ID работы: 5971533

Белламорт

Статья
PG-13
Завершён
132
Размер:
15 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Лорд Волан-де-Морт и Беллатриса Лестрейндж. Могущественный безжалостный волшебник и его верная безрассудная соратница, или по-другому — Белламорт. Конечно, это далеко не самый популярный пейринг в нашем дорогом фэндоме, и, боюсь, ему остается только завидовать количеству фанатов Драмионы, которым сам он, увы, похвастать не может. И все-таки поклонниками Белламорт не обделен.       Думаю, есть определенное очарование в том, чтобы искать тонкий лучик света в душах отрицательных героев. Согласитесь, нет ничего удивительного в "добрых" чувствах положительных персонажей? Они любят и сострадают, прощают и остаются верными друзьям и долгу. Разумеется. Они — положительные персонажи. Им так полагается. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что нет многогранных положительных героев с острыми внутренними конфликтами и душевными метаниями. Есть, и много. Но как свеча, мерцающая в залитой солнцем комнате, остается незамеченной, так и добрые поступки положительных персонажей ничем не выделяются на фоне вечно творимого ими добра. Конечно, добрые поступки/чувства/порывы от этого не обесцениваются, однако теряются среди других таких же поступков/порывов/чувств.       Другое дело – отрицательные персонажи. А Джоан Роулинг подарила нам не просто отрицательных персонажей — она подарила нам воплощение вселенского зла в виде бесчувственного и беспощадного Лорда Волан-де-Морта. Второе место в иерархии зла уверенно занимает Беллатриса Лестрейндж. "Авада Кедавра" и "круциатус" — вот две ассоциации, которые должны возникнуть с именами этих далеко не самых добрых (совсем не добрых) героев Поттерианы.       Но возьмем Беллатрису Лестрейндж. Убийства, пытки, истязания жертв — все говорит о крайней жестокости и садизме Беллатрисы. Но. Есть одно большое но. Один заблудший светлый луч, горящий ярким пламенем любви в черной душе Беллатрисы. Эта кровожадная женщина, готовая на все ради своего повелителя, искренне любит, обожает, боготворит Волан-де-Морта. Будучи отрицательным персонажем, Беллатриса тем не менее является образцом верности и преданной женской любви.       К сожалению, о Волан-де-Морте такого сказать нельзя. Канонный, он задумывался как персонаж, не знающий ни любви, ни жалости. И тут мы, любители находить что-то светлое даже в отрицательных героях, начинаем жадно выискивать подгнившие крохи доброты, мимолетный лучик света, хоть что-то, что выйдет за рамки поиска бессмертия и жажды власти — единственных канонных стремлений Волан-де-Морта.       И в этом нам на помощь приходит Белламорт. Мы говорим: «Посмотрите! Волан-де-Морт все-таки был привязан к Беллатрисе и уж точно ценил ее. Может быть, даже любил, но по-своему, эгоистично».       Собственно говоря, целью настоящей работы будет попытка проанализировать отношение Волан-де-Морта к Беллатрисе Лестрейндж с точки зрения канона. Итак, постараемся отбросить фантазию (насколько это удастся) и вооружиться исключительно книгами Дж.К. Роулинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.