ID работы: 5965680

Холостяцкая жизнь

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Прощай свобода! Здравствуй рабство!

Настройки текста
      Вам когда-нибудь приходилось тесниться в маленькой квартирке с кучей людей? Вот нашему герою рассказа — Беллами Блейку приходилось. И знаете, его это очень раздражает.       «Почему нельзя спокойненько снять квартиру с лучшим другом, и наслаждаться свободной жизнью?» — Так всегда рассуждал парень.       А ведь последнее время всё было замечательно. В один прекрасный день всё изменилось.

***

      Утро. Солнце ярко светит на сонную мордашку темноволосого парня, заставляя щуриться. Блейк тянется и чувствует приятную слабую боль в мышцах. Вчерашняя тренировка удалась на славу. Он распластался по кровати, как морская звезда и вздохнул полной грудью, а после решил наконец встать. Нацепил черные спортивные штаны и поплелся в ванную. Принял прохладный освежающий душ и окончательно проснулся.       Кстати о сне, он был очень даже приятный, но и одновременно странный. Весь день во сне он провел с девушкой. У нее светлые волосы, голубые глаза, и милая улыбка. А странно то, что Беллами не знаком с ней в реальности, но ощущение, будто знает ее всю жизнь.       Молодой человек медленной развязной походкой прошел на кухню, открыл холодильник и взял оттуда бутылку воды. Открутил крышку бутылки и сделал большой глоток. По закону жанра в этот момент на его прекрасное мускулистое тело капали легкие капельки, стекая по шее, доходя до кромки спортивных штанов. — Воу воу, Блейк, поосторожнее, ты здесь не один живешь, — с усмешкой сказал друг. — И тебе доброе утро, Мерфи! — Если бы я был сочной дамочкой, то с такой картины точно завелся, но я всего лишь Джон, твой лучший друг, так что не надейся, — оба друга засмеялись во весь голос. — Жалко, а так хотелось, — Беллами сделал грустное выражение лица, — ладушки, что у нас на завтрак? — Я хоть и обожаю готовить, но для себя, Белл. Так что завтрака нет! — Джон развел руками в стороны. — Ну ты и мудак, а я ведь доверял тебе всю душу и сердце, а также голодный желудок. — Я ж шучу, твой завтрак на столе, нужно только разогреть. — Спасибо, любиимый, — сладко протянул Блейк и засмеялся.       Пока Блейк разогревал тосты и наливал напиток, Джон всецело отдался своему смартфону и строчил поэмы в социальной сети. — Неужто кто-то запал на твою тощую задницу? — поинтересовался Белл у друга. — Не ревнуй, — подмигнул Джон, — это девушка. Обалденная девушка! Тело, длинные темные волосы, а ноги, какие у нее ножки… — Мерфи совсем потерял голову и замечтался, — а еще она безумно умная, что порой я чувствую себя оболтусом рядом с ней. — Да ты ж и есть оболтус, что тут скрывать, — подтрунивает над ним. — Кто бы говорил. — И как ее звать? Мне же интересно, не дуйся. — Рэйвен. Рэй. Рэйвен Рейес, и просто моя девочка! — Джон плюхнулся на кресло с довольной лыбой. — Что-то знакомое. Это не с колледжа ли та засранка, которая вечно пыталась нас унизить, но безуспешно? — Даа, та самая. — Черт тебя побрал, Мерфи, ты точно потерял голову, я тебя не узнаю, — Беллами принялся за свой завтрак, — и давно вы с ней? — Год общаемся, а близко общаться начали месяца четыре назад, — у парня появилось серьезное выражение лица, — на самом деле, я уже готов выть на луну, если ты понимаешь, о чем я. — Да перестань, четыре месяца, не шесть лет, потерпеть можно, — Блейк почти доедает свой завтрак, запивая соком. — Может ты и можешь терпеть чертовых шесть лет, а я нет, — вздыхает друг, — это тааак мучительно. Представь, с тобой рядом горячая девчонка, которая достает тебя еще с колледжа, и наконец она дает зеленый сигнал, но ты все равно должен ждать. — Такова жизнь, таковы женщины, друг! — с философским выражением лица протянул парень.       Мерфи вдруг вскочил с кресла, выхватил с рук Беллами коробку сока, сделал пару глотков, и выдохнул. У Блейка глаза на лоб полезли от сия действия. — Главная новость, Блейк, — Джон серьезен, как никогда, — сегодня к нам придет моя девушка.       Белл поперхнулся, прокашлялся, Джо побил его ладонью по спине. — Рейес припрется сюда сегодня? Ну нееет, Джон, какого лешего она здесь забыла? Я собирался провести вечер за играми в консоль, расхаживая в чертовых спортивках, а не в сжимающем меня костюме, показывая все свое обворожение. — Я тебе больше скажу, — Мерфи помялся на месте, думая, как лучше сказать другую новость, — в общем, Рэйвен будет жить в нашей квартире, и спать в моей комнате. — Джон, стой, Джон, остановись. Ты готов променять холостяцкую жизнь на смазливую девчонку? — Беллами так и не закончил есть, встав с места. — Прости, дружище, но да, я готов. — Тебе двадцать три, мне двадцать пять, нам еще «ого го» сколько времени на всю эту романтичную хрень, друг, одумайся, — Блейк уже умоляет, — вообще думал, что это я первый начну отношения с девушкой, а не ты, мистер «у меня никогда не будет бабы, и зачем они мне вообще сдались.» — Я переосмыслил свою жизнь. — Ты потерян, чувак. Давай я восстановлю прежнего тебя, и мы снова будем валять дурака? — Не переживай, тебя я по прежнему обожаю, Блейк, поверь мне, — улыбается он. — Ух, наконец-то, можно выдохнуть, — с сарказмом пробурчал Беллами, — прощай свобода! Здравствуй рабство!       Мерфи засмеялся, и дал подзатыльник другу. Тот насупился, но потом они оба хохотали как два дурака. — Она придет к пяти вечера, нужно будет подготовиться, я в душ. — Как скажешь, — недовольно пробурчал Беллами, — я отъеду по делам, буду как раз к приходу твоей засранки.       Друзья переглянулись, Джон махнул головой, и потом в шутку пробил по плечу Блейку, тот ответил, они подурачились, и разошлись по делам.

