ID работы: 5960063

Гравитация

Слэш
G
Завершён
616
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странная штука — гравитация… «В семь у Анджело? ШХ» «Дай знать, если буду нужен» «Ты всегда нужен.ШХ» — удалить. «Шерлок, где ты?» «Всё в порядке?» «Если ты не ответишь сию секунду, я звоню Лестрейду» — Нет нужды. Я здесь. — Чёрт, ты что, дрался? Идём домой, я посмотрю. — Всё хорошо. Обедай. — Ты уверен? — Разумеется. — Я же просил позвонить, если буду нужен! «Ты всегда нужен» — удалить. Это похоже на танец комет вокруг звезды. Вчера они неслись рядом, а сегодня один валяется на диване, а второй уходит на работу — людей спасать. Работа такая… — В семь у Анджело? — Хорошо. — Дай знать, если буду нужен. «Ты всегда нужен» — удалить. «Шерлок, где ты?» «Шерлок, ответь» «Я звоню Лестрейду!» «Чёрт, Шерлок, держись!» «Я иду» Гравитацию не пощупать руками, не увидеть и не услышать. Она просто есть. — Шерлок! Сейчас, я уже здесь! — Джон… — Ш-ш-ш, молчи. Осторожно, давай потихоньку… Вот так… Скорая уже едет. Не отключайся, Шерлок, оставайся со мной! — Джон… «Ты всегда нужен» — удалить. — Джон? — Очнулся? Слава богу… Шерлок, я же просил, звони, если буду нужен. Как ты? — Не знаю. Как я? — Два ребра сломаны, многочисленные гематомы, лёгкое сотрясение. И, похоже, передозировка обезболивающих. Что ты хихикаешь? Точно передозировка… — Как ты меня нашёл? — Не знаю. Просто… почувствовал. — Странная штука — гравитация. — Ты снова бредишь? — Нет. «В семь у Анджело? ШХ» «Ты же в больнице!» «Здесь ужасно кормят. Забери меня. ШХ» «Завтра утром» «Скучно. ШХ» «Не смей оттуда сбегать!» «Шерлок!» «ШЕРЛОК!!!» «Я еду» «Ты всегда нужен» — удалить? — Придурок. Что ты смеёшься? Ты мог упасть! Не понимаю, почему я должен среди ночи мчаться через весь город из-за того, что тебе приспичило сбежать из больницы?! Да что ты смеёшься? Шерлок, ты точно в порядке? Ну-ка, посмотри на меня… — В порядке я. Джон, почему ты приехал? — Что?.. — Я мог заснуть. У меня могла сесть батарея в телефоне. Была сотня причин, из-за которых я мог не отвечать. Как ты понял, что я решил сбежать? — Ну я же… Не знаю. Почувствовал? — Странная штука — гравитация… — О чём ты? — Мысли вслух. — Шерлок. — Всё в порядке. — Ты снова что-то бормотал во сне. Может, вернёмся в больницу? — Что бормотал? — Что-то о гравитации и кометах. — Это не бред. И я не собираюсь впадать в кому. — Никто не собирается. Оно как-то само происходит. — Не уходи. — Что?.. — Останься здесь. Какая разница, где не спать? — Ладно. Курс комет кажется неизменным только потому, что люди оперируют слишком маленькими временными отрезками. В конце концов, кометы обязательно падают на звезду. Потому что гравитация. — Шерлок. — Я в норме. Можно я посплю? — Сотрясение мозга — не игрушки. — Я не брежу. — С чего тебя понесло в астрономию? — Гравитация же… — Не понимаю. — Ты нужен мне, Джон. Притяжение. — Я… — Нет. Молчи. — …тоже. Странная штука — гравитация. «Почему кометы и звезда?» «Просто красивый образ. ШХ» «В семь у Анджело?» «Хорошо. ШХ» «Дай знать, если буду нужен» «Ты всегда нужен. ШХ»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.