ID работы: 5972477

Букет

Слэш
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже второй месяц у дверей в квартиру Чуи кто-то оставляет букет цветов. Яркие, сладко пахнущие цветы каждый раз дарят разные чувства, казалось, бесчувственному и потерявшему эмоции мужчине: иногда поднимают настроение мафиози после тяжелого трудового дня. Порой злят, когда раненному и находящемуся на волоске от смерти эсперу, глаза мозолит очередной букет. Такой правильный. Такой невинно-счастливый… А иногда, как полтора месяца назад, когда пришлось уехать на неделю в командировку для подписания договора с одной китайской преступной династией, стыд. Всю неделю, когда Чуи не было аноним оставлял букет у дверей и Накахаре было стыдно перед неизвестным или неизвестной за то, что… Каждый раз поднимая с пола букет, который явно не из дешевых, мафиози размышляет о том, кто это может быть. Поклонник? Но почему не оставляет записки или крошечного намека, как любят делать воздыхатели и воздыхательницы, коих у Накахары всегда было в достатке. Партнёры? Нет, не то! Недоброжелатель? Но отряд занимающийся безопасностью исполнителей ни разу не сказал о том, что кто-то хочет «навестить» Чую. Все враги Накахары давно кормят опарышей. Сталкер?.. Но он не видел чтобы кто-то следил за ним… Чуя всегда считал, что если человек хочет быть анонимом, то это лично его дело, но получая каждый вечер по возвращению домой пышный букет, размышляет о том, что стоит пересмотреть свои мысли по поводу анонимности. Чем больше проходит времени, тем больше хочется узнать кто этот неизвестный и… Пригласить на бокал вина? Или, если это девушка, на сеанс кино, ведь каждый раз, когда хрупкие цветы оказываются в руках рыжего эспера он понимает, что никакого злого умысла в ожидаемых подарках нет. Но что тогда? Когда наступает третий месяц, то Накахара чувствует себя брошенным. Цветы, что стали частью его жизни, перестали появляться у двери и соседи, которые были постоянными свидетелями всего происходящего, лишь с сочувствием смотрят на рыжего юношу. И все соседи наперебой говорят, что не видели кто этот аноним. Казалось бы, что с того? Букет — всего лишь букет и раз аноним потерял к нему интерес, то не стоит расстраиваться. А может, некто просто перепутал квартиру и присылал букеты не туда и теперь исправил эту оплошность? Но даже эти причины почему-то не вытаскивали из тоски, а наоборот, давили ещё сильнее. В этот третий месяц Чуя остро осознал, что ему двадцать два и у него не было нормальных отношений, лишь девушки на две-три ночи, а от мысли, что он проморгал пусть и не вечное, но постоянное, даже пить вино не хотелось, а дорогой табак отдавал во рту противной горечью. Накахаре даже перед собой стыдно, что он ведёт себя как брошенная барышня. Совсем расклеился. Рыжий мафиози погружается в работу, решая свалить всё на ошибку или просто от усталости ему всё это показалось. Просто надо меньше пить вино вечерами, а днями нужно правильно питаться (сколько Коё устраивала скандалов по этому поводу!), а не пить один быстрорастворимый кофе. Прошло пол месяца, когда букет цветов снова оказывается у дверей его квартиры. Накахара удивленно смотрит на букет и даже ущипнул себя, чтобы убедиться что это не сон и он не уснул на лестничной площадке после тяжелого трудового дня: три встречи, одна из которых неофициальна и касается преступного мира, изрядно потрепали и нервы, и силы эспера. Он даже не сел за руль, заказав такси и всю дорогу слушая «жутко милые» рассказы про внучку водителя. И всё же, букет перед ним и Чуя беря его в руки чувствует, как непроизвольно улыбается. Чуя Накахара твёрдо решил узнать кто этот незнакомец или незнакомка! *** Чуя устало потирает глаза смотря видео с камер наблюдения, что находятся на каждом этаже его дома и картина везде одна и та же: Вот он уходит утром или днём на работу, примерно в шесть часов дня приходит курьер и оставляет букет цветов у порога. Накахара и сам не знает, что хочет узнать в этих видео. Что однажды кому-то надоест и он обратиться в другую курьерскую службу? Всё, что сейчас известно мафиози — это то, что кто-то заказал курьерские услуги. У той курьерской службы, чьей фишкой является анонимной адресата. То есть, позвонить им и попросить, чтобы те раскрыли имена и фамилии клиентов может только полиция. А это на несколько месяцев, даже если он заставит некоторых своих людей в погонах заняться этим делом. Чуя сделал вывод, что аноним за которым он гонится человек отлично знающий, что его будут искать и проверять. Для женщин, особенно преисполненных чувств это слишком муторно, да и не стали бы они так шифроваться… То, что этот самый неизвестный не оставляет ничего, чтобы догадаться о том, кто отправитель может значить то, что кто-то уверен в том, что Чуя догадается сам. Тяжело вздохнув Накахара снова пересматривает запись с камер, подтверждая свою мысль о том, что курьер приходит и оставляет букет примерно в шесть. Время переговорить с этим мужчиной с глазу на глаз. *** В больнице пахнет хлоркой и проходящие больные вызывают у Чуи ничего, кроме жалости. Центральную больницу Йокогамы Чуя знает наизусть благодаря одному самоубийце и тому, что Портовая Мафия спонсирует это медицинское учреждение, закупая необходимые больнице медикаменты, которые иногда приходилось долго ждать, если оформлять заявку законно. Взамен мафия получает полную конфиденциальность, когда та принимает кого-то из мафии на лечение, либо делает операцию высокопоставленному мафиози «без очереди». Накахара бывал здесь и когда Дазай Осаму, бывший напарник, покинул мафию, но никогда бы не подумал, что он будет снова навещать здесь кого-то. С пакетом фруктов и букетом цветов. Дверь открывается с небольшим скрипом и до этого смотрящий какой-то глупый фильм Осаму, отвлекается от экрана, удивлённо смотря на пришедшего. — Чуя?! — удивлённо говорит он и попытавшись развернуться, начинает шипеть от боли. Всё его тело перебинтовано и с виду всё выглядит намного плачевнее, чем говорят врачи. В нескольких местах наложен гипс, шея зафиксирована. Остальные открытые участки перебинтованы и от вида желтых и красных пятен под ними становиться тошно. Накахара отвык видеть Дазая ТАКИМ. Молча поставив букет в вазу и положив на тумбочку пакет с фруктами, он садится на единственный стул для посетителей. Врачи говорят, что это был очередной суицид. Врачи говорят, что жизни Дазая Осаму ничего не угрожает, только из-за какой-то проблемы с костями в правой ноге, будет хромать. Чуя берёт Осаму за не загипсованную руку и смотрит своими голубыми глазами в бездонные карие и устало вздыхает. — В следующий раз, если хочешь напроситься в гости — наконец-то говорит повелитель гравитации, но каких сил ему это стоило — То позвони, а не устраивай романтическое шоу с загадками. — Я думал, — голос у Дазая тихий, сиплый, абсолютно спокойный и безжизненный — Точнее, надеялся, что ты поймешь это ещё в первую неделю. Чуя фыркает и отворачивается чтобы спрятать свою улыбку. Она здесь не к месту. — Твой напарник тугодум — повернувшись обратно к шатену и улыбнувшись, говорит Чуя — Напоминай себе это почаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.