ID работы: 598645

Пещера

Слэш
NC-21
Завершён
155
автор
Rina22ru бета
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Куда вся слабость потерялась, Джаред понять не успел. Они с Дженсеном в дверях застряли, бежали разбираться кто стреляет. Дженсен пытался на бегу сделать подножку и оставить его в «безопасности». Но Джаред клацнул зубами и зарычал. К выходу понеслись бок о бок. — Чад должен был охранять подходы к кораблю, — громоподобным шепотом сообщил Дженсен. На выходе из корабля замерли, чтобы не попасть под шальную пулю. Картина открылась эпическая. Кто-то в чёрном засел в катерке и коротко и громко обстреливал окружающий лес чем-то ну очень крупнокалиберным. Сполохи взрывов взметались над лесом, деревья стонали и падали. Лес отплёвывался короткими выстрелами. Джаред вдруг понял, что может оставлять такие характерные дырки в обшивке катерка и заорал изо всех сил: — Дин, прекрати немедленно! Дженсен сначала шарахнулся от него, потом тряхнул оглохшим ухом и заорал не менее громко: — Чад, я тебя сейчас сам прибью! И даже без оружия! Теперь на него таращился Джаред. В ночной тишине даже лягушки не квакали, красиво летели искры над лесом, затягивало звёзды клубами дыма. Одно из подстреленных деревьев, трагически заскрипев, обрушилось где-то в глубине леса. Дженсен заорал на Чада, не стремящегося выйти из-под эфемерной защиты катерка: — Я же говорил не устраивать перестрелки! Джаред согласно зарычал, получилось почти так же гулко и угрожающе, как и в прошлый раз, когда он запугивал Эя. Чад не выдержал, выбросил из катера гранатомёт и вышел с поднятыми руками. — Они первыми начали! Джаред снова зарычал и сделал шаг вперёд. Дженсен придержал его за плечо, осторожно, не настаивая. Чад побледнел, но уворачиваться не рискнул, замер, пока Падалеки подошёл и упёрся взглядом в глаза: — Если с них хоть волосок упал… — знаменитые древнеегипетские кобры, если бы его услышали, тотчас бы разрыдались, повыдергивали клыки и пошли топиться, всё равно никогда бы им такое шипение не переплюнуть. Чад зажмурился, но спорить не перестал: — Я же только на испуг… Чего они лезут? Падалеки ещё немного поторговался с тварью внутри, очень уж ей хотелось попробовать на вкус эти пальцы, а лучше немного крови. И совсем уж хорошо — сожрать целиком прямо сейчас. Пришлось напомнить об интересах Софи, Джаред её любил нежно, хоть и дистанционно. А главное, Чад его сюда защищать приехал. Нельзя сразу брать и есть таких ценных людей, менее ценных и вредных вокруг навалом. С трудом отведя взгляд, Джаред повернулся к лесу. Лес таращился на него молча, в десять пар глаз. Вот ведь паразиты, ничего доверить нельзя! — А ну, вышли сейчас же! Дети были хороши. Рыжики и Бэлль вооружились рогатками, щенята несли в зубах корзины со снарядами. Дин снова оседлал Эя, нашёл удобное положение на рюкзаке, упёрся пятками в сбрую и выехал, не сводя прицела с «врага». Чад икнул и активировал браслеты энергетической брони. Джаред предпочел думать, что это у него от восторга. — Хорошие мои, знакомьтесь, это Чад. Его есть нельзя. И надкусывать тоже. Он обычный, а не регерец, и пальцы у него не отрастут. Чад шумно сглотнул. Джаред покосился на него. — Чад, знакомься, это мои дети. Дин, Фокс, Персик, Реджи и Бэлль. Если хоть чихнёшь в их сторону… Сам понимаешь, рефлексы, — он повернулся к кораблю, где каменным столбом замер Дженсен. — Дети, а это ваш отец. Котята принюхались и попятились к Джареду, и только Дин, повесивший оружие на седло, пошёл навстречу. Повёл носом, учуял кровь, размазанную по пандусу, вздыбил щетину и зарычал. Остальные, поняв о чём он, прижались к Джареду плотнее и ощерились тоже. При всё ещё выключенном освещении эмоции на лице Дженсена прочитать было невозможно. Джаред не стал ждать, пока его прайд передерётся, и рявкнул ещё раз: — Прекратили! Кровь у меня пошла из старых шрамов, отец помогал мне их залечить. И если вы не сможете примириться с ним, я не смогу улететь на Регеру, где меня вылечат. И буду страдать! Чад еле слышно булькнул что-то вроде: «Сильно сказано, Софи также умеет», но, встретившись со взглядом Джареда, заткнулся. Котята съёжились и прижались сильнее. Рычание срывалось на писк, но верить чужаку они не собирались. Джаред осуждающе уставился на Дженсена. В конце концов пора и ему придумывать, как помириться с детьми. Джаред от них точно отказываться не собирается. Дженсен достал телефон, попикал кнопками. — Софи, нам нужен челнок побольше. Да. Нет. Нет. Нас восемь человек и пятеро пещерников. Да. Жду. Он сделал шаг вперёд, Дин зашипел как настоящая дикая кошка. Дженсен блеснул глазами и в одно мгновение перешёл в мегаформу — мускулистое чудовище с крыльями раскрытых тентаклей. Дин припал к земле, но шипеть не перестал. — Хватит! — не выдержал Джаред. К его изумлению, Дженсен также мгновенно перетёк в нормальное состояние, опустился на землю и протянул руку к Дину. — Ваш папа хорошо вас вырастил и замечательно воспитал. Я буду гордиться, что вы со мной в одном клане и что вы мои дети. Вы должны знать, я скорее сам сдохну, чем наврежу ему. Дин недоверчиво оглянулся на Джареда, тот кивнул. Да, в их жизни была пара моментов… Но в целом, да, скорее сам сдохнет. — Дин, мир? — и снова протянул руку. Котёнок встал с четверенек, встряхнулся и непонимающе потрогал руку. Дженсен осторожно пожал его лапку. Дин сразил и его своей скептически поднятой бровью. — Ну, и хорошо, договорились. Котята подошли к Дженсену, обнюхали его. Джаред представил каждого и надеялся, что Дженсен запомнил. Щенята и то проявили любопытство и опасливо виляли хвостами. Только Эй как упал у ног Джареда, так и лежал, пытаясь пылью прикинуться. Дженсен присмотрелся к нему, глянул на Джареда, тот в ответ только пожал плечами: — Это щеночек Дина. Для себя и своего потомства он выбрал хвосты. Данные их носителя, извини, понятия не имею где искать, на том катере прилетел, убогий. — Ты можешь принимать в свой клан любого, даже пещерников. Если уверен, что контролируешь. — Он достаточно умный. На том и договорились. Катер Софи прислала огромный, он еле поместился на поляне. За полчаса, пока дети и Дженсен перекидывали в грузовой отсек всё, что показалось им ценным, в первую очередь контейнеры с икринками, Джаред вдруг понял, какая космическая прорва событий уместилась в крошечный отрезок времени на этом клочке земли. Даже загрустил. Дженсен как всегда учуял и подошёл: — Зато теперь у тебя есть дети. Джаред передёрнулся, вспоминая свои мысли в тот момент, когда детей пробуждал. Но пришлось согласиться — хоть капелька хорошего после всего ужаса у него осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.