Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5988907

Сказки на ночь

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.3.

Настройки текста
      - Что ты делаешь на следующей неделе?       - Необходимо отправиться по делам в столицу. Ты хотел что-то предложить?       - Нет.       Джин вновь вернулся к бумагам, которые разбирал.       - Сколько ты ещё собираешься торчать взаперти?       - Я не взаперти, Ямапи! – парень стал что-то писать, больше не поднимая взгляда на друга. – На прошлой неделе я ездил на встречу с послом, а вчера присутствовал на собрании совета. И вот сегодня, мы с тобой гуляли.       - Ну как же! – воскликнул Ямашита, поднимаясь из кресла. – Ты дошел до ворот, чтобы встретить мой экипаж, а потом мы вместе вернулись в дом. Мы и десяти минут не были на улице! Джин, ты слышишь вообще, о чем я тебе говорю?       - Слышу…       - Почему тогда молчишь? – Ямапи раздражало подобное поведение близкого друга.       - Потому что не хочу спорить с тобой.       Джин все еще не поднимал головы, продолжая что-то безустанно писать и подписывать. Ямашита рассержено вздохнул и вновь сел, в уже почти родное, кресло. Он вхял с низкого столика чашку с ароматным чаем, отпивая немного приятного сладкого напитка.       С момента их возвращения прошло чуть больше пяти месяцев и за всё это время, Джин улыбнулся лишь раз, когда впервые увидел отца. Но уже на следующий день после возвращения парень с головой окунулся в государственный дела, изучая всю бумажную историю. После этого был официальный прием при дворе Короля, где последний дал своё согласие на то, чтобы парень занял место отца. Теперь, будучи Графом Аканиши-младшим, Джин постепенно стал терять все те качества, которые так ценил и любил в нём друг. Вера – первое, в этом списке достоинств. Парень полностью загружал себя работой, забывая о сне и еде. Его вид напоминал скорее изможденного старика, чем молодого полного сил и энергии парня. При каждой встрече, Ямашита пытался вразумить товарища, настроить его на положительный лад, внушить, что надежда есть всегда, что жизнь ещё не закончилась. Но к его огромному сожалению, такое качество характера, как упрямство, друг не потерял, оставив его при себе.       - Я говорил тебе, что собираюсь в скором времени отправиться в Лондон? – Джин, не отрываясь от своего занятия, отрицательно помахал головой. Тогда Ямашита продолжил говорить, пытаясь хоть чем-то увлечь или заинтересовать друга.       - Возможно, что моя поездка затянется на длительный период, потому что дел очень много… А я бы ещё хотел побывать у друзей в Вудстоке, а там совсем недалеко и Оксфорд. Хочется побывать там, вспомнить, как мы там с тобой веселились, кутили ночь напролет…       - Вот и поезжай…       Ямашита зло щурит глаза и его рот открылся в резком порыве что-то ответить на такое холодное заявление друга, но он крепко сжал кулаки, не давая волю эмоциям, сдерживая мимолетный порыв.       - Так и знай, поеду!

***

      - Я ведь вам говорил!       Нишикидо тихим восхищенным шепотом передразнил друзей.       - А мы разве спорили с тобой? – смеётся Татсуя.       - Тихо! – Наоко прикладывает пальчик к губам. – Мама, ну, дай мне его скорее!       Девушка протягивает руки, и Тэя, не способная в данную минуту удержать слез радости, отдает дочери маленький сверточек.       - Мой хороший! Мой ангел!       Наоко целует лобик, носик, щечки сына, ощущая невероятную радость от тяжести маленького тельца в своих руках. Она смотрит на его прикрытые глазки и удивительно длинные ресницы; малыш хмурит носик и по комнате одной волной раздается восхищенный вздох. Юичи обнимает жену за плечи, не имея возможности отвести взгляда от сына.       - Милый, ты позволишь? – Нао обращается к мужу и тот лишь кивает, соглашаясь на известный лишь ему вопрос. Девушка поднимает свой взгляд на стоящих рядом с её постелью друзей и родных.       - Мне бы очень хотелось, чтобы нашего малыша звали Рё. Ты не против? – Нао обращается к Нишикидо. Последний удивленно улыбается, не имея слов, чтобы выразить свою радость.       - Я знаю, что именно ты в ту злополучную ночь просил у моего отца, чтобы нас обвенчали. Ты всегда меня поддерживал и, когда было нужно, был рядом. Я очень хочу, чтобы моего малыша звали твоим именем. Ты ведь станешь его ангелом-хранителем?       - Конечно! Для тебя, всё что захочешь!       Нао улыбается другу и вновь переводит взгляд на ребёнка. У неё перехватывает дыхание, когда она видит, как на ней смотрят темные глазки в обрамлении длинных ресничек.       - Здравствуй, мой ангел! Я твоя мама…

