ID работы: 5979641

Fatal Error

Джен
R
Заморожен
12
автор
Ampelon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Внедрение и поиски

Настройки текста
Примечания:
      Я отчётливо помню, что после кражи моей души, стало как-то проще находится в том мире. Меня мало что тревожило, и создавалось ощущение, будто мной командуют. Но я не слушался это, и делал то, что нужно мне, а не голосу в голове. Находился я в Хотленде. Буду знать, что эта лаборатория, видимо распространилась на всё подземелье.       Найти вход не составило труда, и я отгадал пароль по стёртым кнопкам от нажатий. Внутри… меня никто не пытался поймать. Даже почти не обращали внимания. Походу принимали за своего. Ну и ладно! Мне же только легче было.       Первым делом я осматривал ближайшие комнаты, в поисках склада, а когда нашёл, взял оттуда лабораторный халат, дабы ещё меньше выделятся. Помимо него, тут были ящики, старые вещи, банки, тряпки, швабры и прочее. Грубо говоря, свалка. Здесь даже был трёхколёсный велосипед. Зачем он там???       Покинув склад, нужно было отыскать Гастера. Я был уверен в том, что этот учёнышь-гадёныш точно знает, где находится моя душа. К сожалению, я часто забывал, что мне нужно делать, и занимался полученными приказами. Это сложнее, чем казалось изначально. Зато я узнал, где находится кабинет Гастера, а так же про эксперименты с душами и людьми, что тут проводят.       Это реально тюрьма,в который раз повторяю, а не лаборатория. Барьер уже разрушен, но их глава, Чара, разбирается с душами для получения чего-то, что я не узнал. В тоже время, есть и другая группа монстров, живущих в руинах, которые не под контролем. И каждый человек, покинувший руины будет пойман, а монстр потеряет свою душу. Мрак… В другой раз надо будет лучше смотреть, в какой мир я иду.       Устраивать диверсии и освобождать людей не выйдет, поскольку они под охраной других монстров, а так же камеры и прочее. А ещё я узнал о предательстве «Хантера». Так называли монстров или прочих, которые занимаются отловом людей. А предателем оказался местный Санс, который решил провести Фриск к Чаре. Поначалу я обрадовался этому, и даже хотел помочь. Благо разум был ещё при мне, и я вспомнил про реакцию Гастера на меня.       Поясню… Если я покажусь на «глаза» Сансу, он наверняка меня атакует. Поскольку А — Я без души. И Б — Я из другого мира, о которых он наверняка не знает. Был шанс на моё выживание и дальнейшую дружбу, а вот испытывать свою судьбу не хотелось.       Я всё ещё помню, что в тот момент я стал скучать по голосам этих детей. Да, это странно. Я ненавидел их за постоянные разговоры и отсутствие хотя бы минутной тишины, а без них непривычно уже через час. Мне не с кем было поговорить, обсудить дальнейшие действия и прочее. Можно сказать они стали мне близкими друзьями и советниками. Не знаю как бы я жил без них дальше. Ведь они часть меня       Продолжим… Моё «внедрение» прошло довольно успешно, и я был неподалёку от кабинета Гастера, и пару раз попадался ему на глаза. Оба раза удалось скрыться. Идти туда слишком рано. Он понимает, что я не под контролем их верхушки, а значит нужно втереться в доверие. Подчинится приказам… Ох, сильно я рисковал тогда, принимая это и забывая о самодеятельности. Но плоды были. Изредка мимо проходил G., и видел что я работаю, а не шляюсь без дела. На самом деле, я не совсем работал, а лишь пытался делать хоть что-то.       Часы тикали, самообладание понемногу покидало меня, когда я увлекался работой. Зато узнал немного нового про свои способности. Точнее про их использование. Халат удачно закрывал маркировку, это позволяло уменьшить вопросы. Видимо… сначала меня хотели держать в качестве подопытного кролика, но после изъятия я слишком долго не подавал признаки жизни. Глупо, но других причин я не вижу по сей день.       Не помню точно сколько прошло, но минимум полдня, когда Гастер наконец перестал следить за мной, и был увлечён работой больше, а я стал чаще следить за ним. К сожалению, слежка мало чем помогла. Я узнал о хранилище в его кабинете, которое закрывается на его магию. Вскрыть его у меня точно не выйдет, либо магии не хватит, либо просто не получится. Нужно поймать момент, когда он открывает его и отвлечётся на что-то, а пока продолжать работать.       Пока его не было у себя в кабинете, я пытался открыть его хранилище. Безуспешно. Моя магия без души слишком слаба и нестабильна. Я ведь даже кость удерживать больше 5 секунд не могу. И именно в этот момент он вошёл в кабинет. Прятаться не где, поэтому я делал вид, что собираю бумаги. На вопрос: "Зачем", ответил, что нужны для работы, и меня отправили сюда. Не знаю какова моя степень удачи в тот момент, но он просто выгнал меня из кабинета не выдав бумаги. Повезло, раз не убил.       Бездумные расхаживания по лаборатории, редкие занятия работой, и пленённые люди, множество из которых дети. Условия жизни просто ужасные. Еда не самая подходящая в них. Это место просто пытка. Может, и хорошо, что я не стал подопытным, а «влился» в рабочий коллектив.

Мои мысли были о том, как вскрыть это хранилище. Моя душа слишком ценная для них, а создать для себя новую невозможно. Целью была невнимательность Гастера, и надежда на отвлечение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.