Сломанный
10 октября 2017 г. в 23:35
С уходом Кузьмы стало как-то тоскливо. Лежать и пялится в потолок ужасно скучно.
Юлик прислушался к окружающим звукам в надежде подслушать хоть что-то интересное, но все голоса слились в один сплошной гул.
Мысли носятся в голове, как пчелиный рой. " Что это за хуйня? Почему мне захотелось поцеловать парня? Самому! На трезвую! И меня не стошнило! Я сам потянулся к нему и это чертовски странно. Ладно, если бы это была симпатичная девушка, но это Кузьма. Нет, я не говорю, что Никита не симпатичный, просто... Просто что? Капец, я и сам ничего себе объяснить не могу".
- Так, мне надо отвлечься, а то от скуки в голову лезет всякая хуйня. - Тихо шепчет сам себе Юлий.
Он медленно поднимается и садится, откинувшись спиной о подушку. Берет в руки телефон и долго смотрит на потухший экран. В душе появляется чувство тревоги. Оно накатывает, словно снежный ком. Неожиданно, резко, фиг знает от куда взятое. " Чего я так боюсь? Что-то должно произойти неладное, я чувствую. Но что? Руслан? Кузьма сказал, что он не придет. А может...? Мы же не досмотрели до конца".
Онешко включает телефон, входит в текст главы и прокручивает ниже, всматриваясь в каждое слово. Он читает все, что произошло с Кузьмой и его руки начинает трясти.
Стоило ему дочитать последнее слово с написанного диалога, как телефон тихо жужжит, сообщая, что в вк пришло новое сообщение. Юлик временно выходит из текста и заходит в соцсеть. "Кузьма прислал какое-то фото. Значит с ним все хорошо".
Он заходит в переписку и на экране появляется фото, в котором на грязном полу как-то не совсем естественно лежит избитый Никита. Его белоснежная рубашка обрызгана кровью. Все лицо избито так, что на нем не осталось ни одного нетронутого места. Руки сложенны сзади и кажется привязаны чем-то к трубе. Рядом с ним, дико улыбаясь, сидит Руслан и с нездоровым блеском смотрит прямо в камеру.
Следом приходит сообщение:
"Нравится?" - Еще через пару секунд его догоняет еще одно - " Я держу свое слово".
Пальцы каменеют и вовсе перестают слушаться. Юлик не сводит взгляда с фото и по телу медленно бегут мурашки, покрывая тело холодом. Он делает над собой усилия и возвращается в текст, прокручивает ниже. Все верно. Так все и описано. Теперь ему нужно ответить.
Онешко возвращается в переписку и набирает:
"Что ты хочешь от меня?" - Хотя, он сам бы написал совсем другое. Да в этом нет смысла. Он просто не прочтет.
"Сам знаешь. Возвращайся домой, а иначе твоего любовничка уже ничто не спасет".
"Я не могу. Меня не выпустят с больницы".
"Ладно. Тогда я сам приду". - После этих слов Руслан выходит в оффлайн.
Юлик тяжело вздыхает и снова возвращается в текст. Заново проходит взглядом потому что происходило с Никитой и прокручивает ниже.
В дверь стучатся и в палату входит Руслан. Он улыбается и подходит ближе.
- Я так и думал, что ты сделаешь правильный выбор. - Тушенцов садится на край койки и всматривается в лицо парня.
- А у меня был выбор? - Тихо спрашивает Юлик, вдавливаясь спиной в мягкую подушку. Сердце колотит, как сумасшедшее. Но подавать виду нельзя. Будет только хуже.
- Был. - Кивает Руслан, поднимает руку и тянется к волосам Юлика. - Ты мог мне не изменять. Все же было хорошо, а ты взял и испортил. - Он говорит спокойно, но его голос пропитан холодом. - Ничего. Мы это исправим. Верно? - Руслан сжимает несколько прядей и больно тянет на себя.
- Угу. - Стонет Юлик и все тело снова пробивает адская боль.
- Вот и славно. Хороший мальчик. - Тушенцов отпускает его волосы и Юлий может с облегчением вздохнуть.
- Что теперь будет с ним? - Онешко косится на текст и осторожно спрашивает. - Ты его отпустишь?
- Почему ты спрашиваешь? - Руслан щурится, но пока держит себя в руках.
- Ты обещал, что не тронешь его, если я останусь. - Читает Юлий и поднимает взгляд на Руслана.
- Только если ты меня поцелуешь. - Соглашается Тушенцов и наклоняется ближе.
Юлий еще раз проходит взглядом по тексту. Тихо вздыхает и тянется вперед, целуя человека, которого с радостью убил бы...