ID работы: 5964584

Гарриет!

Джен
G
Завершён
194
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вы уже придумали имя для ребёнка? — однажды вечером спросил Сириус, бывший в гостях у четы Поттер, и сразу же об этом пожалел. — Да. — Нет, — одновременно с Лили ответил Джеймс. — Прости, что? — Что? — Ты уже придумала имя для нашего ребёнка? — изумился Поттер. — Мне рожать через неделю, — проворчала Лили, — конечно я уже придумала имя. Если будет девочка, то Минерва, а если мальчик, то Питер. — Ты собираешься назвать нашего сына в честь Хвоста? — воскликнул Джеймс, явно недовольный этим фактом. — То есть то, что твою дочь назовут в честь МакГонагалл тебя не напрягает? — встрял Сириус. — Скажи честно, Эванс, за что ты так ненавидишь мою будущую крестницу? — Так звали моего отца! — возмутилась Лили, не обратив на Сириуса ни малейшего внимания. — Но так зовут Питера! — Отличный аргумент, Сохатый, — прокомментировал Сириус, — просто превосходный! — Ну, если тебе это так не нравится имя Питер, то Гарольд. — Гарольд? Милая, я могу назвать так кота, но сына... — А какие твои предложения? — спросила мужа Лили, но прежде, чем он открыл рот, она категорично прибавила: — Второго Джеймса Поттера мне не нужно. — Знаешь, а я мог бы и обидеться! (После этой фразы Лили взглянула на него так, что у него по спине пробежали мурашки. Если честно, то Джеймс в такие моменты её немного боялся) Ладно, ладно же... Ну, допустим, Патрик. — Патрик? Патрик Поттер? Ты с ума сошёл? Это мало того, что не звучит, да ещё и... — А Питер Поттер звучит! — Всяко лучше, чем Патрик Поттер! — Я бы так не сказал... Хорошо, не нравится Патрик, тогда Генри? — Генри... В принципе, мне нравится, — неожиданно для всех сказала Лили. — Так звали парня, с которым я встречалась на четвёртом курсе. Помню, на День Святого Валентина... — ...он подарил тебе лилии, и, хотя ты их ненавидишь, ты сказала, что это твои любимые цветы и бла-бла-бла, а потом вы пошли в Хогсмид и он купил тебе целый пакет сладостей, а уже вечером вы поднялись на Астрономическую башню, где он признался, что ты ему нравилась с начала года, и после он поцеловал тебя. Но в итоге, ты вышла замуж за меня, поэтому не отвлекайся, Лили, мы должны выбрать имя для нашего будущего сына. Имя Генри нам не подходит. — Откуда ты знаешь подробности моего свидания с Генри? — Не важно, — буркнул Джеймс, не желая рассказывать о тайной слежкой под мантией-невидимкой. Лили вряд ли найдёт это милым и романтичным; скорее, она кинет в него что-нибудь и не будет с ним разговаривать как минимум неделю. — Так, имя. У тебя ещё есть варианты, кроме Питера и Гарольда? — Не знаю... Северус? Эй, не делай такой вид, я просто предложила! — Может, Саймон? — Итан? — Джереми? — Фрэнк? — Альберт? — Ваш сын точно будет вас ненавидеть, — мрачно заключил Сириус. — О, великий гуру, как же мы могли забыть спросить твоё драгоценное мнение! — раздраженно воскликнула Лили, всплеснув руками, и уставилась на Бродягу. Он, в отличие от Джеймса, ни чуть не растерялся: — У меня, между прочим, тоже есть идея, как можно назвать моего крестника! — Ну и как же? И ни при каких обстоятельствах я не назову сына Сириусом. — Гарриет. — Это женское имя, — закатив глаза сказал Джеймс. — Разве? — Сириус, кажется, действительно был удивлён. — О Мерлин, да! Ты встречался как минимум с двумя девчонками, по имени Гарриет. — Слушай, Джеймс, а это же хорошая идея! — Назвать сына Гарриет? Если ты хочешь, чтоб его дразнили в школе, лучше назвать его Питером, честное слово! — Нет же! Мы можем назвать его Гарри! Гарри Поттер, по моему, звучит отлично! — Да! — поддержал Сириус. — А если родится девочка, то Гарриет. — Нет, если родится девочка, то мы назовём её Минервой. — Мы не назовём дочь Минервой, Лили! — Чем тебе это имя не угодило? — Догадайся с трёх раз! Только не говори, что так зовут твою мать! — Так звали мою бабушку, и ты прекрасно это знаешь! — Вот именно, бабушку. Наша дочь не родится восьмидесятилетней старухой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.