0.7
10 января 2019 г. в 23:06
Когда человек - перфекционист, это и плюс, и минус.
Плюс в том, что у него в жизни все идеально. Человек старается держать в порядке свои мысли, эмоции. Это для него то же самое, что и вытирать пыль на полках каждый день.
Минус в том, что этот человек может быть чересчур придирчивым, он способен устроить истерику, если кто-то вторгается в его личное пространство. Не уверен, но в некоторых ситуациях это не так хорошо. Я про излишнюю эмоциональность.
Я обожаю уборку. Нет, я не чистюля, не уверен в этом. Мне нравится, когда все на своих местах,когда не нужно что-то искать, когда все идёт по плану.
Из соседней комнаты теперь часто доносятся вопли Котоко. Кажется, она пытается подготовиться к аттестации по истории. До неё остаётся две недели. Интересно посмотреть, как она это собирается сдать экзамен, честное слово. Она словно дерево.
Попасть в список лучших - нелёгкая задача, конечно, если ты не гений. Я таковым себя не считаю, но всё-таки обладаю достаточным объёмом знаний.
До меня первым в этом списке была некая Ким Нара, но после моего прихода она опустилась на одну строчку ниже, а через год выпустилась. Я видел её два - три раза. Довольно симпатичная высокая брюнетка. Она периодически говорила со мной на праздниках, я танцевал с ней в прошлом году на её выпускном.
- Наоки, помоги мне потом с математикой.
Юки сидел за столом и учил монолог Холдена Конфилда. Да, ему задали учить то же самое, что и мне когда-то в младшей школе. И да, "Над пропастью во ржи" - великолепная книга. (Но я всё ещё готов кинуть в моего тогдашнего преподавателя учебник.)
- Без проблем, Юки, - я вытирал пыль с полок. - Что вы сейчас проходите?
- Линейные уравнения.
- Разве они непонятны тебе?
- Понятны, - несколько промедлил с ответом брат. - Просто мы редко разговариваем. Ты чаще спишь, чем ходишь.
- Создатель, неужели я слышу сентиментальности от этого сорванца? - я взлохматил волосы брата. - Ммм, нужно отметить дату в календаре.
- Ну, ты скажешь, конечно!
Юки рассмеялся. Мне нравилось слышать детский смех в нашем доме. Когда-то и я смеялся также. Наверное, мне было лет пять, когда Фелл играл со мной прятки по всему дому. Это было потрясающе, даже несмотря на свой рост, он умудрялся спрятаться лучше, чем я..
- Эта глупая Котоко опять что-то тараторит, - жаловался Юки.
- То, что она глупая - это верно подмечено. А насчёт её своеобразных занятий... Ну, потерпи.
- Мне не нравится эта дурочка! Вчера, когда я спускался по лестнице, она впервые увидела меня. Начала докапываться...
- Может, она пыталась подружиться с тобой?
- Не знаю, но шутить она не умеет. Она назвала меня заучкой из-за того, что я редко выхожу из комнаты.
- Она, и в правду, глупая.
- Ещё бы! Она не знает английского, Наоки! Я хотел попросить помощи в иностранном, но она перепутала прилагательное "плохой" с "кроватью"!
- О, все так плохо? - расставляя учебники, спросил я.
- Ещё бы! Ты бы видел ее лицо, когда я попросил "помочь" с корейским!
В отличие от меня, Юки был разговорчивым. Он мог поддержать любую беседу, чему я бесконечно удивлялся. Кстати, единственное, что я любил слушать - это его рассказы об Сан МиРэ, девочке из его класса, в которую он был влюблен. Конечно, он говорил, что они просто друзья, но кто поверит в это?
* * * * *
Днём мы собрались в саду. Мама читала журналы. Котоко вертелась около Юки, видимо, пыталась подружиться. Мой брат прыгал на скакалке.
- Юки-чан! Ну, ты же неправильно прыгаешь!
- Какая разница "как" это делать? Все равно я могу долго прыгать.
- Да ладно тебе! - Котоко выхватила у него скакалку. - Смотри.
И начала прыгать. Как шестилетняя девчонка. Со стороны это выглядело мило. Мать заулыбалась. Кажется, что-то намечается.
- Когда мне было десять лет, я замечательно прыгала на скакалке! - произнесла мама.
- Правда?
- Ещё бы! - через мгновение я увидел, как моя сорока двух летняя мать прыгает. Весёлое зрелище.
- Дорогая, как ты можешь прыгать в такую жару? - отец появился с коктейлем.
- Обыкновенно. Но сегодня жарко, ты прав.
Было и правда удивительно жарко. Двадцать семь градусов по цельсию. Мало? Сейчас середина октября. Думаю, что вы поняли, почему я удивлён.
- Дорогой, я хочу на море.
Это просто взорвало мне мозг. Мне послышалось или что?
- Я думаю, что можно поехать через часа два.
Что?!
- Я думаю, что нам помешает одна незначительная деталь, - начал я.
- Какая, милый?
- Если вы спросили то скажу, так уж и быть. На улице октябрь.
