ID работы: 5961936

Марта и Нот

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Возможно...глава 1

Настройки текста
Она любила его.Осознание, того, что она влюбленна пришло не сразу.Казалось бы: как можно полюбить такого урода?Конечно же не возможно, но глядя в зеркало, Марта понимала, что и её внешность не завидная...Друзья с детства, потом коллеги и наконец, пророк и каратель.Нот знал, что Марта любит его, его чувства были взаимны.Но он знал, что приближение антихриста будет очень и очень скоро, он знал, что придётся на некоторое время забыть об отношениях и подумать о благополучии его собственного "рая".У него не было выбора, надо было действовать. Ночь.Храмовые Врата.Деревню окутали сумерки, частенько, пробиваясь сквозь гущи тумана мелькал свет фонариков смотрителей, искавших еретиков. В окнах домишек не горел свет, не смотря на то, что эти постройки находились ближе всего к церкви Отца Нота.Марта была спокойна и безмятежна, как обычно.Она любила гулять по ночам одна, ей нравилось грезить о звёздах, о Боге, о любви...Неожиданно она услышала смех и много разных женских голосов.На встречу Марте вышел он, тот, кому принадлежали все её мысли, все мечты, все самые искренние чувства, на встречу Марте вышел Нот.Она разглядела его лицо, весёлое, но что это?..Этого не может быть...В обнимку с Нотом шли другие женщины, они радостно смеялись, и что-то говорили ему.Проходя мимо, Нот заметил растерянный взгляд его возлюбленной, его лицо изменилось, он перестал улыбаться, женщины этого не заметили.Марта и Нот пересеклись взглядами буквально на секунду, дальше Салливан исчез за спиной Марты.Женщина долго смотрела в след уходящему Ноту, она не могла поверить...Марта сорвалась с места, побежала домой и упала на пол, от своей беспомощности в этой ситуации.Она плакала, слёзы непрекращающимся потоком лились по её щекам, падая на крест. На следующий день Марта проснулась в плохом настроении, проходя мимо входной двери Марта обнаружила записку.Подняв замызганный листочек с пола, она прочла знакомый почерк. "Дорогая Марта Моя возлюбленная, самый близкий,самый сокровенный друг с самого детства.Я знаю, твоя вера несовершенна, я знаю, что старый червь сомнений терзает твоё сердце, и слёзы омывают твои щёки...." Марта перечитала записку ещё несколько раз.Её лицо омрачила безумная улыбка.Записка выпала из дрожащих рук, растрёпанные волосы лезли в лицо. -Боже, дай мне голос, Боже, направь мою руку...Боже, дай мне голос, Боже, направь мою руку...-говорила женщина в полный голос. * * * Теперь Марту боялись все.Храм Врат был усеян трупами поражённых, трупами еретиков и трупами тех, кого покарали руки Господа.Худая, высокая фигура с крестоподобной киркой в руках медленно шла по тёмной улице, шепча молитву. -Пролей кровь паукоглазого агнца, не дай семени дьявола прорасти в тебе... Теперь никакие женщины, никто, никто не мог встать на пути её искупления...С неба свалилась она, порочная женщина, в чьём чреве жил антихрист,а с ними упал и сам Дьявол. Мужчина с камерой заметил этот до боли знакомый силуэт, и тут же нырнул в кусты.Он знал, что будет, если попасться в её когтистые лапы.Батарея почти села. -Чёрт, только не сейчас!-прошептал мужчина.Высокий силуэт прошёл мимо, ничего не заметив, и буквально через несколько секунд исчез.Камера запищала.Мужчина выдохнул: -Спокойно, Блэйк, просто смени батарейку... Он достал новую, и успокоил нервное пиликанье камеры...Неожиданно сзади его схватили за плечо, и грубо оттолкнули в сторону.Очки и камера разлетелись по траве, Блэйк упал, перед ним встала Марта.Она занесла свою кирку... -Бог любит тебя... Никто не стоит на пути Марты к искуплению.Никто...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.