ID работы: 5959785

between the lines — между строк

Гет
R
В процессе
117
Аннри бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Он помнил, как умер. Помнил свою последнюю мысль перед всепоглощающей темнотой. Но даже когда он воскрес, вернулся к жизни телом, душой он продолжал оставаться мертвым.       Он был мертв, когда приговаривал к смерти мальчика младше, чем его брат Бран. Он был мертв, когда исполнял его.       Он был мертв, когда собирал вещи и готовился навсегда покинуть Черный замок. Он был мертв, когда прозвучал сигнал о том, что за воротами всадники.       Он был мертв, когда увидел статную рыжеволосую женщину в потрепанной одежде, озирающуюся по сторонам. Она словно кого-то искала. Он уже потом, гораздо позже, понял, что она искала героя, что спасет ее. А нашла его.       Он еле устоял на ногах, когда понял, кто перед ним. Столько лет спустя. Единственная семья, что у него осталась. Санса Старк — девочка, которая никогда не была его сестрой. И вот она перед ним, вот она в его руках, всхлипывает и дрожит. А он лишь прижимает ее крепче, давая поддержку, а сам все еще не может поверить. Он закрывает глаза, его переполняют чувства. Он так давно не был дома. А Санса — это Винтерфелл. Санса — это дом.       Она в его одежде. Это даже как-то странно. На ней тот самый плащ, в котором он уехал на Стену. На Сансе его брюки и рубашка. В первую секунду он опешил от такого вида и вспомнил Арью, та бы ни за что не поверила, если бы он сказал, что видел их сестру в чем-то подобном. Но каким-то невероятным образом, даже в этом нелепом одеянии Санса была леди больше, чем любая из женщин, что он видел за всю свою жизнь. Наверное, вы можете отнять у нее все, но это останется с ней.       Она просит прощения. Он даже не может вспомнить, почему должен держать обиду. Это было в другой жизни. Они были детьми. Теперь они совершенно другие. Джона ковал Север. Сансу закалил Юг*.       Она просит его сражаться. За Винтерфелл. За семью. За их дом. Но он слишком устал это делать. Он убивал. Он бился за жизнь и на смерть. Он проиграл и умер. И что бы ни сделала Красная Женщина, он оставался во тьме.       «Я сделаю это сама, если придется» — сделает. Он видит по ее взгляду. Но он уже дал слово.       «Куда ты, туда и я. Мы пойдем вместе»       Он понимает, что снова оказывается в водовороте крови, когда читает послания мужа Сансы. У него Рикон. У него Винтерфелл. А еще он хочет назад Сансу.       Этот ублюдок никогда не получит ее. Если он снова умрет, то заберет Болтона с собой, и это будет последним, что он сделает. «Никто больше ее не коснется». Похоже, на этот раз он дал слово самому себе.       Она дарит ему плащ. Такой, какой был у отца. Лютоволк на груди, скалит пасть, готов разорвать любого за свою семью.       Впервые после пробуждения он чувствует это. Тепло в груди. Так зарождается надежда.       Надежды рушатся, когда они получают отказы. Один за одним. Все грандиозные планы обратились в пепел.       «Дом Старк мертв»       Мертв, как и Джон.       Он мертв в ночь перед битвой, когда все понимают, что шансов нет.       «Я не вернусь к нему живой, ты понимаешь?»       «Если я паду, не возвращайте меня»       Он не достоин дышать. Он не хочет дышать в мире, где не смог защитить последний осколок семьи.       Он встал на этот путь ради двух людей. И, когда первый умирает, когда Рикон падает замертво перед ним, Джон умирает вновь.       На него движется армия. Его лошадь на земле. Он поднимает меч.       Это его конец.       Однако он не приходит быстро. Призрак, он где-то рядом, разрывает глотки.       «Давай же, мальчик, уходи и найди Сансу, мне ты ничем не поможешь»       Здесь и Тормунд, огромный великан, здесь те, кого он привел умирать. Их окружили. Ряды сомкнулись. Им не сбежать. Он понял это. И принял.       Там, задавленный окровавленными телами, без шанса сделать новый вдох, он наконец понимает.       Он хочет жить.       Делает рывок, прилагая все усилия. Взгляд в голубое, прозрачное небо. Грудь обжигает воздух.       И с этой секунды он, Джон Сноу, вернулся из той тьмы.       И это начало.       * оксюморон: куют жаром, закаляют холодом, в этой фразе ровным счетом наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.