ID работы: 5963154

Волчьи законы

Гет
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Как вдруг девушка услышала мягкие шаги у себя за спиной, кошачьей походкой к ней подошел лорд Бейлиш. Северянка этого не знала, но отчетливо понимала, что эта встреча не сулит ничего хорошего ни для нее самой, ни для ее репутации. Санса не смела обернуться, просто не могла пошевелиться от волнения. Что заставило вас прийти сюда в столь поздний час? — поинтересовался мужчина, разглядывая девушку со спины с неподдельным интересом. Я., мне было жарко в каюте, — дрожащим голосом сказала девушка. Не имея никакого представления о том, что говорить дальше, Санса замолчала и потупила взгляд. Петир, хотел прервать неловкое молчание, но не мог подобрать нужных слов. Он дотронулся до плеча северянки своей рукой очень нежно и осторожно, будто не желая повредить хрупкие крылья бабочки. Это легкое движение не осталось без внимания Сансы, она, собрав всю свою решимость в кулак резко развернулась и оказалась лицом к лицу с лордом Бейлишем. Он предугадал это движение, но намеренно не отошел в сторону. От неловкого и резкого поворота девушка потеряла равновесие и, чтобы не упасть, вынуждена была ухватиться за дублет Петира. Когда Санса подняла на него свой голубые глаза, ее руки лежали на груди Петира, она ужасно смутилась и отдернула их. Бейлиш улыбался той лаской улыбкой, которую видеть доводилось не многим, его одновременно забавляла такая скромность юной волчицы и возбуждала, но он, как и всегда, умело замаскировал свои подлинные чувства под маской пересмешника. Санса стояла передним совершенно беззащитная, прервав эту немую пытку, Петир снял с себя дублет и накинул его на плечи девушки со словами: Вы должно быть замерзли, миледи… Лорд Бейлиш., — начала было Санса. Называй меня Петир, — поправил ее мужчина. Наконец на ее лице он увидел робкую улыбку. Спасибо, Петир, — добавила она, смущаясь еще больше. Миледи, вас проводить в каюту, — как всегда учтиво, поинтересовался лорд Бейлиш. Да, буду вам очень благодарна, — пролепетала девушка. Спускаясь по ступеням вниз, Петир позволил себе приобнять девушку за талию, чтобы избежать ее падения с темной лестницы, сам он великолепно ориентировался в пространстве, чем немало удивил девушку. Когда Петир дотронулся теплой рукой до ее талии, пусть и через небольшой слой одежды, девушка вздрогнула, это было неожиданно, но очень приятно, знакомое уже девушке тепло вмиг залило нижнюю часть живота, а на щеках снова появился румянец. Наконец они подошли к ее каюте, юная волчица, не дожидаясь, пока Бейлиш уберет руку с ее талии, неловким, но быстрым движением прижалась к груди мужчины. Но это лишь мгновение, уже через несколько секунд девушка отпрянула от него, оказавшись в дверном проеме своей комнаты. Она быстро сняла, заботливо наброшенный на ее плечи дублет и протянула его хозяину вещи. Мужчина недоуменно на нее просмотрел, это проявление нежности он предугадать не смог, да и как реагировать на него толком решить не успел. В итоге мужчина лишь загадочно улыбнулся, иронично приподняв одну бровь, пожелал девушке добрых сновидений и исчез в темноте коридора. Некоторое время Санса еще слышала его мягкие шаги по дощатому полу коридора, но потом все стихло. Только сейчас девушка пришла в себя и поняла, что все еще стоит с полу протянутой рукой, в которой все еще был дублет, она ощутила его тяжесть и опустила руку, окрик так не вырвался из ее рта, комком застряв в горле… Северянка заснула только под утро, обнимая дублет Петира…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.