ID работы: 5976843

Дождь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах уже давно за полночь. Улицы совсем опустели, лишь изредка на бешенной скорости куда-то мчатся машины. На этот раз в ушах нет так привычных наушников. Сегодня любимый плейлист мне заменяет тишина. От куда-то сверху раз за разом на мою голову падают мелкие капли влаги. Я иду медленно, даже не думая прикрываться от мелкого дождика, который с каждым моим шагом расходится больше. Дождь это одно из моих любимых вещей. Так зачем же я буду от него прятаться? Меня совершенно не интересует то, что я промокну и заболею. Мелкий дождик превращается в сильный ливень. Крупные капли время от времени падают мне на нос. Легкая ветровка на мне уже совсем промокла. На земле под ногами давно нет сухого места. Дождь барабанит по крышам домов, асфальту, по крышам проезжающих машин. В то время, когда все скрываются дома, под теплыми пледами, я запрокидываю голову назад, наслаждаясь тем как капли падают на лицо. Дурак? Возможно… В детстве меня не раз ругали за любовь к дождю, потому что как только начинался дождь все дети шли домой, а я выходил на улицу и подолгу стоял под падающими каплями. Приходил домой мокрый насквозь. Время прошло, а вот эта любовь так и осталась, вот только ругать теперь меня не кому. Нет, не потому что у меня нет родных и близких мне людей, а потому что этим людям глубоко плевать на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.