ID работы: 5963647

Tundra

Слэш
R
В процессе
106
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:

«Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!»

О.У.

«1»

      Люди верили, что истинная сила кроется в государстве. Они беспрекословно повиновались президенту страны, следовали закону, созданному сотни лет тому назад и никогда не задумывались о том, что высшая сила в которую они верили, на самом деле является лишь одной из марионеток крупнейшей династии. Семейство Ким из поколения в поколение возводило на трон своего избранного. Они годами контролировали политические события. Угрожали министрам, правили сенатом. По одному их указу страна могла упасть в экономический упадок, против них не смели идти даже государственные чиновники.       Тэхён родился в шестом поколении, от второго сына бывшего председателя Кима. Он вырос в консервативной семье. Нынешний президент Ким, его отец всю свою жизнь любил лишь одну женщину. Звали её Наоми. У неё были длинные черного, как смоль цвета волосы, цвет которых унаследовал Тэхён, бледная кожа, приятный голос. Родственники со стороны отца часто пользовались её наивностью, позволяя себе иногда называть её глупой женщиной. Однако, Наоми лишь казалась глупой. Поскольку, она являлась дочерью знаменитого японского политика, выступающего против корейской нации, многие выступили против их союза. После скрытой свадьбы в одной из церкви, отец Тэхёна привел её в свой дом. Члены семьи Ким хоть и неохотно, но приняли Наоми в свою семью и с тех пор, она стала единственной слабостью его отца. Тэхён же в детстве часто улавливал на себе взгляды полные презрения. Вместо имени, к нему обращались по кличке.       Полукровка.       Он тот в чьих жилах наполовину течет японская кровь. Единственный, кто стал неудачным результатом самого нежелательного в мире союза. Грязный. Порочащий их честь. Пятно на их репутации. Тэхёну противно даже вспоминать об этом. Рассматривая раскрытый гроб из кипариса, он тяжко вздохнул. Со смертью своего отца, он думал, что ему полегчает. Мужчина, даже после своей гибели умудрился доставить ему сплошные хлопоты. Церемония похорон откланяется. Так они договорились с Су Хёном. Вместо привычного захоронения, они решили кремировать его тело. Если бы они жили в средневековье, Тэхён сбросил бы его труп на растерзание голодным хищникам в лесу. Однако за ним следит весь мир. В глазах мирных жителей — он достойный преемник. Верный сын, заботливого отца. Работники крематория погрузили гроб в заранее подготовленную печь. Как только они закрыли крышку, внутри загорелся огонь. Тэхён улыбнулся. — Гори в аду. — прошептал он в тишине.       Ни капли сожаления. Лишь чувство благодарности и неконтролируемой ярости. Мужчина в его жизни сыграл роль палача, ранил его сердце, оставляя за собой болезненный шрам.       Двадцать лет Тэхёну приходилось корчить из себя набожного послушника, скрывая свои истинные чувства.       Десять лет он прятал от него своего сына, чтобы не подвергать его жизнь опасности.       Всего лишь за одну неделю он смог погрузить его в комму и отключить от аппарата. На осуществление запланированного плана у них с Су Хёном ушло почти три года.       Тело мужчины сгорело всего лишь за два с половиной часа.       Поразительно. Человек изводивший их всю свою жизнь погиб самой глупой смертью о которой даже не догадывался. Тэхён никогда бы не подумал, что сможет дожить до времени, когда будет наблюдать за тем, как от его мучителя останется небольшая горстка праха. Он расслабленно повернулся в сторону выхода и кивнув головой охранникам, покинул крематорий.

«2»

