ID работы: 5978373

Зарисовка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер. За окном горели фонари, а прохладный ветер шевелил листву. Она сидела у окна. В руках кружка чуть остывшего чая. Одета была в любимую домашнюю одежу: длинные свободные штаны чёрного цвета, кофта, а сверху мягки и тёплый свитер в полоску, который был куплен специально на несколько размеров больше. Погружённая в свои мысли, она не сразу обратила внимание на странный шорох. Обернувшись, она увидела свою кошку. Ушастое недоразумение носилось по всей комнате с распушенным хвостом. За чем она гоняется было неясно, и девушка с улыбкой продолжила наблюдать. Кошка тем временем запрыгнула на кровать и напряглась, будто выслеживая кого-то. Хвост подрагивал, выдавая возбуждение... Прыжок! И маленькая охотница настигла свою воображаемую цель. Затем, видимо заметив что-то, резко обернулась, посмотрела на свой хвост. Вероятно, с ним было что-то не так, поскольку кошка начала за ним гоняться. В какой-то момент удалось его зацепить, и она повалилась на бок. Рассмеявшись, девушка подхватила свою любимицу на руки и почесала за ушком. Не удержавшись, потрогала и хвост, который сейчас напоминал скорее беличий, чем кошачий, настолько он был распушен. Кошка была не против: своей хозяйке она позволяла многое. Расслабившись, она удобнее устроилась на руках, и уснула. ... Был поздний вечер. За окном всё так же светили фонари, а ветер шелестел листвой. Она сидела у окна, поглаживая кошку. Пустая кружка стояла в стороне- чай давно был выпит. И теперь, сидя у окна, она была спокойна. В этот поздний час, когда все спят, к ней пришло умиротворение. Она была по-своему счастлива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.