ID работы: 5965687

Волчонок

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
После ЗАГСа мы поехали кататься по городу и фотографировать невесту с женихом. Смешно от мысли, что у них разница двадцать лет. Ну что ж, как говорит сам папа, любви все возрасты покорны. Но я в это не верю. Как можно любить старика, чтоб выйти за него замуж? Вот и я не понимаю. Когда мы остановились в одном из парков, то поняли, что нам надоело сидеть в машине. Я выхожу из неё, накинув на себя джинсовку. Кристиан повторяет за мной. — Я устала ездить, — вздыхаю. — Давай погуляем по городу и придем к четырём часам в этот ресторан? Парень на секунду задумывается и одобрительно кивает головой, взяв меня за руку, мы тут же скрываемся из зоны видимости, выходя на другую улицу. Дует ветер и становится прохладно, но мне это нипочём. Наверное. Мы идём по тротуару, болтая о жизни. — Крис? — в голову приходит новый вопрос, от которого меня бросает в дрожь. — М? — откликается парень, положив свою руку мне на плечо. — Кто были те люди, что избили меня? — Кристиан поперхается, смотря перед собой. Он явно не ожидал от меня такого вопроса. Или просто не знает ответ. — Это были охотники, — он проглатывает слюну, не отводя глаз от дороги. — Мы уже привыкли к тому, что мы волки и владеем полной силой, а вот у тебя могут возникнуть проблемы. Ты ещё не получила полную силу оборотня. Поэтому Юлианна поручила нам охранять тебя, — Кристиан пожимает плечами. — То есть, ты не только считаешь, что я ребёнок, но ещё и не могу за себя постоять? — скидываю его руку с моего плеча. — Ева… — начал было он, но не закончил, получив удар в скулу. — Ты дебилка? — Я ребёнок, дорогой, — следующий удар от меня поступает в живот, от чего парень сгибается. — Твою мать, что ты делаешь? — он морщится. — Пытаюсь доказать, что не обязательно охранять меня на каждом шагу, — пожимаю плечами, вновь ударяя парня в бок. Он ойкает, но не защищается. Издевается, да? Что ж, тогда я еще немного убью его. Спустя минут пять избиений мной, он хватает меня за запястье, выворачивая руки за спину. Морщусь от боли, но молчу. — Теперь ты понимаешь, что если появится охотник, то в этот раз он не оставит тебя в живых? — он отпускает мои руки. Я наклоняюсь вперёд, думая, что сейчас свалюсь, но крепкие руки Кристиана вовремя подхватывают меня за талию. — И еще, — он наклоняется к моему уху. — Не стоит драться в коротеньком платье, — шепчет он и отстраняется. На коже всё еще приятно щиплет от его тёплого дыхания. Вздыхаю и вновь кладу его руку на моё плечо. Мы еще погуляли часик-другой и собирались идти в ресторан. Вернее, Кристиан собрался, а я лежала у него на руках, смеясь и пытаясь выбраться. Через минут тридцать мы пришли в роскошный ресторан, и Крис наконец-то ставит меня на ноги. Я быстро одергиваю нижнюю часть платья вниз и, взяв Кристиана за руку, веду его вовнутрь. — Ева! Наконец-то! — увидев нас, подбегает тётя Женя, папина сестра. Она обняла меня, а затем осматривает Костова неодобрительным взглядом. — Это Кристиан, — до меня дошло, что их стоит познакомить. — Крис, это моя тётя, Евгения. Они пожимают друг другу руки в знак знакомства и тётушка задает ему несколько вопросов. — Идём, — взяв парня за руку, мы идем в зал, где сидят все гости. Папа с Кристи сидят посередине огромного стола, оглядывая всех присутствующих. Я сразу замечаю, что в этом огромном