ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста

Flashback.

На следующий день Тэхён проснулся с гудящей головой, опухшими глазами и пустыней во рту. Тут же, стоило только разомкнуть слипшиеся ресницы, на парня напали мысли и воспоминания, распирая его черепную коробку, убивая изнутри. Сейчас он чувствовал себя, в первые в жизни, наиболее слабым и беззащитным. Было ужасно больно: один дорогой человек обманул, а второй, фактически, предал. Да, эти двое уже стали родными, близкими — отрицать это глупо — и от этого осознания становится хуже. Внезапно по квартире разнеслась трель звонка. В голове тут же отозвалось эхо, заставляя Ви поморщиться и встать с постели. Прошлёпав босыми ступнями по холодному полу, он приблизился к входной двери и, щелкнув замком, открыл ее: — Ну и видок у тебя… — присвистнул краснощекий от мороза Чимин и протиснулся в квартиру. По правде говоря, внешний вид Кима, и в правду, оставлял желать лучшего. Безразмерная футболка смята и сползает с правого плеча, волосы взъерошены, глаза красные и с большими мешками, нос распух, превращаясь в красный шнобель, а в уголке губ виднелась засохшая слюна. Тэ отошел в сторону, пропуская в квартиру гостя и хмуро интересуясь: — Чай будешь? — Думаю, что с той хуевертью, извини, по-другому назвать все это не могу, в твоей жизни, чай не поможет, — заявил блондин и протянул другу белый довольно-таки увесистый пакет, который поспешили подхватить. Заглянув внутрь, Ви нахмурился: — Тебе разве можно? — Чуть-чуть можно, — улыбнувшись, отмахнулся Мин, — я специально взял для себя легкое вино, а для тебя — пиво и соджу, — на последних словах ТэТэ недоуменно приподнял брови: — Ты меня споить хочешь? — Чтобы решить свои проблемы и разобраться в себе, ты должен напиться как свинья, — стягивая с ног теплые ботинки, заявил будущий папочка. — Поэтому ты сейчас идешь приводить себя в порядок, а я — готовиться.

***

Сидели омеги долго, пили много (по крайней мере Ви), а обсуждали козлов-альф довольно в грубой форме. Начинал Ким неохотно — пить не хотелось, да и изливать весь свой негатив на беременного друга как-то тоже желания не возникало — однако, чем больше алкоголя он употреблял, тем более активным и открытым становился. В какой-то миг Чимин посерьезнел и спросил: — Что ты о них думаешь? — на этот вопрос Тэхён распинался минут десять, сначала перечисляя все положительные стороны Хёншика и в конце перечеркивая все одним «он меня обманул». Тогда блондин напомнил о втором кандидате на сердце своего друга: — Ну, а Чонгук? — тут то уже пьяный омежка замолчал. Он долго мямлил что-то невнятное, теребил краешек скатерти и время от времени делал очередной глоток пива. В конце концов ТэТэ сдался. Шумно выдохнув, он произнес: — Я не знаю. Одновременно он и притягивает к себе, и раздражает. Я уже устал от того, что сначала Гукки ведет себя как милый и заботливый молодой человек, а потом его переклинивает, и он резко становиться мудаком. — То есть, твоя душа больше расположена к Хёншику? — продолжает выспрашивать Чим. — Кажется, да, — задумчиво кивает Ви и снова делает глоток алкоголя. Голова уже не соображает, в глазах время от времени все смазывается, а все чувства и мысли смешались, превращаясь в настоящую кашу. — Так почему ты еще не ответил на его предложение? — недоумевает Мин, а Тэ, в виду своего состояния, даже не обращает внимания на то, что про данный факт другу не рассказывал. — А вот возьму и соглашусь! — пьяно кидает Ким и берет в руки телефон. — Вот на зло Чонгуку и соглашусь, — уверенно бурчит себе под нос, набирая смс. В какой-то степени, создателем Т9 надо сказать спасибо, ибо без этой функции Тэхён отправил бы сообщение с кучей грамматических ошибок. — Если твое предложение еще в силе, то я согласен, — перечитывает парень и, получив одобрительный кивок, нажимает кнопку «отправить
».