      Со смертью президента Кима страна впала в траур. Никто из политических партии не знал, как люди могут отреагировать на гибель лидера. Тэхён был занят подготовкой к церемонии коронации, Су Хён пытался предотвратить возможные митинги, министр Пак созвал срочный совет, чтобы помешать Киму обрести единоличную власть и лишь получивший продвижение до должности премьера-министра, Ча Сын Вон молчаливо готовился к переменам. За пятьдесят лет жизни в политических кругах он придерживался всего лишь двух вещей — нейтралитету и дистанции. Благодаря этим двум вещам он смог добраться до того места, на котором сейчас находится. Однако, все смертные люди имеют свои пороки. Сын Вон за маской безразличия прятал свои. Он прятал их слишком тщательно, чтобы ни один человек не смог догадаться об его истинных умыслов, догадаться о его потайных желаниях, узреть его грешную душу. Рассматривая окружающих людей, он ступал по мраморному полу двухэтажного здания, построенного на территории дома Кимов. Тэхён ожидал его за огромным столом, читая новостные статьи в планшете. При входе в кабинет мужчина склонил перед ним голову. — Соболезную, вашей утрате. — произнес он, встречаясь с ним взглядами.       Председатель Ким склонил голову на бок. — Вы знали, что отец ненавидел бедняков? — вылетело из его уст, премьер-министр насторожился. — Он называл их попрошайками и считал, что они не достойны дышать с нами одним воздухом. Для него вы министр Ча, приходились лишь одним из попрошаек. — он постучал пальцами по столу, — К счастью, мы разные. Обычно всех знакомых мне людей я делю на две группы. К первой я отношу полезных марионеток, — он указал на него, — Ко второй, преграду, которую нужно устранить. — Чтож я польщен, — улыбнувшись ответил премьер-минист. — Но боюсь, вы ошиблись на мой счет, у меня нет никакого влияния на сенат. Я им не противник.       Тэхён пытался быть вежливым. Бог свидетель. Однако, мужчина похоже не понял его истинных намерении. — Слышал вы спонсируете один приют на протяжении десяти лет, — он застал его врасплох, — Мне не составило труда связаться с их директором и узнать об одном мальчике, которого вы навещаете каждую неделю. — Тэхёну не привыкать, для достижения цели он всегда готов использовать грязные методы. — Если вы не устраните сенат, — произнес он угрожающе, — Клянусь, я снесу весь детский дом, прежде чем вы успеете моргнуть глазом.       Мужчина освободив хватку рук, постарался привести свои мысли в порядок. Он вытянул руки и положил их на стол. Сын Вон ожидал, что когда-нибудь информация о Мин Хо просочится наружу. Он потянулся за бутылкой воды. — Вы сказали, что вы разные. — вылетело из его уст. — Но в данный момент глядя на вас и слушая ваш голос, я не вижу между вами и вашим отцом никакой разницы. — Выпив пару глотков холодной воды, он встряхнул с себя невидимую пыль. — Чтож, я понял ваши намерения. Я постараюсь связаться с министром Паком и предупредить их о предстоящей церемонии коронации. Будьте уверены, они вам не помешают.       Он поклонился перед ним на прощание и покинул кабинет, оставляя Тэхёна в полном одиночестве.

«3»

