ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 день.

Настройки текста
Василиса, Ник, Диана и «Фэша» проснулись уже во второй половине дня. Силы иссякли, настроение мрачное, неполное осознание всего произошедшего вчера. «Фэша» посмотрела в зеркало: все такие же ужасно лохматые волосы, синяк под глазом от удара, многочисленные царапины… Вид оставлял желать лучшего. Появляться в таком облике даже среди друзей совсем не хотелось. Король Времени постепенно привык к своему новому телу. Он знал, что остался всего один день. Но действительно ли все вернется на свои места? А если Хардиус оставил его таким навсегда? Фэш вздохнул. Как бы не хотелось этого признавать, но Астариус все-таки победил. Драгоций чувствовал унижение и хотел как можно быстрее что-то предпринять, чтобы успокоить себя. Сзади подошла Василиса. Фэш увидел её отражение в зеркале — оно тоже было не самым лучшим. Но девушка выглядела довольной, видимо, она считала, что побег удался. — Доброе утро, — ласково произнесла «Фэша». — Как ты себя чувствуешь? — Скорее, добрый день, — усмехнулась Василиса. — Уже лучше, спасибо. Предлагаю запереть тебя где-нибудь, чтобы спокойно отсидеть последний день. — Только через мой труп! — с ужасом воскликнул Фэш. Василиса рассмеялась. К ним подошли ребята. Ник зевал, видимо, не до конца проснувшись, а Диана выглядела вполне себе бодрой. — Меня вызвала к себе Диара Дэлш, — проговорила она. — Я, если честно, немного боюсь… Но я считаю, что мы поступили правильно. — Конечно! — ответила Василиса. — Отец даже не спохватился меня… — мрачно сказал Ник. — Похоже, он очень обижен. — Фэша расколдуют, и мы всем им покажем, — поддержала друга Василиса. Вдруг послышался шум. Поверхность нуль-зеркала зарябила, и из него вышли Астариус и Диара Дэлш. Они выглядели веселыми и радостными. — Вы уже очухались, голубчики, — произнесла Жемчужная Королева. — Сегодня мы решили организовать чаепитие. — Что? — «Фэша» выглядела очень удивленной. — Предлагаю обсудить последние события за чашечкой чая с печеньем, — ответил Астариус. — И мы вам все объясним. Ребята быстро накрыли стол. Еду пришлось наэферить — ни у кого не было ни сил, ни желания кулинарить. Да и взрослым гостям они не особо радовались. Усевшись на небольшим столиком, часовщики приступили к трапезе. Фэшу и Василисе с нетерпением хотелось задать множество вопросов, но они боялись Хардиуса. Его поведение для них было необъяснимо. А Ник с Дианой успешно уминали за обе щеки вкусности, явно отдавая предпочтение в первую очередь еде, чем ответам на вопросы. — Прадед, ты объяснишь нам наконец-то все или нет? — не вытерпела Василиса. — Хорошо, правнучка. Итак, — Астариус встал. — Все мы, то есть наш узкий круг, собрались здесь непросто так. Я очень пристально наблюдаю за молодым поколением, так как на них возложена огромная ответственность. Они само Время! Да и Драгоция, если честно, я недолюбливаю от слова совсем, — он взглянул на «Фэшу». — Но я не настолько жестокий, чтобы лишать молодых счастья. Я лишь очень беспокоюсь за Василису, — он улыбнулся ей. — Именно поэтому я решил устроить Фэшиару испытание. Я специально уловил нужный момент и наслал на него эфер. Эффект получился потрясающим! Миракл прекрасно знал о моем заклинании и по моей просьбе выкинул Фэша в зеркало. Ну а дальше вы сами все видели. Честно, я думал, что Король Времени будет вести себя умнее. Но надо же было попасть в руки фей! — Астариус усмехнулся. — А я действительно ничего не знала, — заговорила Диара Дэлш. — Только вчера, после заседания, Астариус мне все рассказал. Я была не в восторге от этой выходки, но это не мое дело, — она развела руками. — Но ты, Диана, без выговора не останешься! Девушка лишь вздохнула. Она была уверена, что страшнее последних дней уже ничего не будет. — Все это изначально было спектаклем, — продолжил Астариус. — Для вас — испытанием, которое вы успешно прошли. Вы показали свою дружескую сплоченность и умение постоять за своих друзей до конца. Ну а Фэшиар доказал, что ради Василисы готов на все, так отважно подставив себя под огненный крест вместо неё… Это действительно многого стоит, — Хардиус с уважением посмотрел на Драгоция. — Поэтому я разрешаю вам быть вместе и больше не буду трогать. Но не обещаю! Ребята переглянулись. Выслушав рассказ, они были удивлены и не удивлены одновременно. Тот факт, что все произошедшее — фарс, их не особо шокировало. Но как такое могло прийти в голову старику? — Мои методы весьма жесткие, — как будто прочитав их мысли, сказал Астариус. — Но зато эффективные. Посмотрите, какие вы шелковые стали! Фэш воспринял эту фразу как вызов. При виде Астариуса, от которого так и веет невероятным могуществом, желание Драгоция бороться с ним все больше отпадало. Да и разум подсказывал, что делать этого лучше не стоит. Но и так просто спустить с рук такое унижение Фэш не мог, поэтому, не до конца понимая, что делает, он тут же вскочил, схватил Василису за локоть и вытащил её из-за стола. «Фэша» грубо обняла девушку, сказала «Я люблю тебя» и поцеловала. Все замерли от неожиданности и изумления. Несколько секунд ничего не происходило, но затем Драгоция окутала бело-молочная пелена, и перед всеми предстал Фэш в своем истинном обличии. Мужском. В эти же мгновения прозвенел таймер. Время эфера официально вышло. — Браво, — зааплодировал Астариус. — Я предугадал каждый твой шаг, малец. Ты мне этим не отомстишь. — Горько, горько! — закричал Ник, но Диана его тут же остановила: — Тише! Фэш оглядывал себя несколько минут. Он не мог поверить своему счастью — эти злосчастные семь дней закончились. Он свободен! — А это из-за поцелуя эфер разрушился или из-за таймера? Мне показалось, что Фэш начал преображаться на несколько мгновений раньше, чем было положено по времени, — спросила Василиса. — Пусть это останется моей маленькой тайной, — лукаво улыбнулся Родион Хардиус. — Ура молодым! — Ура! — закричали все хором, радостные, что это необычное приключение наконец-то закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.