ID работы: 5988835

Полюбившийся стоматолог

Слэш
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжелые вздохи раздавались в комнате с интервалом в 2-3 минуты. Уже третий день невысокий парень Матвиенко терпел жуткую зубную боль, боясь идти к стоматологу. А, казалось бы, весь такой из себя брутал, бородатый крепкий парень, армянин, в конце концов! — и боится сходить на прием к врачу! Похоже на анекдот, ну честно.       Внезапно тишину разрезал телефонный звонок. На дисплее отображалось короткое «Арс». Быстро поднимая трубку, Матвиенко приложил телефон к уху, чуть поморщившись от неприятного прикосновения к больному зубу через щеку. — Да? — Армян, привет! — в трубке звучал ну слишком уж радостный голос, — у меня хорошие новости. Точнее, для меня они хорошие, а для тебя не очень. — Да говори уже, блять, — явно недовольный таким раскладом выплюнул Матвиенко. — Короче, я записал тебя на прием к стоматологу сегодня на два часа дня, —услышав попытки друга возразить, Попов тут же добавил, — отговорки не  принимаются, я уже  заплатил за прием! Серьезно, хватит уже ждать, пока само пройдет. Из-за твоего зуба ты дома третий день уже сидишь, мы даже побухать не можем! Все, жду звонка после твоего приема! Адрес стоматологии скину смской. — Сережа даже вставить ничего не успел из-за непрерывной речи друга, как тот уже отключился.       Кое-как все же смирившись со своей участью и получив обещанный Арсением адрес, Матвиенко, выпив очередную таблетку болеутоляющего, потопал одеваться, потому что на часах уже 12:07, а идти до нужного места все-таки прилично. ***       Медленно прогуливаясь по теплой Москве, Сережа добрался до стоматологии, которая называлась «Квалитет». Выдохнув напоследок, он зашёл в помещение, которое категорически отличалось от государственных стоматологий и больниц в общем: слева была массивная дубовая стойка регистратуры, справа стояли 3 коричневых кожаных кресла и такой же диван, возле них стояли два маленьких стеклянных столика, на которых лежали разные журналы, пол был из квадратной глянцевой плитки, в тон к мебели, а на потолке висела огромная люстра со свисающими камушками, скорее всего, из хрусталя. Удивившись такому дизайну стоматологии, парень прошел к регистратуре, обращаясь к молодой девушке, сидящей за стойкой. — Здравствуйте, я записан на прием на два часа, меня зовут Сергей Матвиенко. — Здравствуйте, да-да, все верно. Ваш врач еще занят, поэтому вам придется подождать. — она мило улыбнулась, продолжая заполнять какие-то бумажки.       Кивнув, парень сел на кресло и только потом увидел, что тут всего две двери, ведущие вглубь помещения. На одной из них написано «Дом красоты», а на второй «Дом здоровья», и теперь вполне понятно, почему здесь такой богатый интерьер. ***       После десятиминутного ожидания, открылась вторая дверь, откуда появился мужчина в белом халате и очках. — Дмитрий Темурович, Вы уже закончили? К вам пациент. — Сергей, возьмите чистые бахилы и проходите за вашим врачом.       Парень слегка дрожащими руками надел бахилы, а затем отправился за Дмитрием Темуровичем, скрываясь за дверью «Дом здоровья».       Дойдя до нужного кабинета, оба зашли внутрь. — Присаживайтесь. — мужчина в очках начал надевать резиновые перчатки и маску.— на что жалуетесь? Усевшись в специальное кресло, парень ответил: — Третий день болит зуб. Я даже не знаю поче.— но договорить Сереже не дал возмущенный возглас врача. — Третий день болит, а Вы пришли только сейчас?! Вы что, придурок что ли? — он взял какой-то прибор и сказал открыть рот для осмотра. — Извините, но это возмутительно. Поражаюсь таким как вы. Что вами вообще движет? — Дмитрий отошел за салфеткой, застегивающейся на шее, для пациента.       А Матвиенко развеселило возмущение врача, и он, почесав затылок, все же ответил на его вопрос. — Я просто стоматологов боюсь, вот и тянул. Я бы вообще еще несколько дней не приходил, если бы не мой друг. — Я что, действительно такой страшный, что меня все боятся? — мужчина усмехнулся и надел маску, садясь за стул рядом. — Так, нужно будет почистить каналы и поставить пломбу, ничего страшного в этом нет, не волнуйтесь. — он улыбнулся, беря в руки бор-машину. — Открывайте рот. — Извините, у меня вопрос. А у вас разве не должен быть ассистент? — Сережа нервно мотал носочком кед. — Должен быть. Он есть, просто сегодня отпросился пораньше, у него какое-то важное мероприятие, вот я его и отпустил. — Дмитрий пожал плечами, — И давай на ты, мы, вроде, одного возраста. — Хорошо. — Матвиенко попытался улыбнуться, но выглядело это немного натянуто. — Только не переживай, я и без ассистента справлюсь, тебе незачем волноваться.— он положил руку на ногу сидящего парня, чуть сжимая ее.       И Сереже стало так спокойно от этого жеста, а страшно уже совсем не было. ***       Уже выходя из заведения, Матвиенко живо спускался по ступенькам, счастливо улыбаясь. Он точно знал, что уже не боится лечить зубы. Он точно знал, что вернется сюда еще раз. И причиной был тому такой же невысокий мужчина в очках. Кажется, он влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.