ID работы: 5974849

На повестке дня

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Когда входная дверь грохнулась о стену, Шинтаро сделал неутешительный вывод – промок. А вымокший Казунари равняется соплям, чиханию, закутыванию в плед и сетованиям на жизнь. Точнее, на приключившуюся внезапно простуду. И не важно, сколько раз ему скажешь «я предупреждал». Потрет нос, поводит плечами, чтобы не знобило, и улыбнется. Ещё скажет, что под дождем бегал, да не болел! А тут! Однако пока не поздно, можно предотвратить хотя бы часть тяжелых последствий. И Шинтаро под кряхтение в коридоре достает бледно-розовое полотенце из навесного шкафчика. Галочками в уме отмечаются чай, поиск таблеток в аптечке. В коридоре отмечаются едва слышным матом. - Чертов дождь! И это, пожалуй, самое культурное, что произнесено в последние тридцать секунд. - Шин-чан, представляешь! Я ж почти к дому подходил! Поверить не тяжело. Казунари на редкость невезуч в погоде. Конечно, если только Шинтаро где-нибудь не под боком со своим талисманом. Тогда и ему удачи иногда перепадет. Ну, как перепадет... Шин-чан то за шиворот схватит, чтоб на красный не пошел, то таблеток с собой прихватит, если куда в кафе перекусить заглянут. Вот и всё везение. В одиночку Казунари ходить чревато. - А он как ливанет! Вся футболка! Джинсы - насквозь! Шинтаро попутно снимает с крючка махровый халат. - А кеды! Нет, ты глянь! – Судя по звуку попытались отжать как тряпку, если такое возможно. Это же Такао. – Хлюпает, как в болоте! - Переоденься, - донеслось из зала. – Я поставлю чайник. Казунари фыркнул и прошлепал по коридору. Носки мокрющие, следов на полу хватит весь пол протереть. Шин-чан ворчать будет. Из-за следов? Да нееет! - Не ходил бы, - слышится сравнимое с «я же говорил» вперемешку с шумом электрочайника. Казунари улыбается, присаживается на корточки у дивана. Да, говорил. Каждый день что-то говорят, напоминают. Все кто ни попадя. Мама - что нужно бы оценки подтянуть, сыночек. Друг - что в пятницу вместе за город смотаются. И Казунари исправляется по мере возможностей, сдерживает обещания. Но ради стопки из полотенца, халата и носков он готов вот так вот, да хоть нагишом, опять под дождь. Опять глупить, чтобы позже греться. На кухне хлопнула дверца холодильника, прогремели тарелки, Шинтаро наверняка всю аптечку перевернул вверх дном. Он проходит в зал в подносом в руках, когда Казунари уже в халате и растирает замерзшие ноги. - С пола хоть встань. У тебя за спиной диван. - Знаю! – ухмыляется тот, но не препирается, плюхается на край дивана, хватая носки. – Нет, Шин-чан, это не лето! - А что это, по-твоему? - Определенно что-то другое! И смеется. Хлюпает носом, вздрагивает. Причитает на тему погодных сумасшествий и ливней некстати (ага, а по телевизору прогноз кому передавали? А кто на улицу понесся под раскаты грома?). И из потока речи, естественно, выделяется, что всё с добрыми намерениями! Что билеты на поезд — вот прямо на завтра нужны! Что бежать за ними надо, когда Скорпионы на предпоследнем месте в гороскопе. А над головой небеса готовы повторить события всемирного потопа. - Да я ж только с вокзала вышел, ага. - Быстрый хлюп из кружки, как будто с чаем половина слов в горло провалятся. Конечно, Шин-чан же не поймёт ничего! – А он – хлоп - и всё! Да ещё резко так! Шинтаро кивает головой, но взгляд – вот только сунься ещё куда! И Казунари затихает, втягивает голову в плечи, пофыркивает в кружку. В тишине тикают часы, капли бьются о стекло. Казунари не выдерживает, разоряется новой тирадой. Про то, что кассирша, пожилая женщина, была очень мила с ним. У неё муж и двое деток, Казунари сам спросил. Зачем? А у неё кольцо на пальце, и фотография детишек на телефоне на заставке. Наверное, очень любящая мамочка. А по дороге обратно все лужи под ноги попались. Вроде вот оббегаешь их - а нет, ногой плюхаешься в самую середину. Надо было хоть забежать куда, может, не так вымок, и билеты бы… Билеты! - В джинсах же были! – вскакивает Такао, несется в ванну. Возвращается озадаченный, топает босой ногой – ух, зря бегал! Помяв никуда не годную бумагу, плюхается на пол у дивана. - Да мы всё равно съездим, Шин-чан! Как это за лето – и никуда не выбраться! Шинтаро кажется, что Казунари успокаивает больше себя, чем его. Шинтаро и так может, дома, в родных стенах. А Казунари нужно обойти полмира за два дня, еще и на соседнюю планету слетать – вообще идеально! «Да каникулы же!» - возмущается он так искренне, что Шинтаро в любой момент готов срываться и паковать чемоданы. Или спрятать парочку в шкафу на всякий случай. А то вот так, загоревшись, забежит, дёрнет куда - ни зубной щетки, ни белья прихватить не успеешь. - Может, ну эти источники? Давай в горы? Или навестим кого? У меня вон тётка инструктора по прыжкам с парашюта знает. Может к ней? Шинтаро вздохнул. Явно так, чтобы словесный поток уж точно оборвался. - Завтра решим, - твердо заявил он, накидывая на голову Казунари полотенце. – Если не разболеешься. А сегодня фильм посмотрим. Всё равно дождь никуда выйти не даст. Есть ли разница - лето, осень, зима. Пусть небеса наплачутся вдоволь. Никакая погода не испортит чувство заботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.