ID работы: 5989097

Бойся, Билли. Все будет хорошо

Другие виды отношений
R
Завершён
486
автор
Мэб бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 78 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Билл Денбро уже неделю лежал в постели без сознания. Батистовые занавески колыхались от ветра. В открытое окно время от времени влетали пестрые пташки, порхали по комнате, садясь то на кровать, то на шкаф, а то и на макушку юноши. Под потолком висели цветные шары, и среди них не было ни одного красного. Заново зазвенел будильник, но на этот раз мальчик отреагировал и заворочался, медленно открывая глаза и прогоняя остатки сна. Первые пару минут он пытался вспомнить, что было вчера и где находиться сейчас. И если с первым проблем не возникло, (по спине пришёлся холодок от одной мысли о клоуне), то со вторым очень даже. Он обвел взглядом комнату, отмечая, что та была очень спокойной и безмятежной, ничего не сигнализировало об опасности, и Денбро непозволительно расслабился, приподнимаясь и откидываясь на подушки. Наконец можно выдохнуть и забыть о кошмаре хотя бы ненадолго, восстановить разрушенное равновесие и немного подумать. Внезапно в окно влетела канарейка, напугав своим писком мальчика, и приземлилась на его распахнутую ладонь. К её лапке была привязана ленточка, на которой было что-то написано. Ленточка была маленькой, поэтому ему пришлось приблизить птицу к лицу, чтобы разобрать надпись. «Для Билла» — гласило послание, и Денбро осторожно провел кончиками пальцев вдоль мягкого, как хлопок, оперения. Мальчик никогда прежде не приближался к птицам так близко, у отца была аллергия на пух и перья, поэтому о домашних животных можно было только мечтать. Канарейка защебетала и, взлетев, уместилась на голове Билла, удобно устроившись в спутанных со сна волосах. От такого простого действия он засмеялся и неожиданно замолчал: с тех пор, как Пеннивайз забрал его в лабиринты канализации, это было впервые, когда Денбро хотя бы улыбнулся. Ещё немного полежав, юноша встал и принялся изучать комнату, начав со шкафа. Там было пару рубашек: в клетку и однотонных, бриджи, брюки, пиджак, кроссовки и ботинки. На полке шляпа, шапка, шарф и платки. Ничего странного или пугающего, только привычные и обыденные вещи. «Что само по себе подозрительно, но кажется, что у меня уже паранойя» — помотал головой Билл и пошел дальше, к тумбочкам, пока не решаясь подойти к двери. Тут дверь скрипнула, приоткрылась. Мальчишка замер, готовый при случае спрятаться в шкаф, как бы глупо это не было. Но он понял насколько сильно стал запуганным, когда в щель протиснулся хомяк. Обычный домашний хомяк. Пока он не забежал под кровать, Билл поймал его и положил в стеклянную вазу, что стояла на подоконнике. Денбро сел на кровать. Всё было слишком хорошо: одежда, что ему нравится, животные, о которых он мечтал, тишина, покой и общий добродушный настрой. Только мальчик оформил мысль, как шары по комнате начали стремительно окрашиваться в алый цвет, а из-под кровати донесся почти нормальный, но от этого не менее пугающий смех, и худые ноги обхватили гигантские ладони. — Соскучился, Билли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.