ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утром

Настройки текста
Ассоль проснулась, но выйти на палубу не спешила. Лениво потянувшись встала, подошла к столу. На нем лежал незаконченный Греем портрет, но не Ассоль, а другой. Память не помогла - она так и не смогла сказать, где видела незнакомку. Надела на себя голубое платье, которое не доставала с того момента, как корабль отплыл: уж слишком многое оно помнит. Как только легкая ткань коснулась тела, воспоминания стали возвращаться к ней. Отец в тюрьме, первый крестовый поход к Меннерсу, кабак, ожидание, договор, попытка самоубийства... Все снова промелькнуло перед ней, но уже не причинило той щемящей боли, которую девушка испытывала раньше. Раны имеют способность затягиваться, не оставляя следов. -Ассоль! - Грей спустился в каюту. -Прости... Я задумалась, - ответила девушка, подходя к капитану и целуя его в щеку. -Я ведь и обидеться могу! -Ну, милый, ну не надо... Ты же знаешь, я люблю тебя... - прошептала она, касаясь губами края его губ. Она всегда так делала, чтобы загладить вину. -На тебя абсолютно невозможно сердиться! - сказал юноша, подхватывая девушку и поднимаясь по лестнице. -Мой маяк! - взвизгнула Ассоль, кинувшись к борту. -Все в порядке, дорогая. Этой ночью он здорово мигал, будь я съеден акулой! -Крис! - радостно сказала девушка, обнимая старого моряка. Он прекрасно знал, как это важно для нее и специально ночью вставал, застав Ассоль на палубе. Странно, что она не признала его во тьме. -Ты успел заметить, что маяк светит матросам и капитанам. -Все бы ждали своих любимых, ушедших в море так, как ты! - ответил он. -Моя мать тоже ждала отца. Я ждала Грея, не зная, когда он приплывет. -Моя Марта, моя дорогая жена, может и не ждет меня уже. И дочка моя меня тоже не ждет, наверное. Агата давно забыла своего отца. -Нет, Крис, не говори так! Они ждут и любят тебя! Наступит день, когда ты приплывешь к ним! Я верю в это, и ты верь! Это всегда помогает, - твердо сказала девушка. -Какая же ты, право, - только и сказал моряк, удивленный её искренним участием. -Через полчаса сходим на берег! Радуешься, Ассоль? - спросил Грей. -И да, и нет. Хочу поскорее увидеть отца, но вроде и боюсь, что опять начнут говорить вслед, что я сумасшедшая. -Но ты дождалась меня. Ты же теперь моя жена, - возразил капитан, лениво поглядывая на матросов, сворачивавших снасти. -Да, конечно. Но кто знает, что здесь случилось за этот год, как переменились нравы. А еще я хочу увидеть Эгля, помните, я вам рассказывала о нем? - спросила девушка снующих мимо юнг. -Конечно! -Это тот самый, который «сваха»? - уточнил один из них. Она утвердительно кивнула. Полчаса прошли незаметно. Для команды - да, но для Ассоль они тянулись целую вечность. Мы имеем свойство не замечать часов, когда счастливы, и изнемогать от ожидания. Как только сходни спустили на берег, девушка первая сбежала с них, крикнув, чтобы её ждали к ужину. -Меня не ждите! Скажите Ассоль, что у меня есть неотложные дела! - сказал капитан, поправляя форму и сходя на берег. -Что это он удумал? - спросил Крис молодого паренька. -Не знаю. Ребята, а мы айда в кабак «Маяк»? -Айда! Мы будем играть в лучшую из игр - в любовь! - закричали матросы, дружной гурьбой сходя вниз. На корабле остался только Кристофер, которого берег не интересовал да пара опытных моряков, занятых своими делами. Корабль плавно покачивался на волнах, над ним летали чайки и светило яркое солнце. Голубое небо было безоблачно, ничего не предвещало скорой беды. Такая погода в этих местах была редка, особенно в полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.