ID работы: 5959529

Последний год счастья..

Доктор Кто, Виктория (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Мельбурн

Настройки текста
1848 год. Утро. Прекрасный рассвет.Лучи солнца только начинают пробираться через окна в сад,где с самого раннего утра лорд Мельбурн занимался цветами. Большой,даже огромный,сад,с цветущими растениями повсюду. Из-за болезни он уже не так часто мог заниматься своим садом. Он прекрасно это знал,но все равно каждое утро вставал из теплой постели и в одиночестве шел в сад. Конечно,он с каждым разом реже мог покидать свое кресло в гостиной,но пиявки знают свое дело,отчего Мельбурну становится лучше. К сожалению,ненадолго. Уильям отдавал всего себя цветам и бережно любил их. Отдавал все свое тепло и последние силы на них. Он с каждым днем все реже общался с Викторией,которую он,безусловно,любил. Но он понимал,что общение с ним и резкая его кончина может расстроить её. Уильям просто не мог себе позволить совершить этого. Он не мог себе позволить как-либо расстроить его. Он знает,что если его любимая Королева узнает о его тяжелой болезни,то не оставит его. Он знал,что Королева нужна своему мужу,детям и,конечно,народу. Мысли о Виктории все еще посещали его,но он запивал их прекрасным виски и лечил свои раны в саду,отдавая ему то тепло,которое он мог бы дать Виктории,будь они вместе. После многочасовых посиделок с орхидеями,Уильям все таки вернулся в гостиную и сел в кресло с очередной книгой. Тут резко открываются двери и в его гостиную заходит Эмма Портман. Его добрая подруга и просто восхитительная женщина. —Охх,дорогой Уильям,здравствуй,как ты поживаешь?—Мельбурн привстал,чувствуя себя не лучшим образом,и обнял Эмму,стараясь скрыть свое состояние. —Ты же знаешь,Эмма,как всегда,лучше всех. Рад тебя видеть,—на его лице появилась легкая улыбка и снова та боль и одиночество в его глазах. Конечно,Эмма заметила его взгляд,но старалась не сильно показывать ее беспокойство за него. —Есть что-то новое,Уильям? Как поживает твой сад?—они присели на кресла и продолжили свою беседу,которая,к сожалению,становилась большой редкостью. Эмма не могла часто приезжать в Брокет-Холл,так как достаточно времени проводила с Королевой и не хотела беспокоить ее. Но при любой возможности она приезжала к своему другу. Она прекрасно знала о его здоровье и все прекрасно понимала. Понимал и Мельбурн. О,он прекрасно знал,что Эмма очень мудрая и умная женщина и при любых обстоятельствах он мог ей доверить свои тайны. Даже если не совсем хотел. Но Эмме все равно каким-то чудесным способом удавалось прочитать все в его глазах. Эта была потрясающая дружба,которой можно только позавидовать. —Нового? Да ничего,собственно. Сад хорошо. Надо же хоть кому-то ухаживать за ним до моего ухода. Может быть,после кончины именно в такой Рай я и попаду. Если попаду..—с лица все еще не сползала легкая улыбка,но глаза были в еще большей печали —Эмма,выпьешь чай? Расскажи мне о новостях. Давно я уже никуда не выходил. —Не откажусь,благодарю. Новости? Вики родила прекрасную девочку не так давно. Луиза. Малышка еще совсем мала,но очень красива. Скоро должны быть крестины и,думаю,Виктория пригласит тебя. Она буквально вчера днем заикнулась об этом. Ты придешь,если пригласят? Виктория в последние время все чаще вспоминает тебя и переживает,так как ты перестал отвечать на ее письма. Сколько уже ты не отвечаешь ей? — Эмма отпила чай,уже принесенный им. —Прекрасная новость,Эмма. Уже шестой ребенок. Так и до седьмого не далеко. В моем состоянии..состоянии..—Лорд Мельбурн сделал пару глубоких вдохов и откинулся на спинку кресла с чашкой чая в руках. —Думаю,я попробую прийти. Не отвечаю уже месяца два. Как бы мне не хотелось. Но пусть она меня окончательно забудет еще до моего ухода,Эмма. —Уверен,что забудет? Она не забудет тебя,дорогой мой,как бы она не любила Альберта,тебя она любит не меньше,—Уильям улыбнулся и с теплотой вздохнул,вспоминая все те дни,проведенные с его Королевой. Он хотел бы,чтобы она была только его и ничья больше,но прекрасно понимал,что сделать этого не может. Он бы и не позволил себе этого сделать. —Возможно,Эмма,возможно,но в обратном случае я могу ей причинить больше боли,чем сейчас. —Эмма демонстративно закатила глаза,но все же с какой-то стороны согласилась с Уильямом. После достаточно долгого разговора,Эмме пришлось уехать обратно во дворец и Мельбурн остался снова в одиночестве. Снова сменив чай на виски с книгой,он так же продолжил сидеть в кресле и читать. Так он и задремал с книгой в руках. Сквозь дрём он услышал странные звуки,которые никогда не слышал прежде. С одной стороны так далеко,но так близко. Резко открыв глаза и встав,у него закружилась голова,но подождав совсем не много пришло все в норму. Он решил пойти проверить причину шума отправился на прогулку в ту сторону,откуда слышал звук. Середина апреля. Все уже почти растаяло и сегодня,на удивление лорда,было сухо. Светило теплое солнце и согревало постепенно землю. Шум оборвался,но Мельбурн все еще шел на исчезнувший источник звука. Пока не наткнулся на нечто.. Нечто странное,синее и деревянное. Такого он раньше никогда не видел и искренне не понимал того,чем может оказаться эта непонятная штуковина..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.