ID работы: 5992395

Божественное наказание

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Шёл самый обычный день, в самой обычной школе, где учился самый что ни на есть обычный школьник Чон Чонгук. Эдакая типичная заурядность с парой-тройкой конфет в кармане и ни единого гроша за душой. Типичный мальчуган, гоняющий девочек по коридорам днём, и прибрежных пусанских чаек после школы. В нем не было ничего такого, что могло бы привлечь ваше с нами внимание — ничем непримечательный школьный костюм, темно-каштановые волосы, стриженные под всеми известный горшок и неизменный мобильный телефон в руке, игр в котором было больше, чем у всех младшеклассников вместе взятых. Этот парнишка был заядлым игроманом, не желающим проигрывать кому бы то ни было ни в одну из известных миру игр. Впрочем, его друг и, по совместительству, одноклассник Пак Чимин был другого мнения. Уж он то точно знал, в какой игре Чонгуку никогда не стать победителем. — Чонгуки, слышал, что сегодня устраивает Ли Конхи у себя дома? — на одной из перемен начал издалека Чим, щуря по-лисьи хитрые глазки. Чон в ответ лишь отрицательно покачал головой, целиком и полностью увлечённый прохождением очередного занимательного уровня. — Сегодня вечером она устраивает игру под названием «Призыв Кицунэ». Тот, кому первым удасться вызвать духа, Конхи лично оплачивает обед в самом лучшем стейк хаусе в городе, представляешь? И что это только на неё нашло? Очевидно же, что это очередной ее развод в попытках угнаться за ускользающей популярностью. Хотя лично я бы не отказался от парочки вкусных стейков на обед — засмеялся он, хлопая Чона по плечу — Что думаешь по этому поводу, Гук? — Мне это не интересно, — пожал плечами тот не сводя глаз с мельтешащего экрана телефона — Призыв духов? Чушь какая-то. — Ты же самый крутой игрок на планете. — И что с того? — Чону все было невдомек что от него хочет Пак. — А то, что в эту игру ещё никому не удавалось выиграть! — указательный палец Чима нарисовал в воздухе невидимый ноль — Только представь, что будет, если у тебя получится призвать Кицунэ! Ты же станешь легендой! В ответ Чон лишь тяжело вздохнул. — Признайся, тебе просто хочется поесть халявного мяса. — Ну, и это тоже, — смущенно засмеялся Пак — Ну так что? Ты придёшь сегодня? Соглашайся! Будет весело! Чонгук подумывал оставить эту дурацкую затею и провести вечер дома за очередной каткой в какой-нибудь онлайн игре, однако щенячьи глаза Пака были настолько выразительны, что Чон просто не смог отказать. С таким взглядом Чимин мог бы с легкостью состязаться со знаменитым котом в сапогах, не уступая тому ни в природном очаровании, ни в наглости рыжей морды. — Вот и договорились! — хлопнул в ладоши Пак, лишая Чона всяческих возражений, быстренько уносясь прочь по коридору — Встречаемся на этом же месте после занятий! И Чону ничего не оставалось, кроме как мысленно чертыхнуть себя почем зря, запоздало поражаясь тому, как Чимину в очередной раз с лёгкостью удалось обвести его вокруг пальца. * * * Смыться с занятий пораньше не удалось. Пак караулил его у самого выхода, отрезая все пути к отступлению. Чонгук честно пытался отговорить друга от дурацкой затеи. Угрожал, бросал мрачные взгляды и даже обещал лично купить самый большой кусок мяса в магазине, но тот был непреклонен и уже спустя каких-то пол часа они сидели в кругу малознакомых школьников в доме той самой Ли Конхи. Чонгук откровенно скучал, безинтересно водя пальцем по экрану собственного телефона. Где-то там сейчас башни без него захватывают и мобов фармят, а он тут сидит в кругу идиотов и пытается вызвать некоего духа с помощью волшебных слов и пары свечек. Чону подумалось, что будь он на месте духа, то явился бы сюда лишь для того чтобы как следует вломить всем пи… Однако тут его мысли обрываются, так как их прерывает разноголосый хор из десятка голосов, неспешно начитывающих простенькое заклинание. «О дух, оберегающий поля и леса, хранитель знаний и любимец судьбы, явись же на наш зов! Явись же нам, о великий Кицунэ!». Чонгук читал заклинание и закатывал глаза. — Серьёзно? — думал он в тот момент, пытаясь сконцентрироваться на пламени свечи — И они думают что этим самым могут привлечь духа? Едва школьники произнесли заветные слова, как все замолкли, затаив дыхание в предвкушении чуда. Однако сколько бы они не ждали, ничего так в итоге и не произошло. Лишь фитилёк свечи пару раз возмущённо пошипел пламенем на радость впечатлительным девочкам. Бросив многозначительной взгляд в сторону Пака а-ля «, а я же тебе говорил», Чон спешно распрощался со всеми и отправился домой, оставляя позади суматоху, разочарованные возгласы и неубедительные истории хозяйки. Придя домой, Чонгук сразу же направился к себе в комнату, на ходу забрасывая тяжёлый портфель с учебниками в одну сторону и севший телефон в другую. Клацнув экран монитора, он запустил компьютер, наслаждаясь тихим жжужанием и успокаивающим гудением игрового любимца. Наконец-то он один и больше никто не будет доставать его сегодня дурацкими идеями. Никаких призывов духов! Никакой болтовни Пака! Только он, компьютер и пара каток, которые скорее всего затянутся до полуночи. А там видно будет. И едва Чон навёл мышкой на ярлык игры, как комп внезапно издаёт странный жалостливый гул и выключается, отражая в чернеющем глянцевом мониторе глупое выражение лица Чона. Такой подставы от своего механического друга он явно не ожидал. Он нажал кнопку раз. А затем ещё раз. После чего тихо ругнулся и откинулся на спинку стула, вперив в противоположную стену пустой, безжизненный взгляд. — Может ли это день стать ещё хуже? — мысленно спросил себя он, пытаясь достичь просветления. Оказалось что может. Ещё как может. Особенно когда на твоей кровати сидит некое рыжеволосое существо в ханбоке и задорно машет тебе когтистой рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.