ID работы: 5965687

Волчонок

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Скатываюсь по двери вниз, но подскакиваю, услышав за ней быстрые и уверенные шаги. Начинаю тарабанить по двери, чтобы тот, кто шёл за ней, спас меня. Но прикрываю глаза, когда понимаю, что этот кто-то ушел, забив гвоздь на мои крики. Вдруг ручка у двери падает на пол. Чёрт, она сломалась что ли? Класс. Через секунду дверь распахивается, и отгадайте кого я вижу? Неправильно! Передо мной стоит Маша! Собственной персоны, мать вашу! — Э-э-эм… — я начала думать, что сказать, ведь буквально несколько часов назад послала ее куда подальше. Но девушка взяла всю инициативу на себя . — Будет достаточно простого «спасибо», — она улыбается. Что, простите? — Спасибо и… прости, что накричала на тебя. Ты не виновата, что не пацанка, в отличии от меня с Марго. И не ты сделала себе такой характер. Извини, — я попыталась улыбнутся, но это выглядит очень нелепо. — Моя ж ты мелочь, — она обнимает меня, и, кажется, я перестала дышать. Она почти задушила меня. Чёрт подери. — М-м-рия, — заикаясь шепчу в попытках убрать её руки с меня, но блин, она сильнее в сто раз, если не в тысячу. Я пытаюсь ещё раз и отталкиваю её с настолько неожиданной силой, что она отлетает от меня на пару метров, но не падает, схватившись за что-то. Кажется, это была скамейка, которая теперь больше похожа на дрова. — Хм, а ты довольно сильная, для новичка, — усмехается та, поднимаясь. В ответ я лишь хмурю брови. — Забей, валим отсюда, — схватив меня за руку, она несется в сторону выхода. Я всё так же не понимаю, что она вообще несет. Только утром я наорала на неё, а сейчас она ведёт себя, будто этого не было. И о каком новичке она говорит.. — Ни-ик, — девушка наконец то отпускает мою руку и бежит навстречу парню, прыгая на него. Точно, наверное, это он подговорил её прийти ко мне. — Хе-ей, а где Рей? Это же он сказал, что я застряла? — я тоже обнимаю Ника, но отстраняюсь быстрее Марии. Парень молчит. И чего это он от меня скрывает? — А... Рей... Да, да, это он попросил нас спасти тебя, так как его задержали… ну, не знаю где в общем, но он там опаздывает… — мямлит он. Сначала я не очень поверила его словам, но, если это не Рей, то кто им тогда сказал? Правильно, это мог знать только Андрей и всё. Так что мне остаётся лишь доверять им. — Ник! — из школы выбегает Андрей и бежит к нам. — Ева? А ты разве не… — начал говорить он, но его прервала Маша. — Привет, Рей. Ты не видел Макса с Кирей? — Ээ, нет. К Кириллу, кажется, приехал Алекс. А Максим, может, как обычно опаздывает, — пожимает плечами Андрей. — Эй! Ребята! Мы уже тут! — к нам подходят Максим с Маргаритой, а за ними идут Кирилл с Алексом, держась за руки. На их лицах сверкают улыбки, что не может не заставить меня ухмыльнуться. Я любила, когда мои друзья улыбались. — Вау, Евко, отлично выглядишь, — Алекс оценивающе оглядывает меня, после чего сжимает в своих объятиях. Стало так тепло. — Привет, спасибо, — улыбаюсь я и оглядываю его с ног до головы. На нём голубые потертые джинсы, белая футболка, а поверх нее красная рубашка. — Ты тоже прекрасно выглядишь, — отвечаю комплиментом на комплимент и перевожу взгляд на Марго. — Ну что, мы идём в заброшку, как договаривались? — Иногда я удивляюсь, как сильно ты любишь заброшки. Ты же девочка! — усмехается Кирилл. — "Ты же девочка, ты же девочка". Пф-ф! — скрестив руки на груди, фыркаю. — Мы идём в заброшку, как договаривались, — улыбается Максим. — Ура, — хлопаю в ладоши, как маленький ребёнок, которому сказали, что купят новую игрушку. Все посмеялись и мы пошли в сторону многоэтажек, болтая. На соседней улице есть заброшенная многоэтажка. Я давно планировала туда пойти, но никак не хватало времени. А когда я рассказала об этой идее друзьям, они с удовольствием согласились пойти со мной. Именно тогда я нашла время для неё. Ведь друзья — это одна из самых важных для меня вещей в жизни. Они единственные, кто поддерживал меня, когда мама умерла.

