ID работы: 5979641

Fatal Error

Джен
R
Заморожен
12
автор
Ampelon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первые проблемы

Настройки текста
      Так... Проснулся я примерно через 3 часа, исходя из моих HP которых было 31/1. Рядом никого не было, значит не нашли. Потянувшись, высунув голову над эхо-цветами, на меня смотрел какой-то пушистый монстр, с ушами, хвостом, одеждой в полоску. Я рывком приблизил голову к земле чуть не "поцеловавшись" с камнем, который был ровно по траектории моего "падения". Вторую трещину не хочется иметь. А ещё мне повезло, что пушистик меня не заметил, или заметил но не воспринял как что-то серьёзное.       Отлежавшись ещё около 10 минут, я вновь выглянул из цветов. На этот раз было чисто. Выйдя на дорогу, пришлось отмывать штаны и куртку от грязи, заодно я умылся. Чёрт знает, что у меня может быть на лице, отражение ведь не совсем моё. Где-то со стороны плескалась вода, наверное, упал мусор. Кстати о отходах, в моём положении на этот момент стоит сходить на свалку, может, там есть что-то интересное. Те же деньги, которые кое-кто не взял с собой. Не будем тыкать пальцем в виновника, ему сейчас не до этого.       Вы мне не поверите, но когда я шёл по деревянным мостам, да и по земле вдоль реки, я надеялся чтобы местная Андайн не напала на меня, словно я упавший человек. ...неприятное чувство, быть одновременно боссом геноцида, но в тоже время не иметь возможность сфокусировать магию для атаки. Из интереса я в тот момент попытался телепортироваться. Было больно, но ничего не вышло. Всё ещё проблемы с фокусировкой. При попытках создать кость или бластер, результаты не изменились. Говорить про свою физическую силу я даже не буду, её по факту нет. И нет, я могу пробить листок бумаги, или четверть от куска фанеры, этого всё еще мало для сражения с Андайн, которая превосходила меня как по силе, так и по магии в данный момент.       Прибыл я на свалку через короткое время. Точнее просто потерял его счёт, пытаясь разобраться с воспоминаниями. Сбитые в кучу, они и по сей день в ней находятся, потом расскажу почему. На свалке я нашёл нож, 8 золотых монет, осторожно собранных в кучу, много мусора, и... Свою выброшенную одежду. Каков был шанс найти свою же одежду на свалке?! Не важно... В ТрэшТауне причин задерживаться не было, можно намокнуть или собрать мусор, нно мне это не нужно. И так все кроссовки промочил. Ничего, в хотленде высохнут.       Именно туда я держал свой путь, да и вообще у меня были планы попасть к барьеру. Но по дороге я стал замечать странности... Этот мир неправильный. И не из-за своей альтернативы, я знаю каким должен быть Fell мир. Этот был не такой по моей памяти... На самом деле это был я не такой, из-за того "проклятия", что сделал мне Эррор. Сейчас я привык к этому, но тогда я видел то, чего нет: тени без предметов, слова из неоткуда... К радости я излечился от этого в будущем. Вернёмся к истории.       Кроссовки высохли быстро, я даже не заметил этого. По пути встречались монстры, многие люди их называют "лёгкий опыт", я же ещё придерживался пацифизма или сбегал. Нож совсем не для атак, а больше для устрашения, запугивания, и тому подобному. Стоит отметить, монстры в UnderFell сильнее монстров Undertale. Пара из них смогла меня задеть. До лаборатории я добрался с 16 HP а вот вошёл, как вы помните, с 31. Встретил суммарно 11-13 монстров, будь у меня 1 HP, написать про это не вышло бы.       В лаборатории был выключен свет, мониторинг камер работал, а я использовал свой магический жёлто-синий глаз в виде светильника. Пользы мало: заметят легко, и видно только то, что в метре от тебя. Естественно, стало интересно что происходит на камерах. А на них самая обычная рутина монстров. Спящий на посту Fell Санс, или Эджи, Папайрус в районе сноудина что-то орёт, жаль звук не передаётся. После камер, путь на второй этаж по эскалатору. Ничего нового там не было, если я не путаю Fell и оригинал миры.       Идти в настоящею лабораторию настроения не хватило. Больше всего хотелось пройти к барьеру, и посмотреть, что там происходит. Покинув помещение, и дойдя до лифта, я выбрал "правый третий", таким образом смог миновать большинство монстров, сэкономил кучу времени, и сил в совокупности с настроением. Через отель прошёл без каких либо проблем, на меня не обратили внимания остальные монстры, что немного удивило, поскольку в сноудине меня сразу "встретили". В отеле было тихо, а со стороны ресторана доносились относительно дружелюбные для этого мира голоса, и играла спокойная музыка. Спрашивать цены на местные номера не видел смысла, поскольку у меня всего 8G, этого точно не хватит. В сноуд-ИНН гораздо дешевле, быть может и будет достаточно, если появится нужда. Наконец... Ядро, которое... Я тоже сократил через лифт ¯\_(ツ)_/¯       На моё удивление, проходя через замок, пришлось сразится с членом королевской гвардии, который шёл от короля. Он был облачён в тёмные пластинчатые доспехи, ростом 1 и 80 метра, с алебардой, и чёрным поясом. Каратист что-ли? Не важно. Наконец первый достойный бой с достаточно сильным монстром. Размяв шею и вынув ножик из кармана, словно ёжик из тумана, буду резать, буду бить, всё ровно тебе не жить... Только не в нашем случае, вернее. А просто... читайте дальше.       Размашистый удар по ногам от стражника. Мне удалось подпрыгнуть и не получить ранений. От меня же последовал удар ножом... Мда... Ножом по пластинчатому доспеху. Количество моей беспомощности сейчас нельзя оценить по 10 бальной шкале... Дальше последовал очередной удар от стражника, но уже колющий. Проскользив в сторону, мне удалось сломать алебарду ударом с кулака. Больно, зато действенно, и гвардеец без оружия. Уже на равных, он в броне, я с куском алебарды. Это было очень неудобно, и постоянно держать руки в напряжении не моё.       Внезапный рывок с апперкотом почти достиг меня, а вот он получил в торс с алебарды, которая предательски застряла в броне. Выдернув оружие, здоровяк метнул в меня железное основание. Это было слишком неожиданно. Я буквально слышал как кость в моей руке протрещала и даже сломалась. Такое количество боли позволило мне использовать магию и нашинковать гвардейца костями в порыве слепой ярости... Лишь после этого я схватился за руку и упал землю. Удар пришёлся в предплечье и сломал локтевую кость. Помимо этого я получил 5-тый LV. Быстрый скачёк с 1-вого LV....       Я не успел прийти в себя и отдышаться. На мою голову пришёлся удар со спины... Сквозь отключку я услышал лишь "Теееебя у-уууделали!". Эджи не успел помочь стражнику, зато вырубил проблему. Да и я выжил. Одни плюсы, кроме того что я был без сознания... Больше я ничего не слышал, и не чувствовал. Словно умер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.