ID работы: 5990194

(Ikke) venner

Гет
R
Заморожен
84
Звёзда33 бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У Кристофера Шистада грубость засела в сердце, влюблённость — где-то под рёбрами. Привлекать внимание — его стихия, устраивать спектакли — потребность.       У Эвы Квиг Мун боязнь высоты течёт в крови, своих эмоций — в голове. Кусать губы — её привычка, думать — особенность.       Брюнет дарит подарки только по особым случаям и только самым близким. Но их качество и ценность превышают любые стандарты, располагая к нему любого человека.       Рыжая как бы тоже не очень разбрасывается вещами, но и не так заботится об их надобности и цене. Для неё лучший подарок — это уютный вечер в хорошей компании или новая книга, от страниц которой ещё приятно пахнет краской.       Крис доверяет себе, Вильяму и наверняка Эве. В его понятии доверие — это что-то сокровенное, то, о чём не стоит говорить с временными людьми.       Мун в последние дни стала менее доверчивой, после случая с Юнасом, который не только обозвал шлюхой, но и изменил. Теперь в её скромный круг входят пять человек: девочки и Шистад, себя она перестала считать.       Шум на кухне разбудил девушку, а прохладный воздух заставил скривиться и сильнее укутаться в широкий плед, который почему-то не грел. Зевнув, зеленоглазка осмотрелась и сонно улыбнулась: Крис не ушёл.       — Ты идеальный друг. Как же мне могло так повезти? — без сарказма в голосе восхищённо сказала рыжая, замечая тосты с джемом и кофе в руках парня. Он, плавно двигаясь, подошёл к дивану и, поставив тарелку и чашки на стол, присел возле подруги.       — Ты просто слишком смазливая, рыжик, судьба тебя обожает, вот и подарила тебе такого прекрасного меня, — будучи довольным своей речью, Шистад начал завтракать, но удивлённый взгляд Мун смешил его, так что, подавившись смешком, он резко чихнул, сделав забавную гримасу. Эва не смогла сдержаться и начала громко хихикать.       — От скромности, прекрасный наш, Вы точно не умрёте, — выдавила из себя последнюю фразу и начала задыхаться от нахлынувшего смеха, а брюнет, возмутившись, стал щекотать её, ухудшая ситуацию. — Хватит, Крис, пожалуйста, хватит!       Их прерывает телефон парня, который раздражающе начал пиликать. Оставив её досмеиваться, кареглазый ухватил аппарат и выдохнул: Эмма.

Крис! Куда ты пропал? 10:23

Ушёл и не вернулся, а я, вообще-то, ждала тебя! 10:24

Даже не позвонил! 10:26

      — Эмма? — тихо спрашивает рыжая, поддаваясь вперёд, смотря на экран. Получив ответный кивок, она стала думать, что же написать брюнетке. — Скажи, что ты у меня.       — Тогда она ещё больше взбесится. Ей и так не нравится то, что мы с тобой дружим, — говорит Пенетратор, что-то печатая.

Я у Вилла был. Он с Нурой поссорился. 10:34 А сказать нельзя было? 10:34 Не было времени. 10:36 Скоро домой? Я соскучилась. Люблю) 10:38 Через полчаса буду. Тоже люблю*) 10:39

      — Уходишь? — расстроенно выдыхает девушка и доедает последний тост, вытирая края рта салфеткой, чтобы джем не остался.       — Не скучай, рыжик, — целуя её в висок под возмущенное мыгыканье, парень поднимается и направляется в ванную, чтобы переодеться уже в высохшую вчерашнюю одежду. — Позвони Сатре, повеселитесь, воскресенье же.       — Ладно, пока, — тепло улыбнувшись, она помахала на прощание и закрыла двери, когда он сел в машину. Смс как-то само отправилось блондинке с предложением о прогулке, а настроение поднялось выше отметки «прекрасно» после пришедшего: «В три возле входа в парк, девчонкам я позвоню».