Повисла пауза. Похоже то, что я сказал никак не повлияет на желание родителей. Ничего удивительного.
- Ах, Наоки...Ещё две недели обещают не ниже двадцати пяти, - спокойно ответил отец. Знаете, похоже Айхара влияет не только на мою жизнь. Она ещё и на климат оказывает воздействие. Аномалия.
- Завтра мне должны объявить результаты аттестации по английскому, - сказал я, думая, что это остановит их. Обычно мать была довольна моей учебой, а отец не позволял прогуливать важные дни.
- Котоко, детка, у тебя нет никаких дел завтра?
- Нет, - ответила брюнетка.
- Отлично! Мы едем на море! - мама начала пританцовывать на месте.
- Наоки, можно я буду сидеть с тобой во время поездки?
- Почему ты вообще спрашиваешь? - спросил я у Юки.
- Я не хочу сидеть с этой женщиной, – указал он рукой на Котоко.
- Сорванец, иди сюда! - мать бросилась за Юки.
* * * * *
Мы уже два часа ехали в машине. Здесь уместились все: я, Юки, мои родители, Айхара-сан, Котоко и её подруга, а точнее знакомая, которая утверждала, что наши родители - друзья. Не знаю, как она тут оказалась.
Через минут двадцать мы должны были подъехать к морю. Я уже видел песочный пляж из окна и любовался им. Мой брат читал книгу. Кажется, это произведение Брэдбери из серии "лето". Он увлёкся произведением.
Мать думала, кто и где будет спать, а так же всячески пыталась отодвинуться от этой Маргарет. Я её называл Марго, ибо не любил длинные имена, да тем более, эта простушка, ну, совсем не могла носить это имя.
- Нао-чан, помоги отцу ставить палатки! - крикнула мать, когда мы остановились.
Палаток было три. Решено было, что в одной будут спать Айхара-сан и папа, в другой - все представительницы прекрасного пола, выражусь так, а мы с братом - в третьей.
Установка палаток, мангала и зонтов, которые моя мама называла "голливудскими", заняла двадцать минут. Потом я начал раскладывать вещи в палатке.
Через пять минут вышел на свежий воздух. Увидел девушек в купальниках. Ладно, Марго была ничего. У неё неплохая фигура. А вот Котоко с её... Скажем, я увидел ребёнка лет восьми.
Девушки о чем-то разговаривали. Марго с уверенностью ей что-то рассказывала, а Котоко... Она ушла в палатку зачем-то, но тут же вернулась. Чем они занимаются?..
- Наоки, на улице жарко. Почему ты ещё одет? - мать уже лежала под зонтом и фотографировала девчонок.
- Не знаю, пока не могу.
- Ладненько... Котоко! Девочки! Подойдите поближе!
Скоро они подбежали, а мать попросила их позировать. Конечно же, они не смогли отказалась ей. Выглядело это дико. Если когда-нибудь пойму девушек с их "эгьё замашками", то я стану полнейшим идиотом.
После того, как они закончили, внизу валялись четыре носка. Где-то я такие уже видел. Носки с пандами.
- Хён, это чье? - спросил Юки у меня, уставшись на находку.
- Эй, проблема! Тут твои вещи! - поднял я её носки.
Брюнетка обернулась и тут же вспыхнула от смущения и, наверное, возмущения. Странно. Почему она так реагирует на то, что я взял её вещи?
- Ирие-кун!
Она бросилась за мной, а я от неё. Вы когда-нибудь видели маленькую злую девушку? Это одновременно смешно и пугающе. Мне тоже не нравится, когда трогают мои вещи, но зачем же так кричать? Клянусь, я больше никогда не трону её носки.
* * * * *
Наступал вечер. Котоко почему-то ещё злилась на меня. Юки возился около воды. Странно, обычно он не подходит к ней, из-за того, что плохо плавает.
- Ну, как тебе Котоко? - спросила мама, пока я жарил зефир.
- В каком смысле?
- Она нравится тебе?
- Нет. С чего ты вообще это взяла? - изобразил я недоумение.
- Но она же такая милая!
- Если ты так считаешь, то могу перечислить несколько девушек, которых я считаю милыми, - с улыбкой произнес я. Мать обиженно фыркнула на мои слова.
Я дожарил зефир. Он получился идеальным: не сгорел, а покрылся тонким слоем карамели. Только вот зачем я его жарил, если не люблю настолько сладкие вещи? У меня сводит скулы, когда я ем сладкую вату или рахат лукум, словно вместо них я пробую лимон. Неприятное чувство.
Мать сидела на лежаке и щурилась, смотря на уже заходящее солнце. Я тоже наблюдал за этим. Мне нравились закаты. Мне нравилось считать секунды до того момента, когда все лучи солнца скроются за горизонтом.
Сейчас я чувствовал умиротворение. Даже не уверен, смог ли я в тот момент, как обычно, накричать на Котоко. Раньше мне доставляло это удовольствие.
Смотреть, как она чуть ли не плачет.
Я услышал визг.
Может, это Котоко дурачится? А, ведь это вполне ожидаемо.
