ID работы: 5986997

"Я у Кошки учусь говорить "мяу"

Джен
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна. Гибкое, маленькое тело, большие, нахально-веселые желтые глаза и пушистая дымчато-серая шерсть, которая переливалась на свету серебром. Лэйли не могла отвести от нее взгляд. Кошка появилась в королевском трактире две недели назад. Сэльви подозревала диверсию Эриль. Мудрейшая ну очень очаровательно дулась, когда проиграла месяц назад в спарринге. С тех пор Единственная ожидала какой-нибудь страшной мести вроде лягушек в постель. Но это... - Такое чувство, что у меня появился еще один ребенок! - жаловалась королева, лежа в кресле, своей бабушке. Вэйль хихикала, но забирать "диверсию" отказывалась. Кошка была очаровательно непосредственна, возмутительно любопытна и нахальна. Чуть-чуть, самую малость, ровно столько, чтобы быть любимицей всех посетителей и хозяев трактира. На все попытки пристыдить ее кошка говорила звонкое "мя-ау". Она могла войти в комнату в самый неудобный момент, например, когда король возвратился из Иллора и жутко соскучился по своей королеве; сунуть нос в разработки Лоэльви, в документы Лильора, под мечи часто гостящего у королевской семьи Кэльвиля. Не со зла, просто из любопытства. При этом шкода ластилась и смотрела умильно, на нее совершенно невозможно было сердиться. Ничего удивительного, что в королевской семье кошку любили. Королева подкармливала лучшими кусочками, Элло отодвигал склянки и выбирался из лаборатории, Лильор бросал заляпанные чернилами и отпечатками лап документы, а Кэльвиль, перелетный мастер, оставался переночевать - надо же очистить и направить пожеваные и обслюнявленные ножны. Каждое свое действие кошка сопровождала веселым и нахальным "мя-ау". Мол, что бы вы без меня делали, умные, но занятые эльфы? Никто не удивился, когда кошка ушла. Наверное, "диверсия" вернулась к Эриль. Или отправилась донимать гномов в Иллор. Королева почти привыкла к тишине своего трактира, как вдруг... - Мя-ау! Малышка Лэйли, кося невинно лиственными, как у отца, глазами, сжимала в ручках тщательно разрисованные очень важные документы короля. Оглушительно захохотал выглянувший из-за двери Нориль, и даже Элло позволил себе тонкую улыбку. Его Величество обреченно вздохнул. - А я ведь только начал понимать, что они хотят мне сообщить! Наверное, придется вызывать мастеров сюда, пусть снова объясняют. Упавшая было на стул королева радостно подскочила. - Вот и правильно, нечего в пещерах сидеть, света не видеть. Шли им вестника, говори, что у нас пироги будут. И пиво с перцем. А не придут - я их того... прокляну. И самая добрая на свете черная ведьма убежала на кухню, заводить тесто для пирогов. Гостей в трактире не было давно - целых два дня! А делегация гномов точно прибудет голодной. Орильр взглянул на младшую дочь. Выражение лица той до ужаса напоминало кошку. И совсем немного его коварную ведьмочку Сэль. Интуиция подсказывала королю, что долина еще не раз вздрогнет от нахального, вредного, но по-настоящему доброго и светлого: - Мя-ау!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.