ID работы: 5980917

pray

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя за их обеденным столом, Пауло всегда наблюдает, как Федерико молится.       Сложить руки зеркальным жестом, не притрагиваться к еде из уважения до тех пор, пока губы Федерико не перестанут едва заметно колебаться, выпуская птицами на волю слова молитвы. Они мелькают под потолком белыми тенями, и Пауло боится, как бы те не сбили люстру.       Осыпанный полупрозрачными перьями, Федерико сидит, склонившись над тарелкой и прикрыв глаза. Воздух вокруг его фигуры соткан из слабого вечернего света, и Пауло прищуривается, чтобы рассмотреть тонкие пальцы, сжимающие нательный крестик, мягко подмигивающий серебряным боком.       Холодный металл кусается больно, цепляясь крепкими клыками за кожу и оставляя алеющие следы. Согретое теплом тела Федерико серебро касается мягко, вместо клыков – приятная гладкость. Порой Пауло прихватывает крестик губами, мягко тянет за цепочку, глядя в бездонные колодца зрачков Федерико, видя на их дне только себя самого.       В моменты молитв глаза Федерико – порталы в другой мир, в котором нет ничего, кроме отсутствия зла.       В моменты молитв Федерико Пауло думает, что перед ним сидит, должно быть, сам Люцифер – прекраснейший из ангелов господних.       Льющийся теплым течением шепот стихает. Федерико поднимает глаза, позволяя крестику соприкоснуться с тканью рубашки. Пауло улыбается ему понимающе, берется за вилку и чувствует все, что чувствовал Федерико.       Fede означает «вера».       Пауло видит в этом приятном соответствии вмешательство древнегреческой Ананки-судьбы, что стоит, невидимая, за плечом и нашептывает, кем быть тебе и куда двигаться.       Его собственная Ананка привела его сюда и теперь, шурша за спиной складками пеплоса, тихо, но очень самодовольно хихикает.       Из приоткрытого окна веет вечерней свежестью. Свет настольной лампы медленно вытекает сквозь эту прореху, сливаясь с фонарным сиянием на улице.       Белые птичьи тени усаживаются на шкафах и комодах, склоняют головы, исчезая. Сидя за их обеденным столом, Пауло всегда наблюдает, как Федерико молится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.