ID работы: 5981599

Силы любви

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть l глава 1

Настройки текста
На улице было тепло, солнышко приятно грело, а ветер разгонял облачка. Родители спокойно сидели на лавочках в парке, пока их дети играли. Легкий ветер лохматил прохожим волосы, подхватывая пряди то вверх, то вниз. Настало время обеда, и ниндзя направлялись в любимую лапшичную, а точнее любимую лапшичную Кая. Из-за Скайлор, конечно же. Команда села за третий столик, и к ним сразу же подошла сама владелица ресторанчика. — Приветик, ребята, — проговорила Скайлор Чен, раздавая посетителям меню. — Приятно вас здесь видеть, — широко улыбнулась она, бросая быстрый взгляд на Кая. — Вы пока определяйтесь с выбором, а я через минут пятнадцать буду свободна и присоединюсь к вам. — Так долго! — тут же недовольно пробурчал Кай, хмурясь. Он так ждал встречи с ней. Эта девица даже приснилась ему сегодня ночью. Во сне он держал ее за руку. Она была с ним рядом, а сейчас просто убегала. — Ага! Я, между прочим, есть хочу, — промолвил вечно голодный Коул, который все никак не мог наесться, хотя перед этим он перекусил двойным хот-догом. — Да ты всегда этого хочешь, — с насмешкой произнес Ллойд, открывая меню. — Я вообще удивляюсь, как в тебя помещается столько еды. — Та я съел всего ничего, — негодующе произнес Коул, рассматривая крошки, которые забыли убрать со стола. — А этой булочкой с двумя сосисками особо-то и не наешься. — Ну конечно, — протянул тот, толкая рядом Нию и ухмыляясь. — Рассказать, как я нашел твои запасы еды? — Как ты?.. — округлил глаза Коул, устремляя свой взгляд на друга. — Тише, парни. Вы привлекаете слишком много внимания, — шикнула единственная девушка с команды, заткнув их мгновенно, а затем как ни в чем не бывало продолжила: — Что же такого заказать? О-о, хочу лапшу с грибами и салатик, — улыбнувшись, хлопнула в ладоши она. — Мне как обычно: маффины с шоколадом, — сказал Баккет, так и не взглянув в меню. — Я, пожалуй, буду то же, что и Ния, — с поспешкой произнес Джей. — А я, — протянул мастер Огня, с интересом разглядывая картинки в меню. — А я бы не отказался от вкусной лапши с морепродуктами. Улыбнувшись, он громко захлопнул меню и откинулся на спинку диванчика. — Я не голоден, — как-то холодно сказал Ллойд. — Хорошо, — кивнула Скайлор, торопливо забирая у гостей меню. — Если что-то будет нужно — зовите. Владелица ушла, но напряжение, повисшее в воздухе, осталось. Когда им принесли заказ, столик вновь оживился, но внезапный шум отвлек их внимание. Все посетители замерли и уставились на дверь. В здание буквально вломился коренастый мужчина в сопровождении четырех парней. Они были одеты во все черное, словно ночные грабители. На каждом из них — шлемы. Вид у них был грозный, и было понятно, что они пришли сюда по весьма серьезному поводу. Главарь прошел вглубь ресторанчика и осмотрелся вокруг, остановив свой взгляд на одном человеке. — Мне нужен тот, — кивнув в сторону Ллойда, произнес он низким голосом. Ниндзя вскочили из-за стола, словно у них за спинами взорвалась мина, и метнулись в сторону. Потрясенные, они застыли, приняв оборонительные позы, и ожидали, что будут делать эти плохие парни. С рыком парни в черном начали нападать на команду, пугая мирных людей в ресторане. Толпа с криком ринулась через весь зал к выходу. Рабочие вместе с посетителями убегали, натыкаясь на столики, спотыкаясь об собственные ноги, опасаясь за свою жизнь. — Чувствую, повеселимся сегодня, — начал Кай, вызывая силу Огня. — Вам не уйти отсюда живыми. — Нет, Кай! — встревожилась Ния, останавливая озлобленного брата. — Они же тоже люди. Ты можешь навредить им! Кай негодующе уставился на нее, все еще сжимая кулак с горящим пламенем. — Черт, Ния! Сейчас не время быть хорошенькой. Один из злодеев достал из кармана что-то круглое и совсем маленькое и, замахиваясь, бросил предмет в сторону ниндзя. Шарик с грохотом приземлился возле ног, разбиваясь на тысячу осколков. Появился густой едкий дым. Дышать стало тяжело, а в глазах появились слезы. — Я не вижу, я ничего не вижу… — промямлил Джей, потирая глаза и тряся головой. — Ребята, где вы? — спросил ниндроид, стараясь отыскать их сквозь стойкую пелену дыма. — Какого черта?.. — крикнул мастер Энергии и схватился за горло, стараясь откашляться. Через полминуты дым уже начинал рассеиваться, но той части, что ниндзя успели нахвататься, хватило для того, чтоб глаза, ноздри и глотка горели огнем, а в легких при каждом вдохе ощутимо покалывало. Они были целыми и невредимы, тогда как вокруг них все было разрушено. Огромные зеркала и картины, высшие несколько минут назад на стенах, вместе с тарелками, были вдребезги разбиты, а столы и маленькие диванчики разбросаны во всех направлениях. — Твою мать! Где Ллойд?! — прокричал в истерике Кай, оглядываясь по сторонам в поисках друга. — Господи, что здесь произошло? — вдруг сзади раздался голос Скайлор. Поднос с заказом, который она держала секунду назад в руках, со звоном упал на пол. — Какого?.. — Нет времени объяснять, — начал Зейн, подходя к девушке. — Эти негодяи забрали Ллойда. На счет ресторанчика не волнуйся, — произнес он спокойным голосом, сжимая ее плечи, — мы все отремонтируем. — Как его украли? Я пойду с вами, — решила рыжеволосая. — Они разрушили ресторан, доставшийся в наследство от моего отца. Я не могу это так просто оставить. — Это небезопасно, — остановил ее Кай. — Ты не можешь пойти с нами и подвергать себя опасности. — Пожалуйста, — с мольбой в глазах промолвила она, — хотя бы ради Ллойда. — Тебе нельзя идти с нами, — раздраженно произнес он, глядя на Скайлор недобрым взглядом. — Ты останешься здесь и будешь ждать нашего возвращения. — Прекратите уже наконец, ребята, — вмешался Коул, за что заработал уничтожающий взгляд от Кая. — Сейчас не самое лучшее время. Ваши «семейные» ссоры можно и отложить на потом, когда мы покончим с этим делом.