***

      Казуя сидит рядом с Тегоши. Юноши неспешно кушают, иногда перекидываясь парой-тройкой фраз. Вдруг Каменаши оборачивается и задает неожиданный вопрос, ожидая услышать честный ответ.       - Ты любил Ямапи?       Юя смотрит на парня удивленным взглядом, но на вопрос отвечает спокойным и уверенным согласием.       - Но почему ты никак не проявлял эмоций? То есть, я хочу спросить, почему никто ни разу не видел, чтобы ты плакал? Никому не удастся так долго скрывать свои чувства!       - Я просто верю, – коротко отвечает юноша.       - Что значит веришь? Во что? Вы больше не увидитесь с ним…       Казуя сам не понимает, зачем задает подобные вопросы. Для чего он вообще начал этот разговор? Чтобы испортить настроение и себе, и Тегоши? Разбередить старые раны? Ну что же, ему это удалось!       - Я верю в Ямапи. Верю, что он найдет выход… и будет счастлив...       - Счастлив… - Казуя надолго замолкает, его взгляд замирает на потрескивающих в костре ветках. – Да, ты прав! Пусть они будут счастливы. Я хочу, чтобы он прожил счастливую и долгую жизнь…

***

      Дверь в кабинет была открыта, но Давид учтиво постучал и лишь после того, как Джин поднял на него уставший взгляд, произнес:       - Господин, к Вам пришли.       - Кто там, Давид?       - Господин Ямашита.       - Ямапи вернулся?! - он всплеснул в ладони и радостно воскликнул, вставая из-за стола и направляясь к выходу. – Наконец, его дипломатические поездки закончились! Как же я скучал по нему...       Мужчина улыбнулся словам хозяина, но не подал вида, непринужденно следуя за ним.       - Где он, Давид?       - В саду, господин.       - В саду? – Джин удивленно изогнул бровь. – Вели подать нам вина, и пусть готовят ужин!       - Как прикажите, господин!       Мужчина наблюдал, как парень радостно сбегает вниз по лестнице и теряется в одном из множества залов замка. Давид снова улыбнулся. Наконец, за долгое время, он смог увидеть улыбку этого мальчишки. Мужчина, качает головой, мысленно моля богов, чтобы так теперь было всегда, и уходит на кухню, собираясь отдавать распоряжения. Сегодня будет необычный вечер…       Джин не видел друга долгие шесть месяцев, частые и неотложные дипломатичные поездки разлучили их. С отъездом товарища Аканиши совсем поник. Ему и так было тяжело, но, когда близкий друг был рядом, боль приглушалась. Он и представить не мог, как тяжело ему будет без товарища...       Парень бежал сломя голову, из одной комнаты в другую. Залы сменяли друг друга, и ему казалось, что он никогда не дойдет до этого проклятого сада. Но вот уже показались распахнутые двери на террасу, откуда был выход на задний сад. Парень опрометью ринулся вперёд, ускоряясь до невероятной скорости.       Он спустился по каменным ступеням лестницы и пошел быстрым шагом вдоль аллеи, вглубь сада. Джин помнил их с Ямапи укромное место, у большого старого дуба, что рос далеко от дома, где они постоянно прятались ото всех.       - Ямапи! – Джин окликнул друга, ещё вдалеке увидев фигуру парня, однако тот не обернулся. – Ямапи!       Чем ближе Аканиши подходил, тем больше был уверен, что человек, стоящий впереди не его друг: слишком худой для Ямашиты, с длинными волосами, собранными в легкий хвост на затылке, и белоснежной кожей.       - Не может быть, - прошептал Джин. Он остановился в нескольких шагах от юноши, не имея смелости подойти ближе. Он молчал и ждал. Возможно, что тот заговорит первым или обернется. Джин нерешительно топтался на одном месте, теребя в пальцах краешек своего домашнего жакета. Подул прохладный сентябрьский ветер и волосы незнакомца, непослушно взметнулись вверх, оголяя тонкую шею и точеные, слегка острые, плечи, которые невозможно было скрыть даже под одеждой. Джин моргнул, ощущая что-то сродни дежавю. Вместе с шелестом листьев до его него долетел слабый голос, от которого у него закружилась голова, и внутри загорелся теплый огонек.       - В последнюю ночь ты назвал меня диким зверем, но сейчас, спустя долгое время, когда я думал, что больше не увижу тебя снова, я понял, что стал зависим от тебя, Джин. Я стал ручным, – Казуя обернулся, встречаясь взглядом с парой темно-карих глаз, которые смотрели на него с преданной любовью и нежностью. – А ручной зверь гибнет без хозяина…       Юноша бросился в объятия любимого, и Джин обнял его, до сих пор не веря тому, что это реально. Он услышал у самого уха тихий смех, напополам с трепетным вздохом, и все его сомнения отпали сами собой. Это был его Казуя.       Джин вдруг закружил парня в своих объятиях, наслаждаясь тем, как тот заливисто смеётся.       - Ты здесь? Со мной? И ты не мираж?       - Я с тобой…       Парень приникает к губам Казуи, ощущая знакомую блаженную истому в теле, словно один этот короткий поцелуй опьянил его сильнее всякого вина.       Они целовались и целовались, не имея возможности разомкнуть объятия или отдалиться друг от друга хотя бы на миллиметр.       - Я буду с тобой всегда, ровно до тех пор, пока ты не пожелаешь, чтобы я ушел.       - В таком случае, ты никогда не покинешь мои объятия!       Джин накрыл губы любимого горячим поцелуем, прижимая его к себе, каждой клеточкой тела ощущая знакомое тепло.       «Сказки всё-таки сбываются».

