ID работы: 5970072

Везде есть свои плюсы

Слэш
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Везде есть свои плюсы

Настройки текста
Осень - прекрасная пора! Ага, как же. Она прекрасна, когда ты, одетый в теплое пальто и закутанный в шарф, медленно прогуливаешься по парку, а еще лучше, когда не один, а с любимым человеком. Деревья давно сменили свой наряд на золотой. Дорожка, по которой вы идете, полностью усыпана разноцветными листьями, которые шелестят под ногами, а легкий ветерок подбрасывает их, кружа в завораживающем водовороте. Солнце пробивается сквозь листву, все еще согревая своим теплом. И вокруг ни души кроме вас двоих. Вот это действительно красиво. А вот лежать дома с температурой 37,5 не ахти как весело. Вот она, прекрасная пора! Ньют лежал в кровати, закутанный в одеяло. Утром он хотел пойти как обычно в универ, но у озноба и высокой температуры, которые внезапно появились, были на него совсем другие планы. Сегодня как раз нужно было сдавать зачет по физике, и еще полчаса назад Ньют, стараясь игнорировать все своими симптомы, собирался в универ. Но как только ко всему прочему прибавились головная боль и насморк, блондин, махнув на все рукой, отправился обратно в кровать. "Все сегодня сговорились против меня." Ньют жил не один, а снимал квартиру вместе со своим другом и по совместительству однокурсником Минхо. В данный момент азиат метался из в комнаты в комнату, собирая какие-то вещи. Резкое ухудшение здоровья Ньюта беспокоило его. Поэтому он уже успел принести ему несколько теплых одеял, раза 2 померить температуру да еще и дать ему каких-то таблеток, название которых Ньют даже выяснить не смог. – Так, больным нужно много пить, – говорил Минхо, копаясь в шкафу. – А еще тебе, наверное, супчик сварить какой-нибудь нужно. Я по телеку видел, как за больными ухаживают, – Ньют обреченно вздохнул, а Минхо отправился на кухню. – Знаешь, ты меня быстрее в могилу сведешь, чем на ноги поставишь. Спустя минут 15 из кухни почувствовался запах горелого и нечленораздельных звуков от Минхо. Это означало лишь одно - что бы не приготовил Минхо, есть это было подобно самоубийству. Выскочив как ошпаренный, азиат рванул в комнату, при этом скидывая с себя домашнюю футболку. Через несколько минут он уже в другой футболке и джинсах промчался опять на кухню, одновременно набирая что-то в телефоне. Ньюту оставалось только смотреть на это. Он как будто смотрел кино в перемотке, потому что Минхо вновь быстро выбежал из кухни и направился в ванную, с кем-то разговаривая по телефону. После беготни по дому азиат наконец обратил внимание на все еще лежащего Ньюта. Нос от насморка стал красным, а на лбу то и дело выступали морщины. – Ну и видок у тебя, – подметил парень. Ньют одарил друга холодным взглядом. – В общем, я должен бежать в универ, сам знаешь почему. Но ты не волнуйся, пока меня не будет, с тобой посидит мой друг... – Издеваешься? – Ньют нахмурился еще больше, шмыгнув носом. – Ты мне еще и няньку пристроишь? – Ну не оставлять же тебя в таком состоянии одного! – И на этом спасибо. На всю квартиру раздался дверной звонок, заставив ребят отвлечься. – А вот и он, – Минхо поспешил открывать дверь. – Спасибо, что пришел, – азиат запустил в квартиру высокого темноволосого парня. Томас был другом детства и согласился помочь Минхо с его "проблемой". – Да без проблем, бро, ты же знаешь. – Так, меньше слов - больше дела, – Минхо потащил Томаса на кухню. – В общем, чувак, у него него небольшая температура, озноб, насморк и ... В общем, чего у него только нет, – отмахнувшись, он продолжил. – Я пытался сварить ему суп, но... – Минхо открыл одну из дверцы, указывая в ней на помойное ведро, в котором валялась бывшая курица, – чувак, серьезно, я могу склеить любую цыпочку, но не эту! Это выше моих сил! – Да я еще с седьмого класса помню твои обширные познания в кулинарии, – посмеиваясь над другом, вспоминал Томас. – В общем, я разберусь. Только я не совсем понял, ты сказал он? – Ну да, а кто же еще? – Подожди, по телефону ты говорил про свою маленькую сестренку, за которой нужно присмотреть. – Ну, – растянул Минхо, почесав затылок. – Это не она, а он, – Томас продолжал внимательно смотреть на азиата, чувствуя, что это не все. – И он чуть постарше. – На сколько? – Он нашего возраста. – И как его зовут? – Ньют, – выпалил Минхо. Томас ошарашенно уставился на друга. – Он? – Минхо нервно хихикнул, похлопав Томаса по плечу. – Ну, он не он, какая разница, главное, что ему сейчас требуется уход, а мне уже пора на пары, – весело припрыгивая, Минхо поспешил убраться из кухни. Томас погнался за ним и успел догнать азиата, когда тот уже вылетал из квартиры. – Ты с ума сошел? – шипел Томас, стараясь открыть дверь, которую держал Минхо. – Я с ним здесь не останусь! Ты же все прекрасно знаешь! – Ой, да ладно тебе, – все еще навалившись всем телом на дверь, сказал Минхо. – Он сейчас все равно плохо соображает, температура там и все такое. К тому же он все время спать будет, тебе нужно будет только сварить ему суп и проследить, чтобы он принял лекарство. Вот и все. – Минхо, я тебя когда-нибудь придушу. – Знаю, кстати, у меня сегодня еще вечерняя смена, так что я после пар сразу на работу, удачи! – весело добавив, Минхо отпрянул от двери и помчался вниз по лестнице, в сопровождении матов со стороны Томаса. Закрыв наконец входную дверь, Томас, тихо выругавшись, тяжело вздохнул. Ему придется провести целый день с Ньютом. Он точно когда-нибудь убьет Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.