      Стрелки часов плавно коснулись восьми часов вечера. Дворецкий Ким спустился к мальчишке и упомянул ему о времени. После случая в школе он отчитывался Тэхёну каждый вечер, даже если буржуй был слишком занят предстоящей церемонией коронации. Прожив с ним около двух недель, Сон У заметил, что мужчина предан своему роду. От дворецкого Кима он узнал, что Тэхён встает слишком рано, около пяти утра и ближе к шести выезжает из дома. Обычно до появление в его жизни сына он возвращался ближе к полуночи. Теперь неизменно, каждые день он приезжает к ужину и после трапезы продолжает работать в своем кабинете. Не то чтобы, Сон У был тронут, но определенно подобные мелочи со стороны мужчины заставляли его задуматься. Например, о том как он познакомился с его матерью. Или о том, почему всё это время, зная о его существовании, он не пытался его забрать?       Разглядывая нахмуренное лицо буржуя он склонил голову на бок. Сегодня пятница. Значит завтра они поедут в анонимный клуб. Замечая его увлеченным за работой, Сон У присел на диван, расположенный в центре кабинета. — Почему не взял меня с собой на похороны дедушки? — спросил он, даже не поворачиваясь к нему лицом. — Стесняешься меня?       Председатель Ким устало выдохнул. Слишком много работы и до ужаса мало времени. Однако, сейчас у него появился ребенок. И раз уж он его отец, то должен был нести ответственность. — А должен? — произнес он, убирая документы в сторону. — Может быть. — мальчик повернулся к нему лицом, — Хочу поговорить, у тебя найдется пару минут или сразу приступим к пятой главе этикета? — В зависимости о чем ты хочешь поговорить. — Как вы познакомились с мамой? — Нас познакомил твой дядя, когда увлекался киноиндустрией. — мужчина взяв в руку трость, пересел ближе к мальчику. — Твоя мать тогда была начинающей актрисой и искала спонсора, чтобы получить главную роль в фильме. Ничего интересного. — скучающе сказал он, — Мы заключили с ней сделку и в результате она родила мне тебя.       Сон У кивнул головой. Действительно ничего интересного. — Тогда что насчет Чонгука? — спросил он, застав Тэхёна врасплох. — Я всё понял по твоему взгляду за ужином. Ты что-то к нему чувствуешь, верно?       Отрицать очевидное нет смысла. Мужчина действительно что-то чувствует. И чувства его на самом деле даже больше, чем просто «что-то». — И каким же образом я на него смотрю? — усмехаясь произнес он. — Когда ты смотришь на него, остальные будто бы для тебя перестают существовать. Тогда в школе ты тоже так на него смотрел.       Тэхён понятия не имел, что умеет так на кого-то смотреть. Если его чувства уловил даже одиннадцатилетний ребенок, для окружающих его людей это был лишь вопрос времени. — Не буду отрицать очевидное, — сказал он, закидывая руку на спинку кресла. — Но не хочу, чтобы ты заблуждался. Даже не надейся на то, что он задержится в моем доме больше месяца.       Сон У и не надеялся. Он оглядел его раздраженным взглядом. Пусть только попробует причинить ему боль, и тогда Сон У точно переломает ему все кости не только на ногах и но и на руках. Чонгук в его жизни единственное, что он может назвать «святым». В его глазах он даже выше бога, которому покланяются люди. Чонгук в некотором смысле — частичка него. Смысл его жизни, если это так можно назвать. — Просто не делай ему больно. — предупреждающе произнес он. — Только и всего.       