Эпилог

      - Так значит, ты всё это придумал с самого начала?       - Да, – Ямашита горделиво поднял подбородок кверху. Комната наполнилась искренним смехом четырех различных голосов.       - Он сказал, чтобы я ждал его, – Тегоши взял любимого за руку, целую её. – И я верил, и ждал…       - Вот это да! Как же тебе всё это удалось? И почему ты ничего не сказал мне? Я не понимаю!       Джин продолжал удивляться, слегка по-детски надувая пухлые губы.       - Не сказал, потому что хотел сделать тебе сюрприз. Если бы ты знал, что я собираюсь на остров за ними, ты бы с ума сошел раньше, чем мы бы вернулись.       Комната снова наполнилась смехом. Давид, уже давно стоявший за дверью, никак не мог нарадоваться. Этот смех был для него словно каплей живительной воды. Он был искренне рад за своего молодого хозяина. После всего, что пережил, Джин заслужил счастье. Мужчина ещё немного постоял, улыбаясь веселым разговорам и смеху, которые доносились из комнаты, а затем направился на кухню. С сегодняшнего дня в этом доме каждый день будет праздником…       - Ну, хорошо! Это я понял! Но, Казуя, расскажи мне, как ты согласился? – Джин посмотрел на любимого, ожидая от него ответа. Тот ласково улыбнулся и склонил голову набок.       - Моя сестра исполнила данное когда-то обещание! – Казуя посмотрел на Джина, глазами полными счастливых слез. – Когда Ямашита стал уговаривать меня отправиться с ними, - начал свой рассказ, парень,- я безумно хотел согласиться, но совсем скоро отец должен был передать мне все свои полномочия. Я должен был стать следующим Вождем…       - И что изменилось?       - Нао сделала невозможное возможным! – Казуя рассмеялся, вытирая тыльной стороной ладони, скатившуюся слезу. – Моя малышка сказала, что займет место Вождя до тех пор, пока не подрастет её сын. И ты знаешь? Её поддержали все, Джин!       Юноша взглянул на любимого, глазами полными непреодолимого восторга. Аканиши знал этот взгляд, он понимал, что чувствовал Казуя.       - Оказывается, что о нас знали почти все. Когда в поселенье прознали о возвращении Ямашиты, народ согласился с тем, чтобы Наоко заняла моё место… Они все хотели, чтобы я отправился к тебе. Отец благословил меня в дорогу…       Они лежали на большой постели в спальне Джина, крепко обнявшись. Казуя чертил пальчиками на груди любимого замысловатые узоры, иногда касаясь тонких полосок – шрамов. Джин лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к своим чувствам и ровному спокойному дыханию, родного человека.       - Джин, ты когда-нибудь думал, что судьба может ошибаться?       - Нет, я думаю, она не может ошибиться…       - Но ведь судьба развела нас. Нам пришлось расстаться, и мы думали, что уже никогда не увидим друг друга.       - Да, - Джин, не открывая глаз, взял Казу за руку, притягивая его чуть ближе. – Но затем она вернула мне тебя и теперь уже никогда не посмеет отнять.       - Джин…       - Мм?       - Мы будем вместе всегда?       Парень улыбнулся и резко перевернул любимого на спину, подминая его тело под себя.       - Мы будем вместе несмотря ни на что!       - Джин…       - Мм?       - Я только твой, помнишь?..       Джин целует губы любимого, не прекращая улыбаться.       - Мой ручной зверь… Я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.