ID работы: 5984877

Год в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
56
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18 "Ведьма ведьме рознь"

Настройки текста
      Школьники - те еще любители сплетен. Особенно, когда в их школе уже четвертый год подряд творятся странные вещи, которые никто толком не объясняет.        Вышедшая в местном сборнике сплетен «Ежедневном пророке» статья об учиненном во время второго задания беспорядке была удивительно короткой и подробностями-догадками не блистала, что только еще больше раззадорила учащихся. Как следствие, произошедшее отодвинуло сам Турнир на второй план. Все произошедшее тщательно "разобрали по полочкам" - от резкого изменения погоды, грозы, зеленого огня и каждого слова. И,естественно, начали строить свои теории. Кто-то уверял, что перемена погоды была реакцией на обнаглевшую иностранку, а кто-то чуть-ли не клялся, что черноволосая ведьма действительно управляла погодой! Особо впечатлительные , в частности те, чьи семьи пострадали от рук Волан-де-Морта и его приспешников, восприняли зеленое пламя и искры как доказательство "темноты" вызвавшей их ведьмы и завыли о непростительных заклинаниях. Правда, их быстро осадили - непростительные в присутствии Министерства?? Да не смешите!        Вышедшая позже статья, в исполнении Риты Скитер, вызвала волнения магическом обществе. Назревал международный скандал! И все из-за этой ведьмы, Ирины Хортицы! Которая вдруг оказалась самой настоящей ведьмой-хозяйкой!       Хогвартс отреагировал на эту новость с недоумением. Оказалось, очень немногие знали, что это вообще значит - ведьма-хозяйка. Нет, о том, что это важная персона, учащиеся помнили, но что в этом было ТАКОГО? И тут началась новая волна разговоров - не многие знающие пытались объяснить ситуацию не знающим.

***

      Когда на эту тему заговорил даже Рон, Гермиона не стерпела и отправилась в библиотеку - выяснять, что это за зверь такой, ведьма-хозяйка. Информацию пришлось искать долго и нашлась она в одной из старых книг, написанной устаревшим заковыристым языком. Читать было сложно, но сколько нового она узнала!       Огромным шоком, заставившим ее сомневаться в адекватности автора данной книги, стал один из первых прочитанных фактов - даренные ведьмы. Она даже ходила к мадам Пинс удостоверится, точно ли эта книга научная, а не художественная! Ведь где это видано - передать магический дар! И кому - чужому человеку! Вопрос обидел библиотекаря, ведь в библиотеке Хогвартса всегда все книги расставлены правильно! И раз книга в научном отделе, значит, она научная и никак иначе! Но это Гермиону не убедило.       Отвлеченная от своих дел профессор Макгонагалл, к которой Грейнджер подошла сразу же после окончания урока трансфигурации, кратко пояснила, что да, такая магия существует. Но она древняя, сугубо местная и сейчас ее практикуют в крайне малом количестве стран Европы. Так что отличнице-реалистке пришлось смирится с невероятностью прочитанного и читать дальше. Рожденные ведьмы, робленные ведьмы, вовкулаки, русалки, мавки, домовые - все они были совершенно другими, непривычными. Вчитываясь в текст, девушка впервые не знала - верить в написанное или нет? Она привыкла верить книгам, а тут... Все это слишком сказочно, слишком нереально, слишком! Да и на уроках об этом не рассказывают!       Оказывается, магию можно творить и без палочки, просто процитировав песенку-стишок, или выполнив простенький ритуал...       Оказывается, далеко не все призраки не опасны...       Оказывается, зомби, "заложные покойники" существуют...       Оказывается, русалки - это не только водный народ, драконы - не обязательно животные, да и оборотни не обязательно больны ликантропией. И черти вполне реальные. И...       Оказывается, ведьма-хозяйка - самая главная ведьма на определенной территории. Самая сильная, самая могущественная, от которой зависит состояние как ее земель, так и проживающих там народов, в особенности - магических...

***

- Круто! - первым отозвался Рон, - у них совершеннолетие в 13 лет! Везет! - Это единственное, что тебя волнует? - фыркнула Гермиона, обиженная таким пренебрежением к собранной ей информации. - - Так им же с 13 лет можно колдовать! Как тут не завидовать? - Ну, -замялась Гермиона,- у них, как я поняла, и Статута о секретности нет.. - Как? - хором отозвались мальчишки. - А "так"! У них там всегда - ведьмы нечисть гоняли, лечили, гадали, к ним за советом ходили! У них даже инквизиции не было! - Ого.. - А злых ведьм что, не было?? - Были! Но даже их редко трогали. Там помимо них сколько всего было, там местных магических существ полно, да и нечисти тоже. Маглы с ними справится не могут, а вот ведьмы - запросто. Так что раньше для их поселений отсутствие ведьмы было равносильно медленной и неминуемой смерти! - Раньше? - Ну да. Сейчас ведьмы, как бы, ушли в подполье, но к ним всё ещё ходят. Их сейчас экстрасенсами называют, но там и жуликов много. - Жуликов? - Маглы ведьмами прикидываются и деньги с доверчивых вытягивают. - А что же их Министерство?? - А у них нет Министерства. Все решает ведьма-хозяйка. - Погодите! - опомнился Гарри. - А как это все к нам относится? И к Турниру? - А потому что это все мухлёж! Ведь турнир рассчитан на школьников, а тут главная ведьма из страны, где сражаться с нечистью и монстрами в порядке вещей! - Нет, ну знаешь! - неожиданно даже для себя возмутился Гарри. - Это ж кто, по твоему, я? Я ведь в год отроду Волдеморта победил! - Гарри, ну как ты не понимаешь! Для них испытания Турнира ничем особенным не являются! - Да? А мы,значит, уже четвертый год тихо-мирно учимся, да? - хмыкнул Поттер и перебил смутившуюся Гермиону. - Знаешь, если у них вся жизнь как у нас в этом замке, то понятно, почему та ведьма так взбесилась! И я ее понимаю! - Гарри.. - В отличии от вас, я ту песенку принял всерьез! А если у них там полно чудовищ, то как еще ей было реагировать?       Наступила неловкая тишина. - Гермиона, ну и что это тебе дало, а? Ну, мы узнали, кто такая ведьма-хозяйка, ну и что? Третье задание ведь никто не отменил.       От этих слов тяжело вздохнули все.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.