ID работы: 5989097

Бойся, Билли. Все будет хорошо

Другие виды отношений
R
Завершён
486
автор
Мэб бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 78 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джорджи усадил брата на стул и попросил закрыть глаза ладонями, чтобы: «Ты при всем желании не смог бы подсмотреть, где я прячусь», а затем убежал со словами: — Танцующий клоун тебе всё объяснит. По виску юноши скатилась капелька пота, когда он всем своим существом почувствовал чужое присутствие рядом. Джорджи выдал ему одежду, найденную в закромах большого шкафа, который возник в том помещении почти по волшебству. Теперь на нем была клетчатая рубашка с болоневыми рукавами и брюки на подтяжках. Денбро напоминал сам себе жалкую пародию клоуна, которого так боялся. — Верно, малыш Билли. Я тебе всё объясню, — прошипел на ухо зловещий шепот. — Тебе даётся полчаса, чтобы найти своего обожаемого братишку, — на последних словах голос Пеннивайза повысился до противного писка, — по мере поисков тебе будут попадаться задания. Хорошие задания. Тебе понравится, я обещаю, — Оно жутко улыбнулся, но юноша этого не увидел. — А если я не успею? — Денбро приложил все силы, чтобы голос прозвучал ровно. — Пускай это будет сюрпризом, малыш Билли. Удачи-и! — провизжал Пеннивайз, и на его месте возникли песочные часы, которые полетели за юношей, когда он побежал в лабиринт канализаций.

***

За первым же поворотом стало темно и крайне сыро, пахло тиной. Идти приходилось, ориентируясь по стене, маленькими шажками, чтобы не поскользнуться. Денбро совершенно не представлял, где и как должен искать брата, но не искать было бы ещё хуже. Спустя пару минут ходьбы он оказался на развилке. Один тоннель был ещё более мрачным, чем тот, в котором мальчик сейчас находился. Чтобы убедиться в том, нет ли обрыва, Билли кинул туда камень, однако звука удара о бетон или лужу не услышал. Это его изрядно напугало, и он вошел в оставшийся, даже не заметив, что часы, летающие возле него, исчезли. Глаза уже привыкли к темноте, и наконец можно было различить очертания стен и мусора, разбросанного по полу. Недалеко от мальчика показалось красное сияние, и когда он подошел ближе, то понял, что это шарик. Злополучный шар с заданием! Конечно, можно было бы развернуться и пойти в другую сторону, но у него не так много времени. Поэтому собравшись с силами, Денбро смело прошел мимо него и испуганно вскрикнул, когда шар лопнул за спиной и ехидным голосом сообщил: — Молодец, малыш Билли. Теперь слушай задание: дальнейший путь ты продолжаешь без глаза. Ищи внимательнее, — злорадный смех завершил сообщение и мальчик почувствовал, что не может открыть второй глаз, будто веки склеились. Страх сковал тело Денбро, и на некоторое время он остановился, как вкопанный, в отчаянии пытаясь открыть глаз. Но безуспешно. Сдерживая слёзы, он продолжил свои поиски, закрыв сомкнутые веки ладонью.

***

«Джорджи, мне страшно. Мне так страшно. Где же ты?» — думал Билл, пока бродил по лабиринтам. «Подай мне хоть какой-нибудь знак твоего присутствия». И через некоторое время он увидел следы детских ботиночек, освещаемые шаром. «Он был тут. И пошел в ту сторону. Мимо красного шарика. Джорджи, зачем?» Постепенно юноша начал забывать и об ограниченности времени, и о том, что его младший брат не настоящий, а всего лишь обманка для контроля и давления на разум глупого ребёнка. Пройдя мимо тут же лопнувшего шарика, Денбро услышал новое условие: — Ты лишаешься ноги, — после чего он еле успел опереться на стену, чтобы не упасть. Билл перестал чувствоваться правую ногу. Она у него была, с мышцами, с костями, в одежде, но будто лишённая всяких нервных окончаний. Как идти дальше, мальчик плохо представлял, однако прыгая на одной ноге, он отправился дальше, делая небольшие перерывы. За очередным поворотом он нашёл желтый плащ, а сам Джорджи сломанной куклой валялся возле стены, на которой когтями было нацарапано: — Ты опоздал, малыш Билли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.