Дэдпул 2. Глава 7. Особенности полевой кулинарии
2 марта 2018 г. в 21:09
xxx: Дайте мне рожок патронов, и мир станет лучше.
yyy: Рожка не хватит.
xxx: Я не сказала, что он станет идеальным. Но он станет лучше!
Со двора наши «гости дорогие» съебстись не успели, за что и поплатились. Скруллячьи вопли надоели мне ещё при первой встрече, потому остановившись посреди боя (но ещё никого не убив), я заорал:
— Стоять! — и убрал оружие.
Гоблины опешили, замерли, трогая ухо, и недоуменно переглядываясь. Я в это время деловито перещёлкивал в плеере музыку, ища что-нибудь эпичное. А то вот это: "У мэня чёрны брови, У мэня кари очи И сверху я красива И снизу ничего Так шо меня не любишь?! Так шо не приласкаешь?!..." как-то не в тему заиграло.
— О! Пойдёт! — закрепил наушники кусочками скотча и помотал башкой, проверяя надёжно ли держатся. — Продолжим?
И сам себе отвечая, пожал плечами:
— Хотя, мне как-то похуй на ваше мнение. — и давай подпевать. — «На зеленой солнечной опушке, прыгают зелёные лягушки…» Ну чем не эпик, а?!
В кораблике, который послали к институту не нашлось ни одного модификанта (вниз выпрыгивали только обычные рядовые скруллы), так что я, совершенно не беспокоясь, изгалялся как мог. Побросав мечи и пистолеты, гонялся за скруллами с чешуйчатым окороком их собрата-неудачника наперевес, крича «Будьте добрее друг к другу, уроды». Поймав на ногу два лазерных луча, почувствовал, как заурчало в животе. Запах был обалденный!
Сразу попробовать окорочок мне не дали, пришлось им двоих забить, а третьему вломить ботинком в глаз.
— Больше всего на свете я ненавижу делиться едой! Приятного мне аппетита! — но откусив от лапки, я тут же выплюнул эту дрянь. — Фу, ну и гадость эта ваша заливная рыба! — хорошенько размахнувшись, отправил окорок в винт НЛО.
[[Скруллы непригодны в пищу. Ты записал?]]
[Я записал. Это будет бестселлер!]
— Но-но! Я ещё не распробовал! Пиши «лазерная винтовка непригодна для готовки, превращает мясо в угли», попробую мангал, а там уже будем делать выводы «пригодно/не пригодно».
Внезапно, рептилоиды начали отступление, побросав недобитых.
— Кудабля?! — рванул за ними, превратив пистолет в самопальный красный глайдер в виде сплющенной полусферы. Понимая, что «уйдут», стрельнул из второго уменьшающим лучом, а затем без труда догнал игрушечный самолёт-жук, поймав его в стеклянную банку.
— Попугайчика я случайно придушил, — прижался щекой, поглаживая тару, — с вами я буду аккуратнее, лягушечки мои! Сделаю вам герметичный террариум и поставлю около компьютера!
[[Задохнутс-с.]]
— А я сделаю такой террариум, чтоб не задохнулись и не сломали! Подкармливать могу при помощи кода на нематериальность. Кормить буду, на убой!
[[Может ты хотел сказать «как на убой»?]]
— Не-а.
[Скруллы — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого сала!]
— Ды-а!
Запихав банку в инвентарь, вернулся к недобиткам, а они, что-то, от меня уползти попытались, посвистывая, да поскрипывая жалобно. Ну конечно, как пистолет к виску приставят, так все сразу раскаивающиеся такие, и у всех детишек полон двор и сами они сироты казанские.
— Ой, вэй! Вы таки напрасно верите в мою человечность! — мечами друг об друга высек искры, как шеф-повар перед разделкой туши.
Свист стали, брызжет зелёная кровища! Но красная на снегу смотрелась бы эпичнее!
— Мозги у вас тоже зелёненькие. Запишем это в мой учебник по анатомии скруллов! — повернувшись в сторону читателя. — Всего 9,95 $ за экземпляр с моим автографом! Покупай! Не скупись! … Хм, или сразу запилить поваренную книгу?
Только-только собрался сделать мангал из кирпичей и арматуры, как краем глаза заметил зарево над городом.
— Непорядок. — поцокал языком. — Ладно, отложим ужин на попозже.
Последние выжившие облегчённо вздохнули, но под моим пристальным взглядом нервно дёрнулись и с тихим писком хряпнулись в обморок. Нежные все такие, фи!