***

      Беллами Блейк любитель поразмышлять. А также любитель водить свою машину и слушать инди-рок. Души в этом не чает. Совместив три любимые вещи, парень заводит машину, и едет по полупустым дорогам, окрестностям. Держа одну руку на руле, вторую на коробке передач, постукивая пальцами в такт музыке.       Пару слов о самом парне. С детства любил спорт, свою семью, играть на гитаре, и свободу от всего. У него веснушки и кудрявые волосы. Сестра часто взъерошивала их, и целовала в лоб. Эти моменты Беллами миллион раз прокручивает в голове, и слегка улыбается. Его маленькая принцесса мертва уже как шесть лет. С тех пор парень не может смириться с ее смертью, и корит себя в этом. Тем самым отгораживает себя от любых особей женского пола. Поэтому он так плохо отнесся к Рэйвен. Он не хочет сближаться ни с кем из девушек. Потому что знает, что в один момент потеряет все, что имеет. И также не хочет боли для своего лучшего друга. Женщины очень коварны. Забирают твою душу и сердце, а потом растаптывают к чертям.       Уже шесть лет Беллами Блейк одиночка. Потеряв родителей, сестру, бывшую девушку, дом, и себя, он стал черствым, и, как сейчас модно говорить, «холодным». Не подпускает никого. Слишком много сил уходит на это.       Потеряв себя, он снова приобрел смысл жизни. Подумал, что нет толку грузить себя. Переехал в другую страну, поступил в колледж, выучил язык, познакомился с Джоном Мерфи, приобрел работу, дом и любимую…машину. Лишь изредка парень вспоминает самое дорогое в своей жизни, но старается не погружаться в пучину полностью.       А музыка залечивает душу. Поэтому Беллами без музыки — не Беллами, а бесхозный мешок.

