ID работы: 5980432

Осенняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сена с восторгом выглянул в окно. Было довольно свежо, но когда еще прохлада мешала наслаждаться всем великолепием осени? Быстренько переодевшись в теплый костюм, он схватил мольберт, краски и кисти выпорхнул из ветхого дома прочь. Сена с восторгом окунулся в осень. Уже за порогом, ветер, заменив умывание, бросил в него опавшими, мокрыми после утреннего дождя, листьями. Сена с восторгом огляделся, вдохнул полной грудью воздух. Он совсем не жалел, что ему пришлось покинуть город. Пришлось бросить все, чем он раньше занимался, что любил… Быть может прежде, но не сейчас. Сейчас он был счастлив просто идти по великолепному лесу, наслаждаясь шумом ветра, наблюдая за восхитительным танцем яркой листвы. Сколько же здесь было оттенков! Остановившись на полянке, Сена, оставив мольберт возле дерева, раскинул руки в стороны и закрутился, глядя в небо, следя за листвой. Эта осень была прекрасна. Еще не такая холодная, она дарила и счастье, и надежду. Все будет хорошо, определенно, все будет хорошо. Сена остановился, стерев внезапные слезинки и улыбнувшись. Он действительно не жалел ни о чем… Прислонившись спиной к дереву, он решил сделать несколько быстрых набросков. Он любил движение, но теперь ему было доступно только рисовать. Не жить, а рисовать жизнь… Но Сена усмехнулся. Это тоже жизнь, самая настоящая, такая же прекрасная. Ведь не каждому дано не бежать вперед, а остановиться и наконец-то оглянуться вокруг, заметить все то, на что так не хватает времени… Листья падают на землю, некоторые снова взмывают вверх… Сена не видел их конец, он видел их прекрасный путь. Который, после зимней спячки, начнется снова. Парень поставил мольберт. Он знал, что у него получится нарисовать то, что хотелось. Живой ветер, несущий разноцветный поток из тонких листочков… Сене казалось, что он слышит тихую музыку. Быть может, ему это чудилось, быть может, кто-то действительно устроил поздний пикник в их лесу, а сейчас ветер послушно доносил тихие прелестные звуки. Они так подходили этому осеннему дню. Бывшему студенту даже казалось, что он их где-то слышал. Будто шепот его прошлой жизни, столь уместный в новой, потому что именно по нему, только по нему, он и скучал. Сена даже не заметил, как на полотне, на котором был, будто живым отображен листопад, появились едва заметные контуры здания его Университета… Сена слабо и тепло улыбнулся, проводя пальцами над мольбертом, будто играя мелодию, что стала чуть ярче, чуть звонче. - Йоичи… Сена повернулся. Тот действительно сидел на поваленном дереве, перебирая струны. Сена сжал руки и неуверенно подошел к нему, хотя хотелось броситься на шею. Но вот юноша не выдерживает, проводя холодной рукой по щеке Хирумы, стараясь не испачкать краской. Музыка обрывается в тот же миг, а Йоичи хватает его за талию, прижимает к себе, сбрасывая гитару. - Не решай за меня. Никогда не решай за меня! – Сена ничего не отвечал, просто прижимаясь к Хируме, слушая его горячий шепот, чувствуя жесткие, властные, но такие теплые объятья. - Кто знает, когда я вернусь… - прошептал Сена, чувствуя слезы в глазах. Прекрасный аромат осеннего леса с новой силой ударил в нос. – И уже не буду играть. - Глупый, что ли? – тихонько ответил Хирума, заглядывая в его лицо, удерживая свои горячие руки на шее и скулах Сены. Сена чувствовал, что это самая теплая осень в его жизни. Его укачивали на руках, шепча, как его, глупого, любят. Прижавшись к своему капитану, Сена впитывал адресованное ему тепло и нежность, глядя на танец листьев. Ему показалось, что нарисовать мольберт с картиной, стоящий посреди полянки прекрасная идея… И сколько еще интересного хотелось бы нарисовать! - Пойдем, - Хирума грел его руки. – Пойдем греться. ** Огонь в камине тихонько потрескивает. Уютное кресло легко вмещает их двоих, хотя Сена все равно прижимается к Хируме, не в силах до конца поверить, что тот, как в лучшей сказке пришел за ним. Его осенняя сказка. Йоичи укутал их ноги в плед и смотрит, как Сена пьет горячий чай. Его кружка стоит на столике рядом. А он все не может наглядеться. Хирума никогда не любил осень. И эта не была исключением, разбив ему сердце. Заставив сомневаться в себе и своих силах. Но на самом деле все было не так. Он вдруг понял, что есть то, за что надо бороться вопреки всему. И это ни вещи, ни Кубки и даже не люди. А один единственный дорогой душе человек. Хирума знал, что рядом с Сеной найдет силы на что угодно, для чего угодно. Наблюдая как Сена танцует под листопадом, он вдруг понял, что ничего не кончено, все только начинается. Хирума делает осторожный глоток ягодного чая. Это был по-настоящему осенний вкус, который Йоичи ощутил только сейчас, ощутил благодаря Сене. Как и его любимый, он все время рвался только вперед, только к победам, в отличие от Сены он не видел ценности даже в поражении. А сейчас… Сена остановил время и для него. Позволил оглянуться вокруг. Позволил увидеть не действие, а фон. Фон, который ему всегда казался не важным, а оказался вдруг настоящей жизнью. Жизнью, которая была вокруг, самая настоящая, и которую он не видел. Отложив его кружку, он поднял Сену на руки, перенося в согревшуюся от огня камина кровать. Хирума накрыл их обоих одеялом, крепко прижал обоими руками к себе. Как же он любил его! Любил бесконечно! И потерять был не готов. Даже день без него был ужасен. За окном затарабанил дождь. Хирума перевернулся на спину, а Сена улегся ему на грудь. Они оба смотрели в окно. Ливень сбивал листья, ветер кидал их в окно, парочка даже прилипла. Сена глянул на него, тепло улыбнувшись. Йоичи улыбнулся в ответ, гладя юношу по волосам. - Мы будем все равно вместе? Хирума только кивнул. Он не хотел говорить вслух. Крепко обнимать, целовать и никогда не отпускать. - С тобой все будет хорошо. Горный воздух непременно пойдет тебе на пользу, вот увидишь, - но Йоичи этого не стал говорить. Все это было банальным, абсолютно понятным им обоим. Сена поправит свое слабенькое здоровье, а он закончит универ и купит им домик где-нибудь здесь… Хируме очень нравилась эта мысль. Жизнь не состоит из одних амбиций… Она состоит из вот таких нежных и хрупких моментов счастья. - Ты прав. Осень… тоже прекрасное время года. - Сказочное? - Очень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.