зале есть сцена, на которой стоит мой двоюродный брат и читает тост. Мы аккуратно пробираемся ближе к отцу и, увидев на двух стульях наши имена, садимся на них. На сцену по очереди выходят люди и желают паре всего самого наилучшего. У меня в голове сразу созревает очень интересный тост и я, взяв микрофон из рук ведущего, выхожу на сцену. Смелость сразу куда-то улетучились, а мысли перемешались. — Здравствуйте все, кто сейчас сидит за столами и смотрит на то, как я позорюсь, — улыбаюсь, смущённо краснея. — Для тех, кто меня не знает, я Ева Тимуш, дочь жениха. Да, вы все наверняка уже знаете меня, но я всё равно представилась хотя бы потому, что мне так захоиелось. Сегодня мой отец женится второй раз. Так странно понимать, что у него появилась новая жена, — гляжу в пол. — В общем, я, как его родная дочь, должна поддерживать отца в его решении и… пожелать всего самого наилучшего. Так вот. Дорогие Кристина и папа, желаю вам крепкой любви до гроба, здоровья, счастья и всего, что вы пожелаете! Надеюсь, что у меня наконец появится маленькая сестрёнка, о которой я мечтаю лет так с семи! — улыбаюсь, замечая на щеках бабушки слёзы.— Пожалуйста, будьте счастливы и доживите до моей свадьбы, — смеюсь, направив взгляд на Кристиана. Он улыбается и вместе с остальными аплодирует мне стоя. Отдаю микрофон ведущему и спускаюсь со сцены на своё место. Там меня поджидает Крис. И, подойдя ко мне, он крепко обнимает меня. На секунду мне показалось, что он меня задушит, но лишь показалось. Парень целует меня, не смотря на то, что на нас смотрят человек пять, точно. — Кри-и-ис, — протягиваю я, отстраняясь.  — Кушай. Он улыбается и приступает к еде. На столе куча разных блюд, но я выбираю салат оливье, кажется. Закончив с трапезой, я замечаю, что проходят какие-то конкурсы. Ведущий держит дерево, сделанное из картона и каждый желающий вместе с пожеланиями вешает на него купюру. Весело, однако. Отличный способ зарабатывать деньги, попробую как-нибудь. Улыбаюсь, поворачивая голову сторону Кристиана. Парень внимательно следит за конкурсами, изредка запихивая в рот картошины. После этого перевожу взгляд в сторону стола, где сидит папа. Но не замечаю его. В тот момент на весь ресторан раздаётся громкий, оглушающий визг клубной музыки. С боязнью смотрю в другую сторону и понимаю, что папа и свидетель, которого я, кстати говоря, не знаю, танцуют стриптиз, растегивая пуговицы рубашки. Закатываю глаза, улыбаясь и поворачиваюсь к Кристиану. Он следит за танцем, облизывая губы. Наверное, в это время он представляет что-то другое. Аккуратно касаюсь его губ, сливаясь в поцелуе. Парень в мнгновенье переводит взгляд на меня, положив свою руку мне на поясницу. Он водит ладонью по спине, и я, засмеявшись, отстраняюсь. Ужасно боюсь щекотки. — Ты чего? — он обижено надувает губки, скрестив руки на груди. — Какой же ты милый, когда дуешься, — пропускаю его вопрос мимо ушей, любуясь внешностью кареглазого. Он улыбается. Совсем как тот маленький мальчик на фото. Вспоминаю девочку, с которой по словам Костова я знакома. Сглатываю жидкость, накопившуюся во рту. — Крис, помнишь, мы лежали на диване и ты показывал мне фотографии детства? — спрашиваю, парень кивает. — Там мелькнула фотография… Где девочка целовала тебя в щёчку. Это ведь была я? Костов улыбается во весь рот, проведя ладонью по моим волосам. — Это была ты, Ева.

