ID работы: 5962213

Прошедшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладное лето встречается очень редко, но оно пришло на участь моего города. Некоторые недовольны такой погодой, но мне даже в самый раз. Не люблю жару, да и холод мне не по душе, а освежающий ветерок и легкая прохлада то, что надо.       Кстати, забыл представиться. Я Стинг Эвклиф. Мне уже двадцать пять лет. Работаю инженером, и меня пока всё в моей жизни устраивает. Есть девушка, которая всегда рядом и поддержит в трудную минуту. Её зовут Юкино. Короткие пепельные волосы, бежевая кожа, тёмно-карие глаза, хрупкое телосложение и нежный характер — в этом вся она.       Сейчас уже вечер и стрелки часов указывали на половину седьмого. Я только с работы, поэтому вполне логично, что на мне сейчас черные классические брюки и белая рубашка, расстегнутая на две верхних пуговицы. А вот мои блондинистые волосы всегда в творческом беспорядке. В голубых глазах никогда нельзя увидеть грусть, за это меня отчасти все и любят. В ухе серебряная сережка в виде кольца. У нас на работе, конечно, запрещено носить мужчинам такие аксессуары, но правила ведь созданы для того, чтобы их нарушали. В таком случае я делаю всё правильно.       А вот и прибыл объект ожидания. Состав остановился, выпуская пассажиров, чтобы принять новых. Спустя всего несколько минут, я зашел в вагон и сел на сидение. Вдоль стен стояли длинные диваны черного цвета, но не выглядели современно. Скорее их можно было назвать деревяшками, обшитыми тканью. Вместе со мной в вагон зашли ещё несколько людей, и поезд тронулся с места.       Мой дом находится на окраине города, поэтому ехать мне ещё далеко. И, устроившись поудобнее, я откинулся назад, проваливаясь в дрему, но не засыпая. Моё тело приготовилось к долгому путешествию.       Спустя два часа вагон оказался пустым. Ну, или почти, ведь я то в нём остался. Мне осталось ещё примерно час. Я, готовый к часовому одиночеству, снова откинулся на сидение, прикрывая глаза. Но поезд резко остановился. Не трудно было догадаться, что это станция, но я особо не рассчитывал, что ко мне кто-то зайдет. Но вопреки всем моим ожиданиям послышался звук открывающейся двери. Я автоматически посмотрел на входящего.       И тут мои глаза расширились. Перед моим взором предстала девушка с блондинистыми волосами до талии и, собранными в высокий хвост на боку. Её шоколадные глаза, как обычно были наполнены загадочностью. А на лице беспричинная улыбка. Коротенькие джинсовые шортики и розовый топик, открывающий вид на подтянутый животик. Девушка не обратила внимание на меня и села прямо напротив. И, только потом почувствовав на себе обжигающий взгляд, подняла голову в мою сторону, и её глаза наполнились удивлением.       Люси Хартфилия. Её я запомнил на всю жизнь. Думаю, что и она меня.       Вагон тронулся, тем самым заставляя меня по инерции дернуться в сторону, но благодаря этому я пришёл в сознание, как и она. Люси отвела взгляд в сторону и попыталась сосредоточиться на любом объекте, которое только попадется на глаза. А я не стал заниматься бесполезным делом, так как понимал, что от неё я отвести взгляд не смогу.       В голове сразу начали вырисовываться воспоминания прошлого, когда мы были ещё вместе, когда мы были счастливы. Я даже хотел жениться на ней, но все мои планы потерпели крушение. Для неё я оказался очередной игрушкой. Тогда не мог поверить в это до последнего. Не слушал друзей, родственников, верил лишь ей одной, и она этим бессовестно пользовалась. Вертела мной, как хотела. Подай то, купи это. Но когда застал её в переулке с каким-то парнем в обнимку, все встало на свои места. Часы, которые она где-то без вести пропадала, постоянное «Устала», «Занята» или «Давай встретимся потом».       Но даже после этого я верил до последнего, что это какая-то ошибка.       На следующие утро я пришел к ней, пытаясь добиться оправдания случившемуся. Но как больно было услышать, что всё это время она меня водила за нос. На этом наши отношения закончились, и мы разошлись, как в море корабли.       И вот я уже битый час смотрю на неё в упор, пытаясь доказать самому себе, что мне на неё плевать, в то время, как она смотрит куда-то в сторону. И осознаю, что Юкино я никогда не любил. Она любит меня сильнее собственной жизни, а я который год не могу ей ответить тем же. И никак не понимаю, что меня с ней держит, хотя скорее всего я ищу в ней замену Люси. Но неожиданно моя мрачная тирада прервалась.       — Может хватит прожигать во мне дыру, — её голос, который так и норовил сорваться, прорезал тишину, воцарившеюся между нами.       Я был удивлен услышать её голос вновь. Всё такой же нежный и звонкий, как будто и не было всех этих лет. Но, к сожалению, я не могу посмотреть ей в глаза, так как она до сих пор смотрит в сторону. И вопреки её просьбе не отважу от неё взгляда.       Вдруг вагон останавливается, объявляя об нужной мне станций. Но я не выхожу, решаю, что лучше она выйдет первой, что бы не пересечься с ней взглядами. И как назло, Люси тоже сидит, не двигаясь с места и, кажется, ждёт, пока выйду я. И сжав покрепче зубы, я встаю с места и направляюсь к выходу. Не думаю, что здесь уместно проявлять манеры.

***

      Теперь я сижу дома за письменным столом, на котором стоит единственная лампа, и сжимаю собственные волосы в кулаках, будто требую от них ответа. Вот за что мне такое наказание — встретить Люси?! И пялясь в лампу, думаю:       «Лампа дурацкая… Люси бы такую не выбрала».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.