«4»

      Министр Пак считал, что всех людей можно купить. Просто нужно назвать правильную сумму. Ступая по лестничной площадке, он миновал старое здание. Около искусственного озера его поджидал премьер-министр. Несмотря на то, что ростом он превышал многих молодых спортсменов, мужчина не горбился. Он учтиво поклонился и они неспешно сели на одну из лавочек. — Председатель Ким знает о всех ваших планах, — устремляя взор на птиц, произнес Ча. — Вчера вечером скончался президент, сегодня утром вы созвали срочный совет, на котором присутствовал министр юстиции, министр образования и несколько депутатов. Он знает о каждом из них. Более того, он знает, даже больше, чем вы предполагаете. — от появившихся лучей солнца он прищурился, — Просто признайте поражение. — вылетело из его уст. — Сдайтесь, пока не стало слишком поздно.       Министр Пак угрюмо оглядел мужчину. Сдаваться он не умел. — Ким Тэхён, которого я знаю, — произнес он, охриплым голосом. — Сам дьявол. Если он возьмет на себя командование, боюсь вся страна придет в упадок. — Тем не менее, вы не в том состоянии, чтобы противится. — Вы больше меня знаете, что он не годится на эту должность. Как вы могли встать на его сторону?       Сын Вон и не принимал его сторону. Его попросту заставили. Министр Пак, как никогда был прав, говоря о том, что Ким Тэхён — сам дьявол. Возможно так и есть. С его приходом, страна действительно может впасть в кризис. Министр Пак взмахнул руками в разные стороны и повысил свой тон: — Он слишком молод и амбициозен. Его жадности нет предела. Даже все члены династии Ким старались держать его в стороне, называя полукровкой. Японская кровь, которая течет в его жилах, в скором времени возьмет своё, вот увидите. И тогда помяните мои слова, прольется кровь. — они встретились взглядами. — Ни за что я не позволю такому отбросу, как он управлять государственным фондом.       Премьер-министр улыбнулся. — Он предполагал, что вы так скажете, и на случай вашего отказа, просил передать о том, что желает благополучия вам и особенно вашей семье. Он также в курсе о переезде вашего младшего сына, и не против заглянуть к нему в гости. — Он угрожает мне моим сыном? — Всего лишь желает ему всего наилучшего. — Сын Вон дотронулся до его плеча, — Советую вам остановится, — искренне произнес он. — Слышал, что ваш сын страдает из-за него больше двух лет. Если не хотите погубить его жизнь, сдайтесь пока не стало поздно. — Он не посмеет!       Премьер-министр более, чем уверен, что посмеет. Тэхён способен на многое. Ему плевать на рамки дозволенного, пока он видит перед собой цель, он готов переступить все границы. Министр Пак, оказался слишком упрямым человеком. Чтож, Ким предполагал, что так выйдет. Сын Вон с нежеланием достал планшет и открыв в нем заранее подготовленное видео, передал его министру здравоохранения. — Если вы не признаете его власть, сегодня вечером это видео появится во всех сайтах страны.       Министр Пак нажал на кнопку в центре, на экране планшета появилось движение. В центре комнаты расположена кровать, на ней бордового цвета постель. Сбоку от них сидит и сам Ким, лицо его совершенно безразличное. Он наблюдает за двумя голыми парнями, одним из которых является его сын. Мужчина почувствовал, как задрожали его руки. Ублюдок. Да как он посмел так издеваться над его сыном?! Не в силе смотреть дальше, он поднял свой взгляд в сторону премьер-министра. — Это лишь небольшой фрагмент, в этом планшете их около тридцати. Если вы сейчас же признаете его власть и пообещаете, что поддержите в сенате, он удалит каждый файл, без исключении. Ваш сын ни о чем не узнает.       Сын Вон чувствовал себя отвратительно. Никогда в жизни он не прибегал к угрозам. Министр Пак лишь молча кивнул головой. — Я созову совет. — тихо произнес он, ощущая как сжимается его родительское сердце. — Сообщите ему, что я буду признателен, если он оборвет все связи с моим сыном. — Как вам будет угодно.       Сын Вон облегченно заблокировал планшет и поклонившись перед мужчиной, ушел в сторону припаркованной машины. Поскольку сделка прошла успешно, Тэхён не станет трогать его внука. Пока что. В скором времени он снова приступит к угрозам и следуя своим инстинктам, Сын Вон решил найти выход из ситуации, как можно быстрее. Сегодня он увидел, каким жестоким Тэхён может быть с людьми, стоящими у него на пути. Ким их не жалеет. Ничуть. Он топтается по ним, словно по земле. Стать его врагом — означает потерпеть крах. Министр Пак тому доказательство.

