ID работы: 5961622

Белая Лилия

Гет
G
Завершён
4
автор
Satsang бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Откуда он её знает?

Настройки текста
      Над старым замком властвовала ночь. На верхних этажах, где находились спальни хозяев и прислуги, гулял раскатистый храп графа Лози. Он заглушал все посапывания и посвистывания остальных обитателей замка. Все здесь было окутано дремотой: даже ветер, казалось, попав под эти чары, прикорнул в камышах около пруда.       Лишь одному существу в этом доме не спалось. Её спальня находилась под библиотекой, в полузаброшенной башне. Молодая девушка, лет восемнадцати, уже не раз считала овец. Прошло около получаса, прежде чем она услышала шаги. Они не были похожи ни на шаги её служанки, ни на шаги мадмуазель Галы. «Неужели вор?!» — в этой догадке был не столько страх, сколько любопытство. Она тихо встала с постели. Её и без того бледное лицо осветил холодный лунный свет из маленького окна под потолком. Девушка взяла со стола свечу и направилась к двери.       Раскалённый воск капал на каменный пол, но периодически попадал ей на голые ступни, из-за чего она, боясь разбудить свою немногочисленную прислугу, лишь кусала губы. Её невероятно светлые, почти прозрачные волосы, чуть покачивались от сквозняка. Пламя от свечи отражалось в блеклых красных глазах. Тонкая ночная сорочка облегала худое тело. Даже человек, который не верит в нечистую силу, в этот момент принял бы её за привидение.       Вдруг из темноты появилось лицо. От испуга девушка выронила свечу, и та, упав на пол, тут же погасла. Она было уже собралась закричать, но чья-то рука тут же закрыла ей рот.

— Тише, тише, — сказал неизвестный, — я не сделаю Вам ничего дурного, только прошу, успокойтесь.             Его голос был довольно доброжелательным, в нем не чувствовалось и грамма враждебности. Когда девушка немного успокоилась, он отнял руку, а через минуту уже протягивал ей зажженную свечу. Этим неизвестным оказался загорелый юноша, примерно её ровесник, ко лбу которого постоянно липли чёрные кудри.

— Извините… я Вас напугал, я не хотел, право… — он немного сконфузился и некоторое время помолчал, пристально глядя в глаза особы напротив, — а Вы именно такая, какой я вас себе и представлял.

— Вы меня представляли? — она глядела на него удивленными глазами, — Но… но как? Мое существование — секрет! Как Вы могли обо мне знать?!       Но вместо ответа он сказал:

— Мне кажется, здесь нас могут заметить. Сомневаюсь, что им понравится, что такая особа, как вы, имеет разговор с таким, неизвестно откуда взявшимся лицом, как я.

— Да, Вы правы.       Она взяла его за руку, выхватив предварительно из неё свечу, и повела куда-то вверх по лестнице. Ей было страшно, ведь это был совершенно чужой человек, тем более, что он пробрался к ней в дом ночью, и мотивы его были ей неизвестны. Но все эти доводы были ничем по сравнению с её интересом к этому юноше, ведь он пришёл с территории, которая находилась за стенами её маленькой башни, которой она никогда не покидала. Это была, наверно, её единственная возможность узнать из первых уст о мире, что был за пределами её досягаемости.       Лестница привела молодых людей в маленькую комнату, по всему периметру которой стояли диванчики. От своей свечи девушка зажгла ещё несколько, и комната осветилась тусклым светом.

— Ну так что, Вы ответите на мой вопрос? Откуда Вы про меня знаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.