ID работы: 5958507

d0n't_be_afra1d.html

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В объятиях Тайрелла спокойно. Кровать не излучает давно впитавшее в себя одиночество и боль; стены не сужаются, угрожая раздавить, словно тиски; потолок не кажется черной дырой, засасывающей в себя гниющую душу Эллиота. В объятиях Тайрелла не хочется плакать, забившись в самый дальний угол. В объятиях Тайрелла исчезает постоянное желание умереть. Хочется жить. Чувствовать реальность каждым нервом, каждым миллиметром кожи. Хочется поверить в нее. И Эллиот верит. Потому что больше ничего не остается. Потому что кроме слепой веры у него ничего нет. Он не имеет права на уверенность хоть в чем-то. У него забрали эту роскошь. Эллиот не может знать что-то наверняка, только предполагать. И сейчас он чувствует себя слабым беззащитным котенком, которым может управлять любой. Например, Мистер Робот. Или Тайрелл. И если контроль первого вызывает злость, ненависть и бунт, то второго – покорность. Потому что от Тайрелла идет тепло. А от Мистера Робота всегда веяло холодом, даже когда он казался Эллиоту хорошим парнем. Он вполне может быть галлюцинацией, которую Мистер Робот любезно предоставил хакеру. Но Эллиот не собирается жить в постоянном страхе и опасаться того, что вся его жизнь окажется ненастоящей. Ведь однажды это уже произошло. Он подготовлен. Он не боится. Ложь. Эллиоту безумно страшно. И он думает об этом каждую минуту. О том, что разрушится тот хрупкий кусочек уюта, который появился в его никчемной жизни. О том, что этот посапывающий на его плече блондин окажется нереальным. О том, что Эллиоту снова понадобится морфин. Что он снова будет кричать от одиночества в своей пустой квартире, разбитый и никому не нужный. Потому что он – тип людей, неспособных быть счастливыми. Которым суждено страдать и умереть в страданиях. И Эллиот не думает, что судьба даст ему шанс изменить это. Стать нормальным. Построить свое нормальное будущее. Бред. Его будущее разъела серная кислота и оставила вместо него пустоту. Внутренний голос, такой знакомый, продолжает повторять одно и то же: "На тебя всем плевать" "Ты жалок" "Никто не сможет тебя полюбить" "Ничтожество" А может быть, Эллиот говорит это себе сам. В конце концов, эти слова не слышны за пределами его головы, ведь так? Тайрелл начинает ворочаться, сонно открывая глаза и разглядывая циферблат на стене. Переводит взгляд на Эллиота. Хмурится. – Сейчас почти три часа ночи, и не похоже, что ты даже пытался заснуть. Конечно, он не знает, что Эллиот теперь почти не спит. Больше нет. Иначе Мистер Робот захватит его разум. И неизвестно, что увидит Эллиот когда проснется. Вполне возможно, это будет труп Тайрелла. – Я не хочу спать. – Но ты должен спать, Эллиот. Сон необходим каждому, – в его голосе появляются нотки беспокойства. Тайрелл всегда слишком беспокоится об Эллиоте, и поэтому он чувствует себя виноватым. Словно слабый ребенок, за которым нужен постоянный присмотр. Он приносит всем чересчур много проблем. Он не заслуживает такого внимания. Тайрелл наклоняется к лицу Эллиота и целует его в губы, невесомо проводя пальцами по щеке. Черт. Черт, черт, черт. Он не знает, что это заставляет всех бабочек в животе Эллиота пуститься в безумный танец, вспарывая каждый орган своими большими крыльями. Он не знает, что от взгляда голубых глаз взрываются звезды в его груди, искры от которых достигают даже кончиков пальцев. Этот поцелуй очищает Эллиота от всех угнетающих мыслей, и ему хочется держаться как можно крепче за Тайрелла, потому что он не позволит упасть ему в бездну, не позволит уничтожить самого себя. – Я люблю тебя. И я не позволю ему захватить твою голову. Пожалуйста, Эллиот, поверь в меня, – Тайрелл умоляюще смотрит на него. В его глазах боль. Целый океан боли, в котором он тонет. Неужели Эллиот своим поведением причиняет Тайреллу столько боли? Это очевидно, ведь он любит его, любит настолько сильно, что готов пожертвовать собой. Так же, как и Эллиот готов. – Я... я верю. Я верю в тебя. Он правда верит. Может быть это опрометчиво и глупо, но он верит. Верит в существование Тайрелла, верит в то, что он защитит Эллиота, чего бы это ни стоило. Кто еще способен его защитить? Точно не сам Эллиот. Он никогда не мог защитить себя сам как следует. Лицо Тайрелла проясняется. Он выглядит безумно уставшим. В свете луны это выглядит особенно заметно. Эллиот знает, что это из-за него. Из-за него Тайрелл всегда чем-то озабочен и взволнован. И он злится. Злится на себя. Потому что не может это прекратить. Ему нравится видеть Тайрелла счастливым. Эллиот пододвигается к блондину и неловко обнимает его за шею, устраивая свою голову у него на груди. Слышит то, как бьется его сердце. – Я тоже тебя люблю, – тихо бормочет куда-то в его футболку. Кажется, сердце Тайрелла забилось быстрее. Эллиот любит его, и говорит это сейчас, потому что однажды может быть поздно. Никто не знает, что случится через неделю, завтра, или в следующую минуту. Жизнь непредсказуема и бесконечно хрупка. Он извлек этот урок. Тайрелл крепко сжимает Эллиота в своих руках, зарываясь носом в его волосы. А Эллиоту интересно, один ли он чувствует миллионы мурашек по телу при каждом их прикосновении друг другу. Они продолжают так лежать, и Эллиот уверен, он наконец уверен в одном. Что в этой жизни существует слишком много переменных. А Тайрелл станет его константой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.