Визг повторился. И я могу уверять всех, что это не крик этой девчонки. Это крик моего брата. Какого чёрта?!
- Юки! Котоко, детка!
Мать вскочила, как ошпаренная, и бросилась к берегу.
Там наблюдалась довольно странная картина. Айхара-сан и мой отец, закопанные в песок по самые шеи, извивались, как змеи. Кажется, пытались вылезти. Только вот у них это выходило. Вообще.
В воде были Юки и проблема. Юки кричал, а эта идиотка, видимо, хотела ему помочь, получалось так себе. Плыла... Я бы сказал языком жаргона - "бултыхалась". Чёрт возьми, что ты там делаешь?!
Дальше произошло следущее: я, скинув футболку, бросился в воду. Через несколько секунд нес на руках "дергавшуюся" в конвульсиях девчонку. Юки доплыл сам. Похоже, теперь он умеет плавать. Спасибо, Котоко, ничего не скажешь.
* * * * *
Я не люблю алкоголь. Не люблю людей, которые могут "перебарщить" с его употреблением. К несчастью, я находился как раз в таком обществе.
Все взрослые, то есть мама, папа, господин японец, а так же Котоко и Марго, были в ужасном состоянии. Прекрасно. Теперь ещё и это.
- Как ты бросился спасать Котоко, милый! - мать уже семь минут максимально приукрашено рассказывала про мой своеобразный подвиг. - Ах, это было как в кино!
- Я не стану отрицать, что действительно действовал импульсивно, но это чересчур. Я просто вытащил из воды эту проблематичную девчонку.
- Что за тон, сынок? Может, хочешь выпить? - отец был весел.
- Нет! - крикнул Юки.
- Малыш, Наоки скоро девятнадцать, а он не пьёт с нами. Как мы будем отмечать с ним праздники?
- Можете и без меня отмечать их.
- А твой день рождения? - грустно промолвила мать. - Мы хотели закатить такую вечеринку с Котоко-чан на счёт этого события...
- Эта девчонка - последний человек, которого я хочу видеть на своём 19-летии.
- Ирие-кун! - Котоко дернулась.
- Ты совсем не симпатична мне.
- Аналогично.
О, Создатель, кажется, она выучила новое слово. Такая умница. Вообще слово обычное, но услышать это от Котоко - чудо.
- Вау, - начал я, - ты так смело сказала это. Я впечатлён.
- Ещё бы.
- "Когда я впервые тебя увидела тебя, то поняла, что ты - тот самый..."
- Наоки! - брюнетка вздрогнула.
- "Тот самый, с кем мне бы хотелось пробыть каждый миг своей жизни..."
- Прекрати, Ирие-кун! - крикнула девушка, а я перестал выразительно читать.
- Оу, проблема, ты не думала, что "прекрасный эльф, чей голос ласкает твой слух", может дать отпор?
Она злилась. Густо краснела от смущения. Сжимала свои маленькие ручки в кулаки. Грозная моль.
- Тебе стыдно? - спросил я наигранно мило.
- Нет!
- Тебе стыдно за свою симпатию ко мне?
- Нет! - крикнула она и, тем самым, отрезала себе путь назад. Ведь могла сказать, что эти слова были были сказаны не в мой адрес. Тупица.
- То есть, за любовь ко мне... - я дьявольски улыбнулся. Я чувствовал, что моя улыбка принадлежала самому Сатане. Смотря сквось пламя, прямо ей в глаза и так улыбаясь, чувствовал торжество над ней.
- Любовь? - услышал голос матери. Кажется, она даже протрезвела от такого поворота. - Так Котоко-чан...
Мама улыбнулась. Боже, она была так рада. Я оставался в незначительном шоке. Не суть. Не люблю её "шипперство".
- Ирие-кун, - брюнетка громко произнесла моё имя.
- Да, проблема?
- Я больше не буду любить тебя. Я поняла, что ты плохой человек. Мерзопакостный, - она встала и пошатнулась, - грубый, надменный, эгоистичный и... Такой красивый.
Она плюхнулась на землю. Похоже, что саке сделал своё дело. Вот чёрт.
Я посадил девушку к себе на спину и зашагал в сторону палаток. До них было метров тридцать, может, сорок. Этот поход показался мне невероятно долгим.
- Ирие-кун, что ты делаешь?
- Несу тебя в постель, проблема.
- Как в постель? - удивленно прозвучал её голос. - Я не могу сейчас! Я не готова!
- Не готова? - с искренним непониманием в голосе спросил я.
- Нужно хотя бы поговорить Ирие-кун.
- Господи, - выдохнул я, - спасибо, но я откажусь от такой услуги. Тебе нужно спать, идиотка.
- А, сон - похоже она поняла.
- Ты немного не мой тип, - сказал я. Она влипла мне в спину. - Слушай, а ты детей вообще хочешь?
- Что?
- Как ты из прокормишь вообще?
- Что?
- Плоская ты такая. Я несколько удивлен. Не думал, что это вообще возможно.
- Ирие-кун!
- Нет, тебе серьёзно нужно задуматься на этот счёт, проблема. Ни один парень не захочет себе ещё одну доску в кровать...