ID работы: 5990443

Допрос

L.A. Noire, The Evil Within (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян щелкнул зажигалкой — уже в который раз за вечер, и провел рукой над пламенем. Он сидел в допросной два часа. Детектив скоро должен был подъехать, заверял дежурный, но Кастелланос сам был детективом и знал, что никто к нему не торопится. Скорее всего, он поднимется к себе, а потом резко вспомнит, что на первом этаже сидит человек, которого надо допросить. Он закатит глаза, тихо произнесет: «Вот черт», и спустится нарочито медленно. Сам Кастелланос так делал всегда. Два часа в маленькой комнате тянулись медленно, но Себастьян не жаловался. Он рассмотрел швы между плиток потолка, покурил, рассмотрел швы между плиток пола, еще раз покурил, а затем уставился на отражение. Он прекрасно знал, что отражающее стекло с другой стороны прозрачное, и наверняка там кто-то сидит, присматривая за ним. Кастелланос не мог знать наверняка, так ли это, но если да, то человек с другой стороны стекла проводит время в компании заросшего бородой мужика с немигающим взглядом. Так себе соседство. Затем он достал зажигалку и провел рукой над пламенем. Маленький огонек не мог причинить боли, зато приводил в чувство. Щелкнул замок двери, и в допросную вошёл детектив. Костюм-тройка темно-синего цвета, шляпа-федора в цвет костюма и черные ботинки, в руках — записная книжка и карандаш. Кое-где следы грязи — скорее всего, костюмчик познакомился с асфальтом. Себастьян сделал вывод, что для детектива важно выглядеть представительно, даже перед допрашиваемыми, и потому он постарался стряхнуть грязь, пусть даже на ходу. — Коул Фелпс, — представился он. — Себастьян Кастелланос, — представился в ответ Себастьян. Фелпс сел напротив и раскрыл записную книжку. Краем глаза испанец заметил, что записи сделаны ровным почерком, кое-где виднелись зарисовки. «Прямо как Джозеф», подумал он. — Почему вы пытались скрыться? — спросил Коул. «Почему невиновные все время пытаются сбежать?», подумал он. «Из-за этого начинаешь их подозревать». Он не считал Себастьяна преступником, а вот ценным свидетелем — очень даже. За годы работы в департаменте развилась интуиция, и за все годы она ни разу не подводила. Сейчас она молчала. Перед ним сидел хорошо сложенный мужчина в простой одежде — джинсы, футболка, старые кроссовки. Фелпс видел его на старых фотографиях, когда Себастьян еще работал детективом, и ему показалось, что они могли бы сработаться. Тогда, но сейчас?.. Сейчас они по разные стороны. Как минимум, по разные стороны стола в допросной. — Чтобы не попадаться на глаза, — ответил Кастелланос. — Что вы скрываете? — Ничего. Абсолютно ничего. Коул всмотрелся в лицо допрашиваемого. Тот спокойно выдерживал его взгляд и смотрел в ответ прямо. «Он не лжет», решил Фелпс. — Мы знаем, что вы что-то искали на месте происшествия, — сказал Фелпс, указывая на него карандашом, — и нашли. — Стену. Стену, разукрашенную маяками. Фелпс набросал символ и показал Себастьяну. Тот кивнул. — Ваш коллега предполагал, что это может быть символом секты. «Ну конечно, они поковырялись в книжке Джозефа. Как же без этого», подумал Кастелланос. — Но оказалось, что это просто схематичное изображение маяка, — ответил он, стараясь не выдать чувств. Фелпс зачеркнул что-то в своей книжке и дописал. «Он действительно похож на Оду», подумал Себастьян. — Почему вы занимаетесь расследованием пропавших людей, мистер Кастелланос? — Фелпс постучал карандашом по столу. — Вы ведь отстранены от дела. — Потому что вы до сих пор ни на йоту не продвинулись. «Им так нравится спрашивать одно и то же по двадцать раз?», с раздражением подумал Себастьян. — И поэтому ставите нам палки в колеса, так? — вспылил Фелпс. — Палки в колеса ставлю не я, а «Мобиус». — Снова истории про «Мобиус»? Вы действительно считаете, что я поверю в россказни про таинственную огромную организацию, что ставит опыты над людьми? — Других версий у меня для вас нет, извините, — Себастьян развел руки в стороны. «Вот ведь идиоты», думал он, распаляясь все больше. «Не верите — и хрен с вами, под ногами только не мешайтесь». — А как же версия про СТЭМ? — ядовито спросил Фелпс. — СТЭМ — проект «Мобиуса», — в тон ответил Кастелланос. «Он не сознается. И проблема не в том, что он не сознается, а в том, что он искренне верит в этот бред», подумал Коул, записывая слова Себастьяна. Допрашиваемый выдал, что СТЭМ и «Мобиус» связаны, рассеяв его сомнения. «Этой детали мне не хватало». — Вы знаете, что произошло с теми, кто был тогда вместе с вами? — Нет, — коротко ответил Кастелланос. Коул нахмурился. Это ложь, Себастьян знал не меньше его самого, и среди прочего знал, что произошло с другими. Коул полистал книжку и нашел страничку с их именами. Джозеф Ода, Джули Кидман, Лесли Уизерс и Марсело Хименес. Кастелланос проследил историю каждого из них. — Вы лжете, Кастелланос. Вы хотели присутствовать на похоронах напарника. — Вот только его не нашли, — пожал плечами Себастьян. — Ладно, я пытался найти их. Пытался, понимаете? Хименеса убил Рувик, прямо внутри СТЭМ. Тела Джозефа не нашли. Кид как-то связана с «Мобиусом», но я не знаю как. Не нашел их, простите великодушно, — с сарказмом добавил он. — Уизерс сбежал. — Сбежал? То есть где-то сейчас по городу, — Фелпс взмахнул рукой, показывая масштабы поисков, — бегает человек с психическими отклонениями? — Ну как сказать, — хмыкнул Кастелланос. — Вы ведь не поверите. — И все же? — Рувик захватил тело Уизерса. Так что это он сейчас ходит по городу. Но с психическими отклонениями вы попали в яблочко. Фелпс задумчиво уставился в книжку. Кастелланос веселился. Он прошел через множество таких допросов, и все они оканчивались ничем. Его принимали за больного, сумасшедшего, патологического лжеца, один раз — за наркомана, и постоянно припоминали злоупотребление алкоголем. Но любые проверки проваливались: детектор лжи не реагировал, психологические тесты проходил, а с алкоголем он завязал. — Можете идти, — наконец ответил Коул. — В случае необходимости мы с вами свяжемся. Кастелланос ушел, не закрыв дверь. Коул слышал, как он спросил у дежурного, где в здании черный выход. Бывший детектив всегда был настороже. Начальство часто подкидывало Фелпсу сложные дела, но «Маяк», как его называли в департаменте, по сложности могло дать фору любому из преступлений, что он раскрывал раньше. В голове крутилась неприятная мысль: чтобы раскрыть дело, ему придется поверить Себастьяну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.