно, что, однако, не мешало ему боготворить девушку.       По сюжету фильма, Ягужинская не знакома с де Брильи лично до его появления у нее дома, он же наблюдал за ней из-за угла. В книге они несколько раз виделись на балах, где он надо сказать показал себя неплохим танцором. Нельзя не упомянуть про разницу в возрасте: Насте неполные восемнадцать, Сержу — от двадцати семи до тридцати пяти. Стоит также, пока я не забыла, сказать, что если Боярский получился довольно обаятельным, то книжная версия отличается угрюмостью и носатостью.       Теперь про соперника нашего носатого д'Артаньяна на любовном поприще, Александре Белове. Красивый молодой человек с золотистыми кудрями и статной фигурой. Ему примерно восемнадцать-девятнадцать лет, он небогатый курсант навигацкой школы, из бедных дворян. Привлечь знатную Ягужинскую он мог только внешностью. Сам Белов, как нам известно, был весьма любвеобилен: вспомните сцену из первой серии, диалог с Никитой. И там мелькает такая фраза «Влюблен? Опять?». Значит это для Александра нормальное состояние, что вполне объяснимо возрастом и бушующими в крови гормонами. С Настей он виделся всего пару раз: Первый-когда его представили ей в доме госпожи Рейгель, дамы, сына которой Сашка учил математике. Второй-уже в доме на болотах. Точнее это те разы, когда она тоже его видела и непосредственно с ним контактировала. Вдобавок, со дня домашнего ареста и вплоть до отъезда Анастасии с Брильи Саша дежурил у нее под окнами.       Бывает ли любовь с первого взгляда? В романтическо-приключенческой комедии да, но мы посмотрим на ситуации с реальной точки зрения. Как уже упоминалось ранее, Брильи был противен Анастасии, и она искала все возможные способы от него избавиться. И тут, какая удача, под руку подворачивается влюбленный ухажер, готовый ради нее на все (собственно, как и француз, просто у него еще и работа была). Дальше изобразить влюбленность труда не составило. В книге так же упоминалось что Ягужинской нравилось утопать в лучах славы, ей льстило, что у нее есть две практически послушные марионетки, готовые перерезать друг другу глотки ради ее расположения.       Таким образом можно сделать вывод, что Анастасия Ягужинская просто-напросто интриганка, обожающая лесть, которой плевать на чужие чувства и которая, умело манипулируя своими поклонниками, добивается желаемого. И я очень сомневаюсь, что их с Сашей жизнь была такой счастливой как это рисовал в своих фантазиях Белов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.