Старый мастер
22 сентября 2017 г. в 05:17
Я родился в неполной семье. Отец бросил нас до того как я родился, а вскоре умер, от чего мне не сказали, знаю лишь что от болезни… После смерти отца мама часто меня избивала, то когда я не сделал что-то, что меня не просили, то когда она приводила своих «клиентов», а я к этому времени не ушёл из дому или не заперся в комнате… В последний раз она избила меня так что выкашлял столько крови, даже потерял сознание, а она просто уехала в бордель на работу. В это время наша соседка позвонила в опеку, и меня забрали в детдом.
Из-за матери и её побоев, когда злился я избивал кого-либо и со временем вошёл в кураж. За такое меня выгнали из детдома. Я поселился в 4 районе, меня никто не знал, и я тоже никого не знал… Обычно я отбивался от мелких гулей одиночек, но в этот раз напала банда…
—Эй, малявка, ты с какого района? Ты не местный, а знаешь что мы делаем с такими как ты?
Он хотел уже напасть, но тут его пронзает чёрный бикаку…
—Не вежливо нападать на новичков, и бесчестно нападать на тех кто слабее тебя.
—Ребят, давайте валить, мне проблемы с чёрным драконом не нужны!
Они позорно убежали. Мужчина помог мне встать, на вид ему было лет 45, волосы уже посидели, но встречались и пряди лемонных волос, какуган исчез, глаза у него были голубые.
—Ты впервые здесь? Ты откуда?
—Меня выгнали из детдома так что не знаю…
—Ты один?
—Да.
—Если хочешь, можешь жить со мной, у меня есть старая мастерская в центре города, недалеко отсюда.
—Идти мне не некуда, так что, да, я пойду с тобой, а что ты делаешь в мастерской?
—Маски, людям и гулям.
—А зачем людям маски, гулям чтоб от CCG убегать, а людям?
—Все мы носим много масок, все мы лицемеры, но надев обычную маку, мы забываем кто мы и не думаем, что скажут окружающие, ведь в любой момент можем её снять, показать свою истинную натуру.
Я жил у него в мастерской 5 лет, по началу я не интересовался масками, но потом меня затянуло… Он пытался отучить меня от садизма, и вроде что-то получилось, приступы агрессии стали не такими частыми… Мастер даже настоял на том чтобы я пошёл в школу, однако кроме Итори и Ренжи друзей у меня всё ещё не было… Старик учил меня самообороне, как использовать кагуне, и ещё как менять лицо, голос— своеобразная маска, которая всегда была со мной. Всё было хорошо, пока…
Я вышел из мастерской и пошёл в магазин, через поляну. Тут же моё лицо сковал ужас… Мастер лежал на земле, весь в крови, в грязи, вокруг него стояли гули, штук 50 может больше, не знаю почему я стал смеяться, меня как будто прорвало… В порыве ярости я убил всех гулей, а потом сожалел что не спросил почему они это сделали.
Мне уже думалось бросить школу, но Итори и Ренжи убедили всё же до учится…
Я навсегда запомнил этого старика который сделал меня гораздо лучше, чем я был… Который заменил мне отца, которого у меня никогда небыло…