ID работы: 5960508

А если по-другому?

Джен
PG-13
Заморожен
14
tiger Seb бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В доме номер четыре по Тисовой улице уже на протяжении 10 лет жили два мальчика. На каминной полке можно заметить множество фотографий. Вот два несмышленых карапуза сидят на траве. А вот они уже подросли и играют в мяч. На другом фото мальчики в первый раз едут на велосипедах. Вот они уже за школьной партой. Видно, что оба мальчика растут окруженные любовью.

***

- Гарри, милый, пора вставать,- под эти слова, 31 июля, проснулся одиннадцатилетний Гарри Поттер.        Быстро одевшись, мальчишка спустился вниз, на кухню. Там его ждала сюрприз. На столе лежала целая гора подарков, и, самое главное - долгожданное письмо из Хогвартса. Тётя и дядя рассказали Гарри, как только он достиг осознанного возраста, что он волшебник, и на одиннадцатилетние ему придёт письмо-приглашение в школу колдовских и ведьминских искусств Хогвартс.       После поздравлений тёти и дяди, к имениннику подошёл немного смущённый двоюродный братец Дадли и протянул самодельную открытку. На обложке красовался трёхъярусный торт, а внутри было просто огромное для Дадлика поздравление: Гарри! Поздравляю с днём рождения И желаю побольше Удачи, везения и варенья. Твой брат. Смысл стиха Гарри пытался понять, но от этого занятия его отвлёк дверной звонок. В гости сегодня никого не звали так, что неожиданный посетитель заинтриговал.       Тётя Туни поспешила открыть дверь. В дом зашла пожилая пухленькая женщина, которая представилась, как профессор Спарж. Оказалось, что она преподаёт в Хогвартсе травологию, и поможет Гарри купить всё нужное к началу учебного года.       Поттер решил не медлить и отправится за покупками в этот же день. Профессор объяснила, что вход на Косую аллею будет через паб "Дырявый котёл", где всегда полно народу, и если Гарри не хочет привлекать много внимания, то лучше отправится туда через камин.       Спарж выудила из сумочки небольшой мешочек и стала объяснять мальчику, что и как делать: - Так, сначала берёшь немного кружной муки из мешочка, встаёшь в камин, громко говоришь "паб Дырявый котёл", главное не ошибись, а потом кидаешь муку в камин. Когда будешь внутри, прижми руки и зажмурь глаза. Я пойду первая, ты после меня.       Профессор взяла немного порошка из мешочка, который и правда оказался похожим на муку, и сделала всё в точности так, как и говорила. Её поглотил зелёный огонь и настала очередь Гарри.       В его руке всё ещё был мешочек, зачерпнув оттуда мальчик встал в камин и чётко произнёс: - Паб Дырявый котёл!- и кинул порошок вниз.       Вокруг появилось зелёное пламя и Поттер, подхватываемый неизвестной ему силой, нёсся вперёд, мимо решёток чужих каминов. Вдруг его путешествие резко прекратилось и он оказался на полу, видимо, того самого паба.       Тут уже стояла профессор Спарж. - Ну что, за покупками?- улыбнулась она, и повела Гарри к небольшому закутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.