Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 596831

Научи

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
Я был удивлён, когда мой сон прервал телефонный звонок. Неужели я кому-то понадобился? Сонный, я дотянулся до телефона, что лежал рядом на измятой подушке, и, посмотрев на дисплей, я убедился в том, что очень крепко сплю. Было пять пропущенных от моего лучшего друга. Как же неохота прощаться с ним. И вот сейчас мне звонил он, наверное, поинтересоваться, почему меня нет сегодня на учёбе. А ведь и правда, почему? Я не был заядлым прогульщиком или же двоечником, я учился всегда хорошо и приходил в колледж первым, не смотря на то, что живу дальше всех, один и имею возможность вообще не задумываться об учёбе, ведь контролировать некому. Вообще по жизни я довольно хороший парень, наверное. Метр семьдесят пять ростом, не такой уж и высокий, да? Я брюнет с зелёными глазами, очень заботливый и хозяйственный, умный парень. Единственная моя вредна привычка была – сигареты. Я курил. Лет с тринадцати, часто, много курил, тратил много денег на эту отраву, но был уже зависим от никотина. Сейчас мне восемнадцать, и как бы я ни пытался - я не мог бросить эту привычку. Вот и сейчас, окончательно пробудившись, я отключил телефон, чтобы ни кто не мог со мной связаться. Пусть привыкают жить без меня, без примерного Ото. Порой я даже удивлялся, что у меня, у выходца из Японии, в России могут быть друзья. Но они были и я не раз убеждался, что мои друзья очень верные, но лучше, чтобы они не знали, что я умираю. Я поднял своё ленивое мягкое, как вата, от слабости тело и поплёлся умываться. Умывшись, я долго и пристально смотрел в зеркало на своё отражение. Чем я помешал Богу, так, что тот решил от меня избавиться таким то способом? Так невольно начинаешь верить в Бога и чёрта. Кинув взгляд зелёных глаз на табло часов, я понял, что идти в колледж уже просто бесполезно, ибо время было третий час дня. Я так долго спал? Ну да, после вчерашнего то… Накормив своего голодного жирного Мурзика, я просто сел за компьютер и вышел в Интернет, почитать про свою болезнь. Я читал более двух часов, в разных источниках и, оказывается, меня можно вылечить! Но операция дорогая и у меня просто нет таких денег и нет возможности их собрать. Я обречен. Это подтвердил даже Интернет. Мне осталось жить жалких шесть месяцев. Боже, да за что мне это!? И так, в раздумьях, терзаниях и переживаниях прошел день за чашкой кофе и с Мурзиком на коленях. Он явно чувствовал, что меня скоро не станет, он чуял, что хозяин скоро умрёт. Я замечал за ним изменения в поведении со вчерашнего дня, он, как человек, всё понимает. Обижается, когда я говорю ему о том, что хочу покончить с жизнью, уходит, а когда я беру его на руки, он начинает мурлыкать, громче обычного, но нервно помахивая хвостом, переживая. Бедный Мурзик, бедный я. За окном уже темно, я подошел к окну и закрыл глаза, я не могу определить своё положение в пространстве с закрытыми глазами. Я стою или сижу? Протянул руку к стеклу, я понимаю, что оно холодное, но не чувствую, я не чувствую этого холода. Симптомы оправдывают страшный диагноз. Сколько время? Я вроде бы смотрел, но не помню, я взглянул на табло часов и прищурился. Чёрт! Я плохо вижу!? У меня 100% зрение, но я не вижу сколько время. Пришлось подойти поближе и только тогда я разглядел, что времени без пяти час ночи. Когда я успел убить столько времени? А главное на что!? Я уже не помнил. Это просто ужасно. Я сходил с ума, я слышал глухие звуки, какие-то монотонные стуки и, держась за голову, опустился на колени. Я не могу! Моя квартира буквально убивает меня своей пустотой и странными звуками. Галлюцинации. Мой кот зашипел на темный угол, он шипел и противно визжал, глаза его