ID работы: 5980591

Прости.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В определённый момент жизнь любого человека делится на "до" и "после". У кого-то это происходит после свадьбы: холостая жизнь остается позади, а впереди лишь счастливая или не очень, семейная жизнь. Это правильно. Это закономерно. Если бы наша жизнь состояла лишь из "до", мы бы не развивались, не пробовали бы что-то новое. Мы бы не менялись. Застряли бы в серой реальности навсегда. Погрязли бы в скучной, обыденной жизни.        Жизнь Андрея никогда нельзя было назвать скучной. У него всегда были тусовки с друзьями, наполненные самым разнообразным коктейлем эмоций,жаркие ночи с девушками, которые дарили ему, пусть и временное, но тепло. И у него всегда был хоккей.в нем был смысл жизни. В хоккее было его все.        И в один миг он лишился всего. Лишился зрения. Лишился хоккея. Лишился мечты. Лишился смысла жизни. Это даже не разделение жизни на "до" и "после". Это в сто крат хуже. Это эмоциональная пустота, которая въедается в сердце и разрушает его изнутри. В серых глазах больше нет живого огонька, на лице нет той задорной, мальчишеской ухмылки, что когда-то покоряла сердца людей. Нет больше остроумных подколов, которыми он осыпал друзей и товарищей по команде. Всего этого больше нет. В его душе солнце сменилось бесконечной ночью, в которой утонули все звезды и луна. Остался лишь холод и темнота.        Но это не стало его переломным моментом. Ведь у него все еще была Яна. Маяк в его тёмной душе. Его путеводная звезда, затерявшаяся в ночи. Его персональный лучик света. Да, пусть сейчас темно, но ведь для любящего сердца это не проблема? Луч должен был пробиться сквозь тьму и разогнать ночь, чтобы в царстве мрака его души сново нашлось место для солнца. Настоящая Любовь ведь способна на это, правда?        Но... Но все сложилось не так. Солнце, как это обычно принято, не стало спасением. Оно стало погибелью для души Андрея. И вот в этот момент его жизнь разделилась на две части. Момент, когда в душу разкрамсали, насыпали битого стекла и станцевали на нем лезгинку. Было больно. Было мерзко. Ему было холодно в этой одинокой темноте. Солнца больше не существует в его жизни. Оно уплыло за горизонт, туда, где красивее, к тому, с кем проще. Солнце предало его любовь. И теперь он всю жизнь будет скитаться во тьме. Конец его истории. Так он считал. Это он знал.        Все, что у него осталось - это память о прошлом. Настоящего у него нет. Будущего тоже. Есть только прошлое. Так он думал. Но у судьбы на него были другие планы и так просто отпускать его во тьму не хотела. По этой причине в жизни Андрея и появилась Полина. Маленькая, беззащитная девушка, на хрупких плечах которой лежал целый груз ответственности. А на душе было также темно, как у Андрея. В сердце было холодно. Оно ныло и болело. Сердцу нужно было тепло. Любовь.        Андрей не сразу проникся к ней чувствами. Сначала он просто хотел ей помочь. Затем это желание сменилось другим - более сильным желанием - защитить. Спасти ее от всего мира, от груза проблем. Это стало его спасением. Забавно, что спасение ее помогло спасти его. С каждым днем, проведённым вместе, темнота в их душах рассеивалась. Лед таял. Становилось теплее. Они этого не замечали, не обращали внимания на то, что снова что-то чувствуют. Они просто жили настоящим. Жили и спасали друг друга.        И в какой-то момент Андрей понял, что то солнце было не настоящим. Ему хотелось тогда верить в искренность, в то, что это все по-настоящему. И он в это поверил. Нафантазировал, будто солнечный зайчик - его солнце. Его свет. Но солнечные зайчики уходят, как только солнце скрывается за тучами. Уходят туда, где солнце. Яна была не солнцем. Она была всего лишь солнечным зайчиком: сейчас она есть, а в другой момент уже и нет. Хоть она и была светом, или его подобием, но она не грела. В ней небыло спасительного тепла. А в Полине было. Она его солнце - настоящее, искренее, теплое. То солнце, которое он всегда искал. Ее тепло во всем: в простых объятиях и нежных поцелуях; в заботе, которой она окружила его; в любви, которую она ему подарила. Настоящую, искреннюю. Тепло везде. Полина в сердце. Мрак в душе рассеян, теперь там солнце. Все так, как и должно быть. ... В кармане вибрирует сотовый и Андрей, не переставая следить за дорогой, аккуратно извлекает телефон на ружу. Пару раз коснувшись сенсора, он разблокирует телефон и открывает входящее сообщение. Сам того не осозновая, Кисляк широко улыбается читая смс: "Поздравляю с победой! Ты лучший!* Дома тебя ждет настоящий ужин победителя:) Люблю:* Ничего не ответив на смс, Андрей сильнее выжал педаль газа. Дома ждет его персональное солнце. Скоро он стиснет ее в своих объятиях и согреется. Эта мысль заставила Кисляка хитро ухмыльнутся. Но его размышления вдруг прервал телефонный звонок. Андрей, даже не взглянув на дисплей, принял вызов. Он почему-то был уверен, что это Полина. - Скоро буду дома, любимая, - с нежностью в голосе отвечает Андрей. Слышится тяжёлый вздох, секундное шуршание в трубке, а затем знакомый с детства голос говорит: - Привет, - секундная пауза и тихий всхлип. - Я скучаю. Андрей знал, что Самойлова в городе. Отец на днях заезжал и рассказал. Знал, но ему было все равно. Когда-то она для него была всем. Но это было давно. Словно в другой жизни. Словно не с ним. - Знаешь, - отвечает Андрей и печально усмехается. - Ты всегда будешь частью моей жизни. Но ты не тот человек, с которым я разделю эту жизнь. На том конце провода всхлипывают и шмыгают носом. Сердце Андрея сжимается от жалости, но помочь он ей ничем не сможет. Она тогда сделала свой выбор. Он свой тоже. - Прости, - шепчет в трубку знакомый голос и связь обрывается. Прощаю. Андрей паркуется возле дома и выходит из машины. У окна их кухни стоит Полина и машет ему рукой. Ждёт. Его солнце. Его. Андрей машет в ответ и, крепче сжав в руке спортивную сумку, направляется домой. А в это время солнце медленно уплывает за горизонт, уступая место своей вечной спутнице - ночи. Завтра оно вновь взойдет для тех, кто его ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.