Flashback.

Спустя месяц.

— Чимин-и! — Тэхён крепко обнимает лучшего друга и отходит от двери. — Ты все-таки приехал! — квадратная улыбка расцвела на лице омежки. Он знал, каких усилий стоило Чиму подняться с кровати, ведь живот вырос еще больше, спину ломило, а ноги отекали — в скором времени он уже должен был родить. — Ну как я мог не придти на мальчишник своего друга, да еще, если учесть, что мы будем одни… — блондин подмигнул Тэ и обратился к Хёншику: — Спасибо, что привез. Можешь оставить нас, тебя ведь тоже ждут, — он улыбнулся ослепительной улыбкой, пытаясь сгладить неловкое ощущение. Кинув на Мина понимающий взгляд и улыбнувшись в ответ, кивнул. Альфа подошел к своему жениху, аккуратно приобнял его за талию и вовлек в нежный поцелуй. Ви довольно улыбнулся в губы Пака и ответил на ласку, обвивая его шею руками и притягивая ближе. На это Чимин лишь понимающе улыбнулся и быстренько прошмыгнул на кухню, не желая мешать парочке, которая даже не обратила на него внимания. Некоторое время молодые люди простояли в коридоре, обнимаясь и самозабвенно целуясь. Но вскоре Тэ отстранился, смущенно улыбнулся и, заглянув в глаза жениха, прошептал: — Тебе, и в правду, пора. — До завтра, — улыбнулся в ответ Пак и, оставив на пухлых губах любимого последний поцелуй, вышел из квартиры. Тэ даже и не заметил, как на его губах появилась счастливая улыбка, а на душе стало легко и светло. «Кажется, все налаживается.» — подумал Ви, насвистывая под нос какую-то мелодию и упорно прогоняя настойчивое ощущение неправильности. Все это время он не виделся — да что там, даже не слышал — с Чонгуком, и было бы логично предположить, что это чувство появляется из-за него. Ким помотал головой. Думать об этом конкретном альфе не хотелось абсолютно. Все, завтра у Тэхёна свадьба, и он выходит замуж не за Чона. Омега натянул на себя заново улыбку и вошел на кухню. Представшая картина повергла Ви в шок. Он, бедный, так и застыл на пороге во все глаза смотря на Чимина. Его друг раздвинул почему-то влажные ноги, схватился за живот и стонал так, будто его резали. Очнувшись буквально через несколько секунд ТэТэ подбежал к Чимину, крепко схватился за его ладонь и начал тараторить: — Чимин-а, только спокойно! Все будет хорошо! Только не двигайся! — после чего парень подорвался с места и побежал на лестничную площадку, молясь всем известным богам, чтобы Хёншик не успел выйти из подъезда.

***

Дорогостоящая машина неслась по вечерним улицам, минуя один поворот за другим. Казалось, вот-вот и она перевернется, вот-вот и куда-нибудь врежется. В салоне творилось черти что: крики, маты, нервы сдают у всех троих, а в особенности у рожающего Чимина, который вцепился в тонкую руку Тэ стальной хваткой и не желал отпускать. Выворачивая руль на очередном повороте в переулок (чтобы быстрее доехать до больницы), Хёншик замечает на дорожном переходе фигуру. Нога резко нажимает на педаль тормоза, но время уже упущено — автомобиль не успевает остановиться, лишь снижает скорость. Бампер бьёт незнакомца и сносит того, и только после этого авто останавливается. Испуганный Тэ высвобождается из рук Чимина и, выскакивая из машины, просит жениха вести Мина в больницу, в то время как сам Тэхён поможет пострадавшему. Мгновение Пак колеблется, но, услышав болезненный стон омеги, соглашается. Удовлетворенно кивнув, Ви захлопывает дверь и спешит к незнакомцу. Он лежит вниз лицом и, кажется, находится без сознания. Ким присаживается рядом с молодым человеком и переворачивает того на спину. В тот же момент дыхание прерывается, а в горле застревает крик. Перед Тэхёном лежит никто иной, как окровавленный и умирающий Чон Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.