ID работы: 5960950

Правила поведения, или возможно ли найти лучшее отношение к людям и инструкциям?

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 494 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 36. Ревность?

Настройки текста
Примечания:
      Она удивилась и её распахнутые глаза только больше раззадорили его.       — И злишься. Что же мне с тобой делать-то? Ох… Я так хочу знать, что ты будешь со мной, что бы ни случилось, хочу слышать это от тебя каждый день. Как бы я ни метался, не могу перестать думать об этом. Пока мы не договорились, не злись хотя бы по мелочам, пожалуйста!       Катя слегка нахмурилась, но ненадолго.       — Хорошо. Мелочи и не-мелочи обсудим позже. Ты хотел сказать что-то важное?       — Да. А ты все время меня отвлекаешь…       — Я?!       Приложил палец к губам «Тсс», убрал палец легонько чмокнул её… а потом поцеловал всерьез: мало-ли опять взбрыкнет. После поцелуев с ней становилось так хорошо. Такое странно сочетание спокойствия и желания свернуть горы. Обычно он эти чувства испытывал по отдельности… А еще эта нежность… Но разум требовал поставить точку.       — Важно еще то, что Кира не только будет искать проблему извне. Она еще и тебя лично… не выносит. Мне иногда кажется, даже, что ревнует. А иногда… не знаю. — немного помотал головой, приводя мысли в порядок, — Так или иначе… отсюда вытекает, самое трудное… Кать, если я решусь на разговор с Кирой. Я скажу ей только то, что касается нас: её и меня. Все, что есть у нас с тобой, мы должны будем оставить в тайне! До тех пор, пока Кира может навредить мне в работе за обиды в личном — и не только мне. То есть до выхода из кризиса, все что между нами — секрет. Об этом трудно говорить потому, что это похоже на то, что писал Рома.       — На то, что вы планировали сначала.       — Я не планировал. Я паниковал и действовал «здесь и сейчас», и я не знал как быть.       — Хорошо, прости.       — Кать, тебе не за что извиняться. Это я должен просить прощения. И прошу, ты даже не представляешь, как…       Она накрыла его рот ладошкой.       — Вот, а ты не даешь. Хорошо, я пока помолчу, раз ты этого хочешь. А эта ситуация… Моя просьба, я понимаю, что она обижает тебя. Но… Я завишу от Киры и не только я, еще и работники, за которых я отвечаю.       — Я понимаю. И я помню, что… Хотя, ты зависишь и от меня тоже, но ты ведь веришь мне?       — Верю. Я тебе доказал!       — Да. А я верю тебе. — положила голову ему на плечо, поцеловала в шею, уткнулась туда носом и тихонько сопела поверх его воротника пару минут.       Андрей её не торопил, просто прижал покрепче. Сколько же этой девочке, так много ему давшей, приходится терпеть из-за него. Мысль о том, что он делает больно ей ранила и его. Почему? Что же с ним такое происходит? Почему она вдруг стала так важна? Не только важна, но и дорога. Хочется сказать, что это благодарность, но он знает, что не только… как и в их первую ночь, так и сейчас все в нем протестует, против этого «просто благодарность»… И так горько было думать о её боли и сравнивать…       — Кать… ты ведь была счастлива со мной? Лучше, чем…?       — Да, Андрей.       Она вздрогнула, показалось даже хотела отстраниться, но он успокаивающе погладил её по спине и она осталась рядом.       Он хотел заручиться её согласием, обещаниями, что она всегда будет рядом… Но боялся. Столько её отказов ему принесло то, что по идее, должно было контролировать её… И оказалось ненужным… И теперь он шел за ней, хотя и верил ей, снова, полностью доверял. Она умела любить и умела давать отпор, рядом с ней он не решался требовать и настаивать, её приходилось убеждать и просить. Рядом с ней он учился думать о последствиях заранее, не забывать о них…       — Хорошо, Кать, тогда подведем итоги. Если бы я был свободен… если я решусь быть честным не только с тобой. — он повторял свои слова, будто пробовал их на вкус, заново проговаривая, как какую-то страшную, греховную, постыдную мантру… Набирался сил? Учился не бояться их? — Я скажу Кире то, что думаю сейчас: нам давно не было хорошо вместе, мы причиняем много боли друг другу. Может быть только я, но… Я чувствую, будто меня привязывают к ней чувства вины и угрозы… эмм… последствий разрыва с ней. И я не знаю, останется ли что-то между нами, если эти чувства обязанности и страха уйдут. С её стороны тоже. Я даже не знаю, верит ли она в меня, как в президента. Скажу, что считаю, неправильным в этом раздрае жениться. Что нам нужно подумать, в стороне друг от друга, и понять, как нам лучше: вместе или порознь. Что ты на это скажешь, Кать?       — Что я верю в это. Верю тебе. И что это похоже на правду…       — Это и есть правда, Кать. Я не знаю, решусь ли сказать Кире, но я так думаю. Что ты скажешь?       — Спасибо за честность.       — Ты же понимаешь, что я не об этом спрашиваю, а о нас с тобой, вместе.       — Да.       — Никаких больше условий?       — Андрей, ты сам говорил, что просить какие-то обещания навсегда — не реально, что это максимализм.       — Ах ты хитрюга!       Обнял еще крепче, стал целовать.       Когда он отпустил её, Катя зашептала…       — Я всегда думала, что просто буду заботиться о тебе и все. Потом были твои признания, ухаживания, в смысле, и мы… а затем Инструкция, и я… то хотела убежать, то злилась и хотелось почти драться… — Андрей собирался что-то сказать, но Катя погладила его по щеке и попросила: — подожди чуть-чуть, дай мне закончить, пожалуйста… Я хотела сказать, что даже несмотря на то, как сильно тебя полюбила, не всегда могу предсказать, как отреагирую… Я ведь не только из-за инструкции… Я… Я еще и из-за Анастасии злилась. Я не знаю, что будет, если тебе понравится другая женщина… в смысле, я не думаю, что готова относиться к тебе так же свободно, как твои модели… но я не буду вредить тебе или обижаться, если ты выберешь другую. Я хочу быть с тобой, но еще больше я хочу, чтобы ты был счастлив. Я всегда тебя отпущу. И не буду прогон… не буду убегать, если… ты попросишь у Киры время на принятие решения… скрываться тут все равно немного нечестно… но это и… — она сделала глубокий, испуганный вдох. — Твоя правда тоже. Поэтому, если тебе нужно разобраться, что с тобой происходит, понять с кем ты хочешь быть, если ты не будешь давать Кире ложных обещаний, одновременно готовиться к свадьбе и к её отмене, чтобы получить выгоду в делах… пусть и таких важных… Я не рада скрываться, но не все в жизни бывает так, как хочется. Я понимаю, что и тебе трудно. Отчасти из-за меня. Отчасти из-за наших общих решений. Я готова согласиться на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.