***

Спустя пару часов гости начали выбираться на улицу, чтобы запустить салют. Он оказался действительно прекрасным. Кристиан, обнимая меня за плечи, наблюдает, как запускают фейерверки. Я действительно рада за папу. Он, как семнадцатилетний мальчишка, влюбился в девушку. И да, все правильно подумали, я сказала, как Кристиан. Прошло полчаса, и все потихоньку начали расходится. Было даже как-то жаль, ведь я больше не увижу это счастливое папино лицо. — Милая, — к нам идет отец, махая рукой. — Ты у меня такая умница, — он крепко обнимает меня, а я его. Я улыбаюсь, но молчу. Мы обсудили планы на выходные и уехали домой на том же автомобиле, что и приехали. Папа с Кристиной сказали, что они ещё немного покатаются. — Ох, дом, милый дом, как я скучала, давай обнимемся, — скинув с себя каблуки, я прохожу вперёд, вытянув руки, будто меня сейчас обнимут. — Сумасшедшая, — усмехается Кристиан, снимая обувь. — Кто бы говорил, — закатив глаза, я кидаю на кресло джинсовую куртку, а сама падаю на диван. — Я слишком давно не использовала каблуки. — Когда последний раз их надевала? — спрашивает Костов, садясь рядом. — На последний звонок в средней школе, я тогда выступала, — пожимаю плечами, хмурюсь. — Ты танцуешь? — парень облизывает нижнюю губу, уставившись на меня. — Учитель по музыке сказал, что я хорошо пою, — вновь пожимаю плечами. — А что? — Просто, — парень повторяет за мной и задумывается. Сразу стало интересно, о чём он думает. Но, к сожалению, я не умею читать мысли. Громко вздыхаю и это замечает Кристиан. — Так завтра мы идём в парк аттракционов? — он смотрит мне в глаза. — Именно, — улыбаюсь, поправляя платье. — Мне надо принять ванну и переодеться, я пойду. Встав с дивана, я маленькими шажками иду в ванную комнату. Ноги ноют, поэтому быстро идти не могу. За пять минут набираю в ванну тёплой воды и залезаю в неё. Вода приятно обжигает кожу, давая расслабится. Почему именно в душе приходят разные мысли? Ведь раньше я никогда не задумывалась, что бы было, если бы мне никто не рассказал о том, что я оборотень? Я бы могла случайно превратиться в волка на людях. Меня бы спокойно мог убить охотник. Да что угодно могло случиться. И вот ещё. Если Ника послали в мою старую школу ребята, то настоящая ли у нас дружба? Или это лишь обман, чтобы он мог защищать меня? К сожалению, я никогда этого не узнаю. Покончив с ванной, я обнаружила, что забыла взять сменную одежду. Поругавшись себе под нос, я всё-таки обернула вокруг себя широкое полотенце и, выйдя из ванной комнаты, иду в свою. Открыв дверь, вижу Кристиана, который в брюках и футболке лежал на моей кровати. — Крис, — я тихо зову парня, но он, услышав, смотрит в мою сторону. — Выйди из комнаты на пять минут, я оденусь, — шепотом произношу я, краснея. Но парень, кинув смешок в мою сторону, выходит. Я мигом подлетаю к рюкзаку и, достав из него нижнее бельё, надеваю на обнажённое тело. После этого я достаю обычные тканевые шорты и футболку Кристиана. И тоже надеваю на себя. — Входи, — кричу, смотря на себя в зеркало и расчёсывая волосы. — Почему тебе так нравится моя футболка? — заметив, в чём я стою, спрашивает Крис. — Ну, она большая, просторная, длинная, белая, кстати, а еще она твоя, — непринуждённо отвечаю, пожимая плечами. Он улыбается и ложится на кровать на живот. Я ложусь рядом и, взяв в руки ноутбук, говорю: — Посмотрим фильм, — это было больше похоже не на вопрос. — Только не ужастики, — увидев на лице парня улыбку, отрезаю. — Ну Ева-а-а, — он улыбается, как тот котик из Шрека. Увидев, как я закатила глаза, он с радостью в глазах начинает набирать в поиске какой-то фильм. — «Оборотень: Зверь среди нас»? Серьезно? — прочитав название, спросила я. — Ты совсем издеваешься? — Поймешь, кто такие охотники, — парень пожал плечами и зашел на первый попавшийся сайт. — Стой, я хотя бы описание прочитаю, — я отдёрнула его руку и начала читать. Действие фильма разворачивается в небольшой деревушке девятнадцатого века. Молодой человек, изучающий врачебное дело под руководством местного доктора, решает вступить в ряды охотников за оборотнями, когда жители деревни начинают гибнуть один за другим от лап неведомого зверя. Кто он, этот монстр? Один из жителей деревни или нечто совершенно неведомое? Человек днем, чудовище ночью. — Стой, так оборотни людей едят? — я морщусь. — Нет. Люди слишком много придумывают, — он снова пожимает плечами и включает фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.