Flashback.

— Милая, я всего лишь уеду на пару дней, не скучай без меня, — женщина тридцати двух лет целует дочку в щёку, улыбаясь. — С тобой точно ничего не случится, мамочка? — девочка обнимает маму, ведь она уезжает на несколько дней в срочную командировку. — Конечно, Евушка, я вернусь и мы поедим в аквапарк? Ты же хотела, да? — мать берет дочку за плечи, смотря в ее глаза. — Да, конечно! — кричит девочка и еще раз целует маму в щёку. — Пока, я буду скучать, приезжай скорее.

End.

Мама умерла, когда мне было десять. С тех пор прошло уже пять лет, но всё так же тоскливо, когда вспоминаю её. Она единственная, кто поддерживал меня, когда мне было грустно. Но потом она попала в аварию и… только они пришли ко мне на помощь. Именно тогда и появилась наша банда. В то время отец начал выпивать и совсем не соображал, что делает. Только ребята поддерживали меня в то время, за что я им безумно благодарна.

Flashback.

Девочка не очень высокого роста идёт со своим отцом по парку, кушая мороженое. Она счастлива. Вдруг раздаётся телефонный звонок отцу. — Здравствуйте, это Тимуш Анатолий Анатольевич? — говорит грубый, мужской голос в трубке. — Да, а что? — отвечает мужчина, растерянно смотря на дочь. — Сожалею, но ваша жена попала в автомобильную аварию. Я не уверен, что забрать ее тело возможно, но... — телефон падает из рук мужчины, разбиваясь об асфальт. Из его глаз начинают течь горькие слёзы. Он знает, что нельзя плакать при дочери, но не может остановится. Ему больно. Чертовски больно, и это ужасно. — Папа? Папочка? Папа, что случилось? — девочка дёргает отца за рукав кофты. Улыбка на её лице исчезла. Она знает, что случилось что-то плохое. Она чувствует. — Милая… — мужчина вытирает мокрые щёки. — мамы больше нет.

End.

С моими друзьями я стала собой. Да, после смерти мамы я изменилась, но именно друзья помогли мне не сдаться. В тринадцать лет у меня были мысли покончить жизнь самоубийством, но они показали мне, что жизнь может быть прекрасной и важно научится расставаться с прошлым. Что было — не изменить. Надо жить будущим. — Ева, ты лезешь? — Рей выводит меня из мыслей, хлопая по плечу. — А? Да, да, я лезу, — смотрю на ребят, которые выглядывают на меня из пустой оконной рамы. Стекло здесь давно выбито, а дверь забита досками. Поэтому нам пришлось лезть через окно. Двумя руками я хватаюсь за раму окна и, перекинув одну ногу, сажусь, как на лошадь. — Чёрт, я замарала свой любимый свитер! — возмущаюсь, смотря на рукав, который оказался в грязи. — По моему, раньше тебя это не очень волновало, — закатывает глаза Андрей, запрыгнув ко мне. — Раньше я лазила не в любимом свитере! — скрещаиваю руки на груди, не собираясь двигаться дальше. — Ева, хватит выёбываться, прошу! — кричит Кирилл, пытаясь поднять меня на ноги. — Если ты не забыла, мы здесь ради тебя, малышка. — Ладно, ладно, отпусти, я сама, — откидываю его руки и сама поднимаюсь на ноги. — И вообще, хватит называть меня малышкой! Не такая уж я и маленькая! Оттряхиваю руками джинсы, которые тоже успели испачкаться. Думаю, мне надо будет обновить свой гардероб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.