ID работы: 5974433

Янтарное сердце

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.08

Настройки текста
Первые рассветные лучи неспешно тащили ещё не до конца проснувшееся солнце, которое ласкало своим тёплым светом всё вокруг, пробуждая мир от ночного кошмара. Хотя не для всех именно кошмаром является это мрачное время суток, некоторые воспринимают ночь как спасение и с благоговением ожидают её прихода каждый день. Но сейчас им пришло время вновь прятаться в тени, со злобой и нетерпением ожидая такой желанной тьмы. Солнечные зайчики своими мягкими лапками проскользили по хрупкой вуали тумана, который мирно скрывал дно поросшего высокой травой оврага, разрывая невесомую субстанцию в месте своего прикосновения и открывая белому свету подарок, который ему любезно оставила полночь. На мокрой, от утренней росы, траве лежало тело юноши. Белоснежные волосы хаотично были рассыпаны по одеялу из зелени, которое так заботливо покрывало место преступления. Некоторые пряди приобрели грязно-красный оттенок и спутались с ветками и водорослями, раскиданными вокруг жертвы. Миловидное личико застыло в гримасе непонимания, которое постепенно переходило в истинный, даже животный, ужас, а полные отчаяния глаза цвета янтаря невидящим взглядом смотрели в предрассветное небо, будто бы задавая ему немой вопрос:"За что?", но увы, ответа не последовало, его попросту не было и не могло быть у того, кто не был причастен к этому кошмару. Руки, босые ноги, да и всё тело в общем, покрыто глубокими ранами, а одежда разорвана и испачкана кровью, особенно в месте груди, но так, чтобы её лоскуты прикрывали грудную клетку. Лицезрев подобную картину, небосвод будто бы нахмурился. Тучи, словно густые брови, постепенно начали закрывать собой опечаленное и поникшее солнце, готовое вот-вот расплакаться от подобной несправедливости. Тяжёлые капли начали сыпаться с небес, стремительно летя к земле и достигнув своей цели, в туже секунду разбивались на тысячу крохотных осколков о зелёные листья. Небо не выдержало и разразилось в тихом плаче, который постепенно становился всё сильнее и вскоре, на смену спокойному утреннему дождику, пришёл настоящий ливень, который своими потоками пытался смыть всю ту грязь, которую оставил вероломный убийца. Вспышки молний то и дело появлялись, в туже секунду исчезая среди чёрных туч, пытаясь догнать друг друга, совершенно не обращая внимания на окружающую атмосферу и продолжая играть в свои, ведомые только им, игры, так, будто бы и вовсе ничего не произошло. Гром же, своими укоризненными раскатами, пытался утихомирить этих своевольных особ, но у него это совершенно не получалось, да и что он хотел от тех, для кого земные горести и заботы не имели абсолютно никакого значения, их заботило только своё собственное благополучие и веселье, а чья-то смерть лишь мешала празднику жизни, который они устроили для самих себя, и поэтому предпочитали игнорировать эту, по их мнению, маленькую неприятность. В очередной вспышке холодного света, появилась фигура. Силуэт осторожно приближался, пробираясь сквозь, казалось бы, сплошную стену дождя, к месту столь печальных событий. Раскат грома и вновь, на пару секунд, мрак, сгустившийся над местом скорби, расступился, освещая того, кто как две капли воды похож на, уже окоченевшего, мертвеца. Разве что волосы его были черны, словно перо ворона, а взгляд блестел алыми огоньками. Юноша сокрушенно упал на колени перед телом. Кончики чёрных прядей, в которых почему-то были водоросли, ссыпались на землю, некоторые из них коснулись мёртвой плоти, тщетно пытаясь укрыть и согреть её, в рубиновых глазах читалась ужасная боль, лютое отчаянье и вселенская ненависть к тому, кто сотворил подобную низость. -Брат... Я же предупреждал, что не стоит им доверять... Тихий голос перебивал шум воды, которая, словно слёзы, лилась с небес, так, что даже его обладатель не слышал самого себя, но слова срывались с его уст сами собой, несмотря на то, хотел ли он этого или нет. И даже когда парень перешёл на отчаянный крик, его всё так же заглушал ливень, оставляя всю скорбь потери несчастному, потерявшему самое дорогое на свете, что у него было. Дождь закончился лишь к вечеру. Серые тучи, словно масло, разрезали лучи заходящего солнца, которое окрашивало облака в цвет свежей крови. Сумерки постепенно начали входить в свои владения, заставляя всех вокруг прятаться по своим уютным домикам и даря полную свободу действий тем, кто мог существовать лишь во мраке ночи. Вечерний туман неспешно спускался в злополучный овраг, укутывая его своим молочным покрывалом. Солнечный лучик в спешке пытался поскорее скрыться от надвигающейся тьмы и случайно дотронулся до морально истощённого парня, от чего тот, в свою очередь, чуть вздрогнул и наконец-то вышел из своего транса. Устремив рубиновый взор в кроваво красное небо, обладатель чёрных волос измученно попытался выдавить хоть какое то подобие улыбки. Его брату всегда нравились подобные закаты, по его мнению, они были по своему пугающие, хранящие в себе какую-то зловещую тайну, но, в то-же время, такими притягательными и манящими к себе, что на них хотелось смотреть вечность. Вздохнув полной грудью вечерний воздух, юноша вновь перевёл уставший взгляд в сторону мертвеца и на ватных ногах, поднялся, взяв тело. Руки старшего брата чуть подрагивали, а ноги то и дело подкашивались, постояв немного, в тщетных попытках успокоить самого себя, парень пошёл, унося с собой того, для кого жил и готов был пожертвовать собой, но увы, он опоздал, и теперь вынужден быть в полном одиночестве, наедине со своим грехом. Не твёрдой походкой молодой человек, да и человек ли, направился в ту сторону, откуда пришёл, вскоре вовсе растворившись в тумане. Подул прохладный вечерний ветер, провожая небесное светило и желая тому спокойной ночи, заодно забирая с собой его последнее тепло. Вслед за последними лучами солнца по оврагу разнеслись тихие всплески воды и одинокое лошадиное ржание. Неумолимо приближалась очередная холодная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.