ID работы: 5960950

Правила поведения, или возможно ли найти лучшее отношение к людям и инструкциям?

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 494 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 44. Кира. Клубок причин и следствий.

Настройки текста
      — Ты сам виноват, Жданов!       — Да… Но я тоже живой человек, мне тоже трудно и больно. И я вижу, что ты несчастна, что ты притворяешься со мной, что ты обижаешься и злишься.       — Это все из-за другой женщины! Ты можешь все исправить. Мы все исправим, ты выберешь меня.       — Из-за какой такой женщины ты посадила мне на шею Клочкову? Из-за какой женщины ты мне постоянно напоминаешь, что ты акционер и что я завишу от твоего голоса?       — Что ты хочешь от меня?       — Я чувствую раздражение, угрызения совести, — «вину, но я тебе об этом не могу сказать из-за того, что основное чувство…» — Страх. Какое из этих чувств по-твоему должно повести меня под венец?       — Т-ты… ты?..       — Кира, мы запутались. Мы не должны торопиться…       — Торопиться? Да я жду тебя целую вечность! Ты не можешь отменить свадьбу!       — А ты собираешься меня ею шантажировать?       — В каком смысле?       — «Нет свадьбы, нет голоса.»       — Да как ты смеешь?!       — Так же как ты смеешь говорить обо мне все что захочешь, обидное и унизительное, даже при чужих людях! Всех обвинений и не упомнить. И ты… Вы все так много связывали мое предложение и голосование, я уже сам сдался… забыл… почти поверил вам.       A потом подумал… Голосовала ли ты за меня самого или просто таким образом хочешь гарантировать свадьбу? Сделка ли наша свадьба? Веришь ли ты в меня, как в президента? Верила ли когда-нибудь?       — Да.       — Тогда почему ты мне этого не говорила? Почему все время говоришь, что я делаю что-то не так и напоминаешь, что ты — акционер, который может снять меня с поста.       — Ты отменяешь свадьбу потому, что хочешь изменять мне еще больше.       — Я это делаю потому, что… Кира, я… Я тебя боюсь.       — Боишься?       — Моя карьера, моя работа, «ЗимаЛетто» зависят от тебя, ты мне постоянно об этом напоминаешь. Я чувствую себя постоянно виноватым, постоянно обязанным. И ты несчастлива со мной. Я не хочу такой жизни ни для тебя, ни для себя.       — Это все из-за твоих вечных баб!       — Ты так уверена в моей неверности, хоть я вечно убеждаю тебя в обратном. Но почему, так думая обо мне, ты все равно хочешь за меня замуж?       Ты, вообще, способна поверить в мою верность? Ты устраивала мне скандалы за СНЫ не о тебе! И ты меня не слышишь. Я понятия не имею, поддержишь ли ты меня в работе, или ты совершенно не уважаешь меня, как президента, и не веришь не только в личном, но и в делах тоже.       Всегда говоришь о моей неверности, но способна ли ты на верность, ту, которая — поддержка? Сделка наши отношения или любовь?       — И я тебе еще должна что-то доказывать?! А ты не хочешь мне ничего доказать?       — Как можно что-то доказать, если даже сны — преступление, если моя работа тебя злит, даже деловые встречи с женщинами, если ты готова наказывать меня за то, в чем считаешь виноватым, при чужих людях?! Мы только делаем друг другу больно и пытаемся поверить, убедить себя, что все наладится. Но жениться надо, когда уверены друг в друге и в своих чувствах, а не когда тонем во взаимных обидах и недоверии.       Когда мы с тобой говорили последний раз по душам?       — Ты так говоришь только с Малиновским и Пушкаревой, это все они!       — И Клочкову наняли они? И в свадьбе ради выгоды обвиняли меня тоже они?       — Андрей, мне больно. Я не могу без тебя. Я так делаю потому, что боюсь тебя потерять.       — Но что я тебе даю? Точнее, зачем я тебе нужен? Что хорошего ты видишь во мне?       — Ты… ты не… Я тебе не нужна?       — А разве не за это ты меня пилишь постоянно последнее время?       — Я переживаю из-за того, что у тебя другая!       — И, по твоему, ЭТО повод жениться?       — То есть ты признаешь, что у тебя есть… Кто она?       — Я признаю, что ты мне не веришь. И что… я плохо поступаю с тобой… но я не думаю, что могу что-то в этом изменить. Мы уже давно не были счастливы вместе, Кира, мы только мучаем друг друга, и я не вижу иного выхода. Я не хочу продолжать так дальше.       — И что это значит? Ты не бросишь меня перед свадьбой!       — Кира, мы должны отм-- отложить свадьбу. Нам нужно понять, что осталось между нами, можем ли мы друг другу верить, нормально общаться.       — Но мы были счастливы.       — Давно…       — Ты просто не понимаешь, что ты говоришь!       — Я не понимаю… что происходит между нами, Кира.       — Но мы уже разослали приглашения!       — Нет. Я оставил их в офисе до понедельника. И теперь понимаю, что их не нужно отправлять.       — Ах, ты… — она с трудом сдержала поток оскорблений. — И что значит твое «не понимаю»… Это все ложь! Тебе просто захотелось погулять! Ты просто не способен брать на себя обязательства! Ты трус и подлец!       — То есть то, каким ты меня видишь, зависит от того, что я делаю для тебя?       — Нет. Ты всегда возвращался ко мне. А я всегда буду тебя ждать и принимать. И сейчас вернешься. И я приму. Но, Жданов, я этого так не оставлю!       — Отомстишь?       — Что, страшно, Жданов?       — А тебе это нравится — пугать меня?       — Нет! Я не буду тебе мстить! Но со своими родителями будешь объясняться сам. Я не буду тебя в этом поддерживать. Я буду ждать, пока ты наиграешься очередной куклой, а потом мы поговорим.       — Ждать зачем? чтобы любить или… Владеть? Победить?       Кира, я бы очень хотел, чтобы ты вспомнила, что тебе еще нужно в жизни, кроме ожидания… возвращения и попыток воспитать меня, кроме постоянных напоминаний мне о моих слабостях и зависимости. Может, тогда получится вспомнить, что между нами настоящего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.