***

      Мун сосредоточенно, немного открыв рот, красит ресницы в черный, делая их более выразительными, а глаза — заметными. Розовый блеск тонким слоем ложится на пухлые губы, придавая им объём и насыщенность. Недавно лежащие на кровати чёрные джинсы и рубашка гармонично смотрятся на девушке, а рыжие волосы, собранные в высокую гульку, непривычную для неё, органично подчёркивают наряд, открывая обзор на шею. Звонок в дверь отвлекает её от созерцания собственного отражения, и Эва удивлённо хмыкает, направляясь к неожиданному посетителю.       Лёгкий металлический браслет с изящными подвесками едва слышно звенел при ходьбе, создавая некую атмосферу загадочности. На пороге стояла довольно-таки большая коробка голубого цвета с бантом сверху и запиской. Взяв двумя пальчиками идеально согнутый лист бумаги, она отошла немного назад, услышав шорох.       «Теперь это твой личный защитник! Надеюсь, он тебе понравится, рыжик»       Нахмурив брови, девушка осторожно дотронулась до поверхности коробки и быстрым движением сняла крышку, сначала глубоко вздохнув, а потом мягко улыбнувшись от увиденного. На дне сидел маленький щенок породы лайки и с гордо поднятой головой смотрел в глаза новой хозяйки. Его мордочка была слишком серьёзная, но голубые глаза так и сияли доверием и добротой. Чем-то он напоминал Эве её саму: такой же суровый снаружи и нежный внутри.       Уверенно взяв его на руки, Мун прижала щенка к груди, удивляясь его теплу и мягкости. В голове пролетали сотни имён, но она остановилась на «Арчибальде», чтобы после называть его сокращённо «Арчи».       — Арчи? Как тебе, нравится? — обращаясь к новоиспеченному другу, она уставилась на него, ожидая реакции, которая, как и предполагалось, не последовала. Но рыжая, довольная собой, ухватила полупустую коробку и направилась назад в дом, чтобы рассмотреть поводок и игрушки, которые находились на дне. — Теперь это твой дом.

Он чудесен, честно. Спасибо тебе огромное! (Назвала Арчи, в честь героя, про которого мы вчера смотрели фильм) Спасибо, мне ещё никто не делал таких подарков! Завтра в школе обниму;) 14:28

      — Нура, у меня есть для вас сюрприз! — радостно завизжала в трубку девушка, представляя, как удивятся девочки её домашнему животному. Она была точно уверена, что Арчи им понравится. — Предупреждаю, он безумно мил и красив.       — Ва, ты же знаешь, что я не люблю все эти «сюрпризы», — ровным тоном произнесла Сатре, а потом добавила, — потому что приходится ждать, пока я их увижу. А это очень мучительно.       — Я уже почти готова, скоро буду выходить. До скорого!

***

      Готовя обед, брюнетка тихо подпевает песне, льющейся из колонок, а её тело несмело двигается в такт. Недавно короткие волосы уже достают до плеч и немного раздражают девушку тем, что постоянно лезут в рот. Она думает снова укоротить прическу и поведение Криса. Сегодня он не ночевал дома, что в последний раз случалось около двух недель назад, но тогда Шистад сильно напился и остался спать у Магнуссона, прислав фото, как он уже лежит на диване, знакомом Эмме.       Но вчера брюнет резко сорвался с места после телефонного разговора и ушёл на всю ночь, не сообщив причины. Девушка доверяла своему парню, но его затянувшаяся дружба с Мун немного настораживала брюнетку и заставляла её проверять его смс. Громкая вибрация прервала её раздумья, и, вытерев руки об полотенце, Эмма посмотрела на экран не вовремя оставленного Крисом телефона и закусила губу, топнув ногой. Пришедшее сообщение от Рыжика больно ударило по её самолюбию, и брюнетка зло удалила полученную смс, не заметив вошедшего в комнату Шистада.       — Эмма, что ты там делаешь? — поинтересовался Пенетратор, подходя ближе.       — Время смотрела, — лаконично, без дрожи в голосе ответила девушка. — Садись за стол, сейчас будет обедать.       Эмма была точно не дура, чтобы потерять парня из-за какой-то шлюшки, поэтому решила сама с ней разобраться, не вовлекая в это Криса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.