засветились, налились злобой и страхом, а он, выгибая спину, распушился и стал выглядеть куда толще, хвост трубой, глаза навыкате, когти острые впивались в ковер. Кот всё шипел и шипел на темный угол. Галлюцинации? Но нет, кот не мог обманывать, я включил свет и о ужас! В том самом углу, стояла девушка, лет пятнадцати – шестнадцати, с довольно красивыми формами,но худощавая,смазливая и милая на личико, ее глаза были огненно-алого цвета, такого яркого, как огонь, а волосы, длинные, по пояс, синего цвета, не иссиня черного, а именно синего цвета. В носу пирсинг - проколота нижняя губа. Девушка была в чёрных одеяниях с красивыми красными вставками. На ней был утягивающий кружевной корсет черно-красного цвета, пышная юбка, знаете, такого же материала как пачки у балерин, только опять же черного цвета, усыпанная цепями и крестами. На её ножках были полосатые чулки, в красно-черную полоску и с бантиком синего цвета на боку ,а ботинки были на высокой платформе, что придавало девушке довольно странный вид. Её внешность, по описанию, наверное, бы подошла к описанию такой суб-культуры молодежи, как готы или эмо, я даже подумал, что эта девушка просто зашла попросить воды или ещё что, но нет, она была не человеком. За её спиной были крылья. Чёрные, словно воронье перо. Большие, пышные, массивные. Наверное тяжело ей. Я долго пристально всматривался в неё. Местами на ней не было кожи и виднелись кости, что наводило на меня ужас, руки все были изрезанны, а некоторые порезы ещё кровоточили. Капли крови, что падали на пол, противно шипели, по-видимому это была особая кислота, ибо на моём ковре появлялись дырки. Девушка подняла правую руку и показав на меня указательным пальцем, томным голосом, без эмоций на лице, начала свою реплику: - Ото Крау, восемнадцать лет, родителей нет, сестра уехала, болен опухолью мозга запущенной стадии, жить осталось сто восемьдесят четыре дня. Я впал в ступор и начал анализировать. Я её не знаю, но она знает меня. Я вижу её впервые и она меня пугает. Её внешний вид: виднеющиеся кости, ядовитая кровь и те крылья, которыми она шевелит - явно были настоящими. Что делать? Неужели меня стали посещать такие глюки!? Куда бежать? Где скрыться от неё? Я впал в панику. Мои глаза бегали в поисках путей отступления, но девушка встала в дверном проёме, отрезая мне все пути. - Кто ты!? - вырвалось из моих уст испуганным, почти истерическим голосом на повышенных тонах. Знаете, а это страшно. Девушка опустила руку и поправила прядь прямых синих волос. - Не бойся меня. Я пришла заключить сделку. Ты, я вижу, хочешь жить. Я подарю тебе жизнь, но взамен ты научишь меня улыбаться и радоваться жизни. Научишь меня вашим человеческим радостям. Я бог смерти, самая честная из всех, а потому могу гарантировать, что ты получишь жизнь. Вот только богов смерти мне не хватало в доме! Кот успокоился, а раз Мурз не нервничает, то, возможно, и я могу расслабиться. А ведь если приглядеться, то она на самом деле не человек, но красивая, даже очень. Что мне делать? Соглашаться? Да, пожалуй, соглашусь. Какие странные условия... Жизнь взамен на счастье? Что ж, я думаю, что справлюсь. - Я согласен. Как мне звать тебя, Бог смерти? Мой голос выровнялся и стал обычным, я смотрел на девушку уже оценивающе, прикидывая, как вообще могу заставить её улыбнуться. -Корин, - сухо, без каких либо эмоций ответила девушка и прошла вглубь комнаты. Похоже, мне предстоит провести эти шесть месяцев весело. И Корин заставила меня пересмотреть мою позицию. Корин, подари мне жизнь, а я исполню своё обещание! Только подари мне жизнь, прошу. Так и закончился этот день, от которого осталась лишь зачеркнутая красным маркером цифра на настенном календаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.