ID работы: 5962050

смерть оставит её.

Гет
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ОСОЗНАНИЕ

— Я больше не хочу жить, Дань. — Я знаю. — Смерть будет мне к лицу? Лиза часто задавала не те вопросы. Почти никто не понимал девушку, но ей было плевать, потому что она сама себя не понимала. Данил, вероятно, был единственным человеком, который любил и понимал Лизу. — Я хочу умереть так, чтобы люди долго оплакивали меня, слышишь? — мечтательно улыбнувшись, сказала девушка, когда Данил лежал рядом с ней на траве. — Хочу умереть так, чтобы через год люди помнили меня. — Какие-то ещё пожелания, Лиззи? — оперевшись на локоть, Данил приподнялся. — Я хочу умереть красиво. — Я не хочу, чтобы ты оставляла меня одного. — Почему? — Я люблю тебя. — Почему? — Потому что. Лиза засмеялась. Данил давно не слышал смеха девушки. Конечно, он понимал её состояние. Именно поэтому парень переживал, что девушка может что-то сделать с собой. Смерть передаёт привет.

ВОЗМОЖНОСТЬ

— Не могу в это поверить, Данил, — закрыв глаза, прошептала Лиза. — Неужели я заслужила это? Жизнь просто смеётся надо мной, — девушка опустила голову, рассматривая грязные ботинки. У Данилы впервые не было слов. Он не знал, что должен сказать Лизе в этой ситуации. Он лишь надеялся, что она не опустит руки. Данил хотел, чтобы Лиза боролась. — Мы справимся, — парень ободряюще похлопал Лизу по спине. Девушка проигнорировала те странные ощущение, когда тёплая рука Дани коснулась спины. Разве мелочи так важны? Да. — Я умру, да? — усмехнувшись, спросила девушка. — Почему? Лиза знала ответ на этот вопрос. — Я люблю тебя. — Тогда не люби меня, потому что я не хочу умирать. — Но ты ведь хотела умереть красиво? Ты хотела, чтобы люди запомнили тебя и твою смерть. Лиза прекрасно помнила свои слова. И от осознания этого ей становилось плохо. Болезнь передаёт привет.

ШАНС

— Мне очень жаль, — пытаясь улыбнуться и найти подходящие слова, сказал доктор Лизе, который ставил ей диагноз. — В медицине такое бывает. Я-я... — Вы даже не представляете, что я пережила за эти несколько недель. Я могла бы покончить с собой, чтобы не мучиться, — нахмурилась девушка. — Но... Лиза замолчала на секунду, осознавая всю суть происходящего. От девочки, которая хотела умереть, через девочку, которая была обречена, до девочки, которая будет жить. — Ты любишь меня, Данил? — Да, Лиза. — Что "да, Лиза"? — Я люблю тебя. — Почему? — Потому что ты любишь жизнь. — Это правда. Жизнь передаёт привет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.