«5»

      Осматривая заросшие кусты, дворецкий Ким подметил про себя, что пора сменить постаревшего садовника. Он поправил дорожку из камней и убедившись, что всё выглядит в точности, как десять лет тому назад, неспешно вернулся внутрь. Сокджин потратил на этот дом всю свою жизнь. Когда он родился, его отец уже прислуживал усопшему Киму, прадеду Тэхёна. Должность дворецкого передавалась им по наследству. Здесь они обучались, тут же работали, и здесь же умирали. В этом году Сокджину исполняется шестьдесят лет. Через пять лет, если ему станет хуже, он будет вынужден подать прошение на отставку. Не то, чтобы Сокджин чувствовал преданность по отношению к династии на которую работал долгие годы. Ничего подобного. Контракт, который был составлен его предками можно было разорвать в любой удобный момент. Однако, Сокджин всё никак не решался, иногда он задерживался здесь из-за предстоящих мероприятии, о которых нужно было позаботиться, иногда его задерживала разбитая в кухне фарфоровая посуда, а иногда слишком занятый работой Тэхён.       Сокджин растил его с малых лет. Поскольку, Наоми, его родная мать сильно хворала, он кормил его смесью, самостоятельно устранял кишечную колику, лично купал и одевал. Ежемесячно водил на обследования. Навещал учителей в школе. Посещал все родительские собрания. Сокджин посвятил Тэхёну всю свою жизнь. Он переживал за его оценки, следил за рационом питания, и поддерживал любой его выбор. Никогда он не смел подвергать его слова сомнениям и никогда не позволял другим детям из соседних домов насмехаться над ним.       Однако, люди не всегда имеют власть над всеми вещами. Например, против его отца, покойного президента Кима, он не мог сказать ни единого слова. В моменты ярости, когда Сон Иль кидался вещами, он незаметно прокрадывался в их комнату и закрывал его спиной. Всё повторял, что «он лишь ребенок, непорочная душа, которая не заслуживает ни капли ненависти в свою сторону». Однако, сейчас рассматривая его в тени, он понимает, что возможно ошибался. С возрастом Тэхён всё больше начал походить на своего отца. Его манеры речи. Презрительный тон. Беспричинная ярость и эти черные как смоль глаза, которые заглядывают в твою душу. Переступив порог гостиной комнаты, он поклонился перед сидящем за барной стойкой Тэхёном. — Вам снова не спится? — спросил он, подзывая его поближе к себе. — Ерунда, — улыбнувшись ответил дворецкий, — Заметил, что дворник немного запустил сад.       Тэхён лишь молчаливо кивнул головой. Дворецкий присев к нему ближе, налил себе в бокал красного полусухого вина. С Тэхёном их связывает многое. Например, любовь к Наоко, его матери и напротив, неприязнь к Сон Илю, его отцу. — Вы помните, как я впервые сбежал из дома, когда узнал о болезни матери? — вдруг спросил председатель Ким, нарушая безупречную тишину. Дворецкий кивнул головой. — Сегодня кремируя его тело, — имея ввиду отца, произнес он, — Я задумался, откуда в одной душе может быть столько желчи, господи, он ведь разрушил жизни стольких людей. — почти шепотом, — Он причинил нам с мамой столько боли, и даже ни разу не попросил прощения. Не чувствовал никакой вины.       Действительно, никогда он не умел извиняться за ошибки. Сон Иль, которого он помнил с детства вёл себя упрямо, как осел. Эгоцентричный нарцисс, одержимый красотой. Тэхён отпив пару глотков вина, продолжил: — Сегодня мне сказали, что мы с ним ничем не отличаемся. — вылетело из его уст, дворецкий Ким встретился с ним взглядом. — Я не смог возразить. — Человек, который сказал это, не знает о невзгодах, которых вам довелось пережить. — Однако он прав. Люди боятся меня. — болезненно произнес он, — В детстве для них я был полукровкой, а сейчас они называют меня «дьяволом». Верят, что с моим приходом, страна придет в крах. — Тэхён почувствовал, тяжёлый груз, — Даже для родного ребенка я не смог стать хорошим отцом. Сколько бы не пытался, этот мальчик соблюдает между нами дистанцию, смотрит на меня, как на врага. Он предан парнишке, для него я лишь — чудовище, нарушивший его покой. И я прекрасно понимаю его чувства. — он выпил содержимое бокала до дна. — Исправлять что либо уже поздно. Меня не было рядом одиннадцать лет, навряд ли он сможет понять причину моего отсутствия. Пообещайте мне, что если я перейду все границы, вы непременно остановите меня. Чего бы вам это не стоило. — Чего бы мне это не стоило. — ответил Сокжин, чокаясь бокалами, на лице его появилась улыбка. — Вы знаете, что за вашей спиной он называет вас буржуем?       Тэхён не может поверить в услышанное. Неслыханная дерзость. Однако, его новое прозвище пришлось ему по душе. На лице его появилась улыбка. — И когда я был удостоен подобной кличкой? — С самого первого дня. — Невероятно. — Не знаю, заметили вы или нет, но его выходки иногда мне сильно напоминают о вас. Сон У очень умный мальчик. Мне нравится его сообразительность.       Тэхён вспомнил о недавном разговоре между ними. Мальчик действительно сообразительный. Однако, чтобы выжить в мире, где он оказался, одной сообразительности будет мало. Он должен уметь отстаивать свои права. — Однако меня в роли отца он всё ещё не воспринимает. — задумчиво сказал он. — Вы слишком торопитесь. Ребенку потребуется время, чтобы привыкнуть к нам. Вы для него чужой человек о котором он ничего не знает. К примеру, вчера вечером он спросил у меня сколько вам лет. А сегодня за завтраком, узнал о вашем порядке дня. — дворецкий гордо поднял голову. — Он интересуется вами, я считаю, что это хороший признак. — Ну раз уж вы так решили, будем надеяться.       Тэхён устало выдохнул. Предстоящая церемония коронации отобрала у него слишком много сил. Он взглянул в сторону сада и вспомнив растерянный вид Чонгука, незаметно улыбнулся. До конца месяца осталось всего лишь две недели.       Ещё две недели опасной близости о которой он раньше даже и мечтать не смел. Чонгук для Тэхёна запретный плод, вкусив его он разрушит весь свой внутренний мир, на строение которого ушли долгие годы. Сон У сказал, что когда он смотрит на него, остальные перестают существовать. Мальчик не ошибся. Самое худшее, Тэхён даже не знает как это исправить. Потому что, любить в династии Ким запрещено. Здесь влюбленность влечет за собой хаос.       Однако, Тэхён находится в хаосе на протяжений двенадцати лет, причиной которого является - Чон Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.