Начав снимать броню (а зачем она в моей тарелке нужна?), обнаружил зелёные чешуйчатые сиськи, а потому уменьшил этих полутрупов, подлечил и в банку отправил. Вот теперь я уверен, что ферме быть!
Зарево над Нью-Йорком и не думало утихать, так что снова призвав глайдер, я отправился на разведку.
[Так мог же телепортнуться!]
Да, и угодить в огонь! Я не хочу быть шашлыком! Мне ещё в прошлый раз не понравилось.
Там где от домов остались одни головешки, я напал на след группки скруллов похожей на стадо генномодифицированных бычков. Сплошное мясо, аж бугрились все!
— Драсте! А я тут вам немного геноцидику припёр, н-нада?
Видимо что-то такое про гастрономический интерес они прочитали в моих глазах, а потому живьём никого из них взять не удалось. Но я не унывал! Ведь жуколётов над Большим Яблоком кружило ещё немало!
Решив немного перестраховаться, после очередного боя, собрал трупы в самую крупную воронку, и принялся Шеогората восхвалять, да просить дать магию Анне-Марии. А то с моим уходом лекарей стало меньше на одну штуку! Только мне и Паркеру магия доступна, а Система только у четверых есть. Если не путаю: Я, Курт, Паук и Котэ.
Мои молитвы были услышаны! Но не так…
— Ну не было у них сыра! Не было! Что смог то в жертву и принёс! Дай ей магию, а? Пожалуйста-пожалуйста!
В землю около ног шарахнуло молнией из фиолетового портала над моей башкой.
— Мамой клянусь! Они на вкус, как рыба! Рыбные палочки делать будешь! — скрестил пальцы за спиной.
— Ладно, — громыхнул недовольно голос, — рыбные палочки я люблю.
— Ты лучший, босс! Самый крутой даэдра! А все остальные даэдра просто завидуют тебе!
Следующий удар молнии вымел все трупы, не оставив даже крови.
[А они правда похожи на рыбу? Я думал они, как курица будут. Рептилии ж.]
— Сам офигел. Так что будем не жарить, а запекать, делать суши и уху! Уха из скрулла — мощь твоего стула!
[[Буэ…]]
В одном из кораблей я нашёл бессознательную Бурю, парочку незнакомых мне мутантов без кличек. Они быстро свинтили. Ороро была вне себя от беспокойства и рвалась искать племянника, обшаривала все клетки и уходила всё дальше от меня, забыв об осторожности. Услышав нечеловеческий крик боли, я рванул в недра пустого корабля и нашел их…
Роняя слезы, Буря бережно поглаживала мертвеца, шепча неразборчиво и горько о мести и памяти. Беднягу Шипа распотрошили, как лягуху на уроке биологии. Не хватало только булавок в палец толщиной. Но как только я услышал слова о погребении, в голове щёлкнуло!
— Не-не-не! Стоять! — вцепился в руки Ороро, мешая направить молнии в труп. — Стой! Стой! Дура!
Но она меня уже не слышала. Даже будучи хорошенько пропеченным, ноги Эвана Дэниэлса я не бросил. Другого такого удобного подопытного мне не найти!
— Только не сожги! Только не сожги его, блядь черножопая! — пыхтел, пытаясь удержать скользкие от крови ноги.
Если бы кто-то видел со стороны, как мы перетягивали трупак, падая и подскальзываясь на том, что из него вытрясли — я бы этого свидетеля пристрелил… Но тушку я таки отвоевал! Хотя для этого пришлось Ороро прописать в жбан.
[ББПЕ!]
— Молись лучше, чтоб у меня получилось! — усаживая отключившуюся под стеночку.
Но даже после этого ливень, накрывший Нью-Йорк утихать не собирался.
Как только Эван мигнул и встал, ощупывая себя, я вспомнил про баг. В спешке включил код на нематериальность.
Он не работал.
В сердцах треснув кулаком в стену, услышал:
— Что случилось?
— Ты у нас теперь, как Иисус.
— Что?
— С днём рождения, Шип. — кисло. — С днём рождения.
Примечания:
Имеется ввиду баг из Скайрима из-за которого код tcl (на прохождение сквозь стены, нематериальность) перестаёт работать если во что-нибудь мышкой ткнуть. А чтобы воскресить кого-то, в этого кого-то надо ткнуть (выбрать объект воскрешения).
А если не отключить tcl и кого-то из персонажей воскресить, то потом не отключишь этот режим, до следующей перезагрузки игры будешь над полом бегать.
(На самом деле отключается кликом правой клавиши, происходит сброс кода выбранного объекта, но гг этого не знает)