***

Ллойд вдруг пронзительно закричал и попытался вырваться из стальной хватки, оттолкнув одного злодея из этой шайки, но тот замахнулся как следует и врезал ему в лицо. Его оттеснили к стене, двое держали за руки справа и слева, пока третий молотил его в лицо, в живот, в грудь, словно боксерскую грушу. За несколько минут его лицо настолько опухло и посинело, что потеряло всяческий человеческий облик. Ллойд уже ничего не мог видеть, кровь хлестала у него из ушей, изо рта и из носа. Еще два удара окончательно погрузили его во тьму. Ниндзя очнулся в темной и тесной камере, прикованный наручниками из камня Мести к подлокотникам старого кресла. Он почти ничего не помнил, лишь то, что по дороге в это неизвестное место ему пару раз добавляли по голове. Опухшие ранее ссадины и ушибы на лице почти прошли, остались лишь ранки и синяки. Светлые его волосы были спутаны и испачканы кровью. Значит, он был без сознания долгое время. Ллойд попытался как-то пошевелиться, но тело отдалось нестерпимой болью, и пришлось сжаться в комок. Судя по ощущениям тела, его жестоко били. Он и пришел в себя исключительно от боли. Вот только кто и зачем бил, он не знал. Мысли путались, воспоминания смешались с собственными бредовыми фантазиями. Он уже плохо различал реальность со сном. Вдруг загремела железная дверь и в нее вошел, скорее всего, глава клана. На нем были тяжелые ботинки, потертая кожаная одежда. Он стоял, опустив голову, и лицо его скрывала тень. Он поднял голову, но из-за скудного освещения Ллойд все равно не смог рассмотреть его лицо. Тот внимательно осмотрел пленника, немного удивился — ниндзя выглядел как-то свежо после того, как его отметили несколько десятков его людей. — Что вам нужно от меня? — спросил Ллойд охрипшим голосом, морщась от боли. — Знал бы ты, какую роль играешь во всей этой игре, — уклончиво ответил тот, медленно закрывая дверь. — На самом деле, — оскалился он, — ты-то мне не особо нужен. Ллойд нахмурился — голос был слишком нежным и звонким для главы такого клана. — Тогда, что я делаю здесь? Мужчина захотел сделал шаг вперед, намереваясь показаться на свет, но неожиданный голос заставил его замереть на месте, будто статуя. — Третий генерал, — голос звучал грубо, властно. — Напомнить вам наши правила? Глава клана встал по стойке «смирно», словно солдат, и громко ответил, потупив взгляд: — Нет, Первый генерал. Высший по рангу окинул Третьего генерала оценивающим взглядом, неожиданно вспомнив событие, которое пытался забыть как страшный сон. — Надеюсь на это, — рявкнул он, разворачиваясь на пятках. Он направился к двери, но остановился в проеме и, не оборачиваясь, произнес: — Иначе наказания не избежать, как и в тот раз.

***

Ниндзя вернулись в храм, где сразу же приступили к поиску хоть какой-то информации, чтобы не терять время, ведь дорога была каждая минута. Неизвестно, где был их друг и неизвестно, сколько у них уйдет время на поиски. — Зейн, — начала Ния, стараясь выглядеть строгой, — вы вместе со Скайлор займитесь поисками. Сперва зайдите в разрушенный ресторанчик. Вдруг найдутся какие-нибудь зацепки. Ну, а мы с ребятами сходим к Сайрусу Боргу, может он как-то сможет модифицировать наше оружие. — Что?! — выступил вперед Кай, гневно поглядывая на подругу. — Скайлор ни за что не пойдет с ним. Я не позволю. — Да кто ты такой, чтобы указывать мне, что делать, как и с кем? — Скайлор скрестила руки на груди. Ее щеки покраснели от злости, а в глазах появился воинственный блеск. — Я бы на твоем месте не был таким упрямым, — глаза Кая метали молнии. Он все никак не мог смириться с мыслью, что она так глупо поступила, решив пойти вместе с ними. Да и еще этот Зейн подливал масла в огонь. — Кай, — окликнул того Коул, положив ему на плече руку. — Пусть идут. Она будет с ним в безопасности. Можешь не волноваться насчет этого. — С чего бы мне волноваться? — слишком резко отреагировал Кай, чем повеселил друга. — Велика честь для нее! — фыркнул он, скидывая ладонь Коула с плеча, и направился к выходу. — Ох и когда же они поумнеют? — вдруг спросил Джей, тяжело вздыхая, не в силах каждый раз смотреть на эту странную парочку. — Как дети, ей богу. — Потом возьмешься за них, Джей, у нас сейчас более важные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.