***

      Джон Мерфи во всю готовится к встрече со своей любимой девушкой. Не может определиться, взять лучше синюю футболку, белую рубашку, или черный свитер. Одновременно раскладывает по тарелкам скромный ужин. А еще укладывает свою чертовски шикарную прическу. — Детка будет в восторге от меня! — подмигивает своему отражению Джон.       Раздается звонок в дверь, и у парня расширяются глаза от удивления. Десять минут до прихода Рэйвен, а она уже на пороге. Мерфи быстро накидывает на себя обтягивающий и подчеркивающий его небольшие мышцы свитер, и бежит открывать дверь, запыхаясь.       Девушка выглядит как всегда шикарно. Подчеркивающее ее тело темно-синее платье, высокий хвост, с выбивающимися прядями. И небольшая ухмылка на лице. — Рэй? — удивленно спрашивает парень, — не ожидал так рано. — Всего лишь раньше на десять минут, — девушка проходит в квартиру, оглядываясь.       Не замечая никого дома, кроме ее возлюбленного, она впивается ему в губы поцелуем.       Мерфи сносит крышу, и он, обнимая свою девушку, садится на диван, сажая на коленки Рейес.       Девушка проводит руками по свитеру, пробираясь под него, и ощупывает пресс, постанывая в губы парня. — Ты как всегда сногсшибательна, малышка, — почти на ухо. — Ты еще можешь говорить, Мерфи? — ухмыляется. — Я еще много чего могу, — парень резко переворачивает девушку на спину, и нависает сверху.       Как говорится, влюбленные часов не наблюдают. — Не хотел прерывать ваш…кхм…контакт, но вам не кажется, что здесь слишком жарко? — звучит голос пришедшего Беллами. — Твою ж мать, Блейк, ты и здесь портишь мне жизнь, — возможно в шутку, возможно нет, говорит в ответ Рэйвен. — И я рад тебя видеть, Рейес! — парень снимает куртку, и идет к кухне, — жду вас там, голубки.       Парочка глубоко вздыхает, и встает с дивана, неохотно плетясь следом на кухню.       Мерфи подходит к Беллами и шепотом говорит: — Блейк, знал, что ты козел? Прервал мой долгожданный секс, причем она сама начала! — Бывают в жизни огорчения, дружок, скоро и на твоей улице будет праздник, — смеется тот, — ну, а на самом деле прости, я же не знал, что вы с порога трахаться будете. Да и ты не предупреждал.       Джон лишь обреченно вздохнул. Ребята сели за стол. Парочка переглядывалась между собой, а Беллами скептически оглядывал этих двоих.       Вечер проходил относительно неплохо, Беллами даже убрал с лица серьезное выражение, и пару раз смеялся от шуток друга. Небольшая компания хорошо проводила время, а после Блейк подумал, не свалить бы ему на ночь куда-нибудь, чтобы не мешать Мерфи. Придумывая варианты своей ночевки, Беллами не заметил, как в дверь позвонили. — Блееейк, может быть ты уже очнешься и откроешь чертову дверь? — Рэйвен щелкала пальцами перед его лицом. — Эй, а почему я? — Шевели булками, давай, — сказал Джон.       Беллами подумал, частично это его квартира, куда ему уезжать. Неохотно встал со стула, и направился к входной двери.       Звонок усиливался, и парня это стало раздражать. — Да какого х… — он не договорил, так как увидел в проеме девушку, и потерял дар речи. — И-извините, здесь теперь обитает Рэйвен Рейес? — протянул ангельский голосок. — Что? Рэй, ты совсем обнаглела? — спрашивает у темноволосой девушки. — Впусти ее, это моя подруга, я все объясню, Блейк.       Беллами впустил в дом девушку, и пошел следом за ней, оглядывая ее. Она присела за стол к Джону и Рэйвен. — Я жду объяснений, — требовал Беллами. — Прости, Беллами, кажется? — сказала пришедшая. — Именно, — грубовато отвечал парень.       На самом деле он был очень зол, но старался сдерживать себя. — Дружище, я забыл сказать про Кларк, она тоже поживет пока с нами, пока мы с Рэй не найдем новую квартиру, окей? — спокойно сказал Джон. — Ты издеваешься? Больше приюта для бездомных не нашли? — Не надо так, Белл… — сказал парень. — Я могу уйти, извините, — девушка собралась уходить, как Беллами дотронулся до ее руки и остановил. — Черт вас подери, оставайся, — его взгляд метался, — я так устал, пойду спать.       Беллами последний раз взглянул на всех, подольше задерживая взгляд на светловолосой девушке, и направился в свою спальню. Лежа на кровати и долго размышляя о происходящем дурдоме, у Беллами всплыл в памяти сегодняшний сон. Именно эта девушка ему снилась. Парень вспоминал моменты сна, и не мог понять, как такое